Беларусы в жару чаще всего пьют квас, газированную воду и холодный чай. Торговая сеть «Рублёвский» провела исследование питьевых предпочтений беларусов в жаркую погоду.
Торговая сеть «Рублёвский» на основе статистики продаж...
Беларусы в жару чаще всего пьют квас, газированную воду и холодный чай. Торговая сеть «Рублёвский» провела исследование питьевых предпочтений беларусов в жаркую погоду.
Торговая сеть «Рублёвский» на основе статистики продаж...
За 1 полугодие 2018 года Роспотребнадзором было забраковано около 150 тонн не соответствующего обязательным требованиям мяса и мясной продукции, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
...До 100% людей моют руки во время приготовления мяса неправильно, уверены исследователи из Министерства сельского хозяйства США, сообщает агропромышленный журнал «Мясной вестник». Исследование, подтверждающее этот тезис, было опубликовано на сайте министерства.
...Чтобы эффективно продавать продукт в условия серьезной конкуренции, нужно понимать не только поверхностные, но и глубинные мотивы потребителя, для их выявления используются комбинированные маркетинговые исследования. Основатель и руководитель Группы компаний Sarmont...
Космонавты, которые отправятся на Международную космическую станцию в марте 2017 года, займутся производством космического кефира.
Как сообщает rusplt.ru, впервые за историю существования Международной космической станции (МКС) пройдет эксперимент с изготовлением кисломолочного продукта....
В декабре была проведена проверка продукции на рентгеновском аппарате. Оказалось, что в среднем доля воздуха в упаковках составляет от 40 до 70%. В основном, это касается, бумажной упаковки от риса, мюслей, кофе, растворимых продуктов быстрого приготовления, кремов для кожи дневного действия и...
В России сократилось производство молочной сыворотки. Итоги трех кварталов текущего года свидетельствуют о том, что предприятиями было произведено на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Показатель составил 473 тыс. тонны молочной сыворотки.
До 2016 года в России...
Ситуация с нападками российской стороны на белорусские товары выходит за принципы союзнических отношений. Об этом в новостном эфире телеканала "Беларусь 1" заявил заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук Беларуси Георгий Гриц,...
Занимаясь изучением абрикосов, группа ученых под руководством доктора Дорона Холланда из Научно-исследовательского института сельского хозяйства Израиля (Институт Волкани) выявила генетический механизм, отвечающий за контроль чувствительности этих фруктовых деревьев...
Н. ДУДЧИК, кандидат биологических наук, доцент ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»
На протяжении жизни человек сталкивается с химическими веществами, что обусловлено постоянным поступлением в окружающую среду отходов промышленного...
Американские ученые опубликовали результаты очередного исследования, подтверждающие пользу кофе. Они выяснили, что у женщин, пьющих кофе 2-3 раза в день, риск развития деменции снижается более чем на треть.
Ученые в течение десяти лет наблюдали за 6,5 тысяч женщин, средний возраст...
Специалисты австралийской неправительственной организации Choice провели специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что верблюжье молоко не содержит никаких полезных для здоровья человека элементов.
...
Исследования Canadean показывают, что более 40 % представителей поколения Y регулярно перекусывают.
Это открывает потенциальные возможности для снэковых брендов. Обнаружено, что более трети потребителей по всему миру перекусывают...
Н. ДУДЧИК, кандидат биологических наук, доцент, О. НЕЖВИНСКАЯ ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены»
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов — одна из приоритетных задач любого производителя. Патогенные микроорганизмы являются частыми...
Великобритания планирует ввести налог на сахар в газированных напитках. Об этом заявил министр финансов Великобритании.
Данная инициатива является одной из мер по борьбе с детским ожирением. В первую очередь налог затронет напитки с высоким содержанием сахара,...
Медики провели исследование, в результате которого было доказано, что употребление йогуртов, содержащих пробиотики, может улучшить работу мозга.
В исследовании приняли участие здоровые женщины в возрасте до 55 лет. Их разделили на три группы, в первой из которых участницам...
Если устойчивые к лекарствам инфекции у людей и животных смогут распространяться беспрепятственно, около 28 миллионов человек впадут в нищету к 2050 году, а век прогресса в области здравоохранения будет обращен вспять, заявил Всемирный банк.
К 2050 году ежегодный глобальный ВВП снизится,...
Пряности, специи и приправы — неотъемлемая частица каждого народа, каждой нации. Они к нам попали еще с древних времен Индии и Дальнего Востока. Приготовление продуктов с использованием специй, приправ и пряностей — целая наука и культура любого народа. Для их применения необходимо...
Компания STERIFLOW S.A.S создана в 1974 году. Мы производим и продаем автоклавы для пастеризации или стерилизации пищевых продуктов, а также стерилизации фармацевтических продуктов.
Являясь мировым лидером, STERIFLOW S.A.S изобрела автоклав с ...
Barry Callebaut стремится расширить границы использования шоколада и видит потенциал в категории молочных напитков, так что в ближайшие годы она пополнится новыми интересными продуктами. Компания придумала шесть тенденций, которые окажут влияние на шоколадную индустрию. В 2016 году...
Исследователи из Белорусской медицинской академии последипломного образования установили, что газированные напитки могут употреблять даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом стало известно во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Доцент кафедры...
Специалисты из Японии экспериментальным путем доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов, пишет Dairy Reporter. За восемь недель до начала экзаменов 23 студента медицинского университета начали получать молоко, обогащенное пробиотическими бактериями Lactobacillus...
Фиджитал Мастерская CLAB решила воспользоваться доступными сегодня технологиями и исследовала реакцию мозга на рекламу с помощью портативной нейрогарниртуры. В качестве подопытных выступили участники фестиваля «Белый квадрат». В течение трех дней любой гость фестиваля мог посмотреть один из...
Учёные Новосибирского государственного университета Александр Курильщиков и Юрий Аульченко совместно с коллегами по международному исследованию, проводимому Департаментом генетики медицинского центра университета Гронингена (один из старейших университетов в Нидерландах), провели уникальное...
AHDB – британская компания-исследователь сельскохозяйственной отрасли – опубликовала отчет, согласно которому мировое производство молока упало за период с октября 2015-го по январь 2016 года. За основу исследования AHDB взяло данные по экспорту ключевых стран-экспортеров.
Эквивалент...
Собственные торговые марки (СТМ) сетей получают все большее распространение. Сегодня СТМ присутствуют практически во всех товарных категориях. И покупатели не обходят их вниманием. В ходе очередного всероссийского опроса, проведенного в марте 2016 года, исследовательский холдинг Ромир задал...
За последние годы было проведено немало исследований, посвященных влиянию употребления йогурта на развитие ожирения и появление избыточного веса. Еще одно, проведенное испанскими учеными, показало, что, вопреки расхожему мнению, употребление йогуртов нормальной жирности может помочь...
Европейские Альпы всемирно известны своей молочной продукцией, имеющей огромное культурно-экономическое значение для региона. Хотя недавняя история альпийского масло- и сыроделия хорошо изучена, до недавнего времени практически ничего не было известно о происхождении этой практики. Причина – в...
Новостные ленты средств массовой информации уже не первый год пестрят сообщениями о вреде фастфуда при слишком частом его употреблении. Недавно американские ученые нашли еще одно тому подтверждение. Специалисты Института Милкена (Тhe Milken Institute School of Public Health) в Санта-Монике, штат...
Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу.
«Мы решили использовать в своей масштабной работе так называемый...