Россияне не доверяют покупкам продуктов по Интернету. Но ретейл продолжает развивать онлайн-торговлю едой в надежде на будущее. Только 1,8 процента россиян покупают продукты питания в Сети. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали "Российской...
Вы здесь
исследование
Мясная отрасль — одно из ведущих экспортных направлений Беларуси. Однако ее развитие сильно отстает от той же молочной, в среднем лет на десять, не говоря о слабой конкурентоспособности на других рынках и об отсутствии конкуренции между собой за лояльность потребителя. Так в чем же причина? Для...
Группа исследователей Университета штата Мичиган (USM) первой показала, как обычная бактерия, обнаруженная в недостаточно приготовленной курице, вызывает синдром Гийена-Барре (GBS).
Если температура внутри курицы в конце приготовления не достигла хотя бы минимально необходимого...
На Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» исследовательская компания SATIO провела мониторинг среди производителей мясной продукции. В опросе приняли участие руководители и менеджеры 56 предприятий. Они поделились мнением о перспективах экспорта и новых рынков.
В соответствии с...
79% россиян считают высоким качество белорусских продуктов питания. Такие данные получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает БелТА.
Исследование подтвердило, что белорусские продукты пользуются довольно большой...
Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10.
Как отмечает...
Исследователи Университета Дикина (Deakin University) ищут способ устранить из организма птиц бактерию, которая является причиной многочисленных пищевых отравлений в Австралии. Ежегодно количество подобных случаев превышает миллион.
Более четырех миллионов австралийцев ежегодно...
Несмотря на оптимистичные прогнозы чиновников, обещающих оживление экономики и скорый выход из кризиса, большинство россиян предпочитают «обустраиваться» в негативной реальности.
При подведении итогов года минувшего выяснились интересные подробности. Их выявили исследования,...
В Астане подвели итоги работы малазийских экспертов, прибывших в рамках диагностической миссии в сфере халал-индустрии.
По результатам исследований они выработали ряд рекомендаций, следуя которым, Казахстан сможет поднять качество производства халал-продукции внутри страны, а в будущем ...
По статистике, две трети всех колбас потребители съедают в виде вареных колбасных изделий. Но сколько колбас — столько и вкусов. Как потребитель ориентируется в широком ассортименте «варенок», какие вкусы ему ближе и по каким критериям он совершает покупку? Ответы на эти вопросы мы искали...
Компанией по исследованию мировых рынков Canadean определены основные тенденции развития молочной промышленности в 2017 году.
По результатам исследований установлено, что лишь 27% населения целенаправленно включает в свой рацион продукты, богатые кальцием, тогда как 42% осознанно себя...
И россиянам станет известно - действительно ли он делается из качественного масла какао и молока или за словами "молочный шоколад" чаще стоит фальшивка, чем натуральный продукт?
В разных регионах в течение недели будут закуплены образцы этой сладости 35 торговых марок как российских, так...
Рынок йогуртов настолько разнообразен, что готов предложить покупателям не только различные по вкусу или по технологии приготовления продукты, но и всевозможные варианты упаковки и объема. Благодаря удобству потребления, питьевые йогурты заняли приличную нишу на рынке молочных продуктов Беларуси...
Система очистки с искусственным интеллектом позволит молочным компаниям сократить затраты на очистку
Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки пищевого оборудования. По подсчетам исследователей, только в Великобритании удастся сэкономить 132 млн долларов в ...
Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и упаковки почти в четыре раза ниже по сравнению с затратами при использовании альтернативных материалов....
На основе исследований медики из Канады и США пришли к выводу, что если регулярно употреблять канадское масло канола, это приведет к сокращению лишних объемов жира в области живота. О своей находке ученые рассказали на ежегодной научной конференции Общества ожирения...
В мясе конкретных органов птицы могут накапливаться антибиотики, что в итоге наносит вред здоровью человека, который часто употребляет такую продукцию.
У ученых есть идеи, которые...
Яйца — удивительный продукт, который наполнен антиоксидантами и другими очень полезными веществами. Эти компоненты воздействуют на все органы человека, включая мозг. Яйца способны уменьшить риск инсульта.
В результате...
В результате эксперимента, проведенного в США, было установлено, что морепродукты могут продлевать жизнь человека. Их компоненты способствуют укреплению иммунитета и положительно воздействуют на здоровье.
Исследование,...
Новые технологии и спрос на более полезные и интерактивные продукты способствуют изменению рынка снэков и кондитерских изделий, заверяют аналитики. 13 июля прошел вебинар Национальной ассоциации...
Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.
Мезга является отличным источником...
В Оксфордском университете британские ученые сделали очередное открытие. Если отказаться от употребления мяса и рыбы, это приведет к уменьшению размеров головного мозга. Ученые выяснили это, проведя масштабные исследования в течении года. Участие в исследовании...
Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже при некоторых изменениях в конечном продукте.
Исследователи Института...
После вмешательства Европейской комиссии 100 % молока на шведском рынке подвергнется обязательному обогащению витамином D.
По настоянию Европейской комиссии Швеция должна осуществить обязательное обогащение органического молока на шведском рынке витамином D, независимо от ...
Сыр «Фета» является превосходным источником кальция и белка, но, как и все традиционные молочные продукты, содержит небольшое количество железа.
Марьям Джалили, специалист отделения исследований в области пищевой промышленности и сельского хозяйства Научно-...
Целый ряд орудий в борьбе против перекрестного заражения был представлен операторам производства и сбыта продовольственной продукции на престижном форуме Packforum в Париже в апреле 2016 года.
Поскольку перед производителями и ...
Несмотря на доказанное существование пяти основных вкусов, некоторые ученые, в числе которых специалист Центра химических исследований Монелл (Monell Chemical Senses Center) Майкл Тордофф (Michael Tordoff), готовы с этим поспорить. «Я считаю, что существует множество вкусов, —...
О вреде нитратов — солей азотной кислоты — сегодня слышал, наверное, каждый. Но для человеческого организма плохи не сами нитраты, а преобразование их в ядовитые нитриты. И тут все решает их количество. При невысоком количестве нитратов минимальное количество нитритов вреда не ...
Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...
Если верить недавнему отчету Университета штата Оклахома (Oklahoma State University), после двух недель кормления пробиотиками снизился уровень смертности бройлеров и увеличился вес тушек. Исследователи Центра продовольственной и сельскохозяйственной продукции имени Роберта М. Керра (...