Вы здесь

исследование

покупка еды, Интернет, россияне, исследование
26.10.2017 09:26 Ритейл

Россияне не доверяют покупкам продуктов по Интернету. Но ретейл продолжает развивать онлайн-торговлю едой в надежде на будущее. Только 1,8 процента россиян покупают продукты питания в Сети. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга, рассказали "Российской...

24.03.2017 07:35 Маркетинг Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Мясная отрасль — одно из ведущих экспортных направлений Беларуси. Однако ее развитие сильно отстает от той же молочной, в среднем лет на десять, не говоря о слабой конкурентоспособности на других рынках и об отсутствии конкуренции между собой за лояльность потребителя. Так в чем же причина? Для...

16.03.2017 12:31 Калейдоскоп

Группа исследователей Университета штата Мичиган (USM) первой показала, как обычная бактерия, обнаруженная в недостаточно приготовленной курице, вызывает синдром Гийена-Барре (GBS).

Если температура внутри курицы в конце приготовления не достигла хотя бы минимально необходимого...

11.03.2017 07:35 Аналитика Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

На Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» исследовательская компания SATIO провела мониторинг среди производителей мясной продукции. В опросе приняли участие руководители и менеджеры 56 предприятий. Они поделились мнением о перспективах экспорта и новых рынков.

В соответствии с...

06.03.2017 10:13 Аналитика

79% россиян считают высоким качество белорусских продуктов питания. Такие данные получены в результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает БелТА.

Исследование подтвердило, что белорусские продукты пользуются довольно большой...

01.03.2017 11:34 Наука

Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10.

Как отмечает...

22.02.2017 14:15 Наука

Исследователи Университета Дикина (Deakin University) ищут способ устранить из организма птиц бактерию, которая является причиной многочисленных пищевых отравлений в Австралии. Ежегодно количество подобных случаев превышает миллион.

Более четырех миллионов австралийцев ежегодно...

15.02.2017 11:12 Аналитика

Несмотря на оптимистичные прогнозы чиновников, обещающих оживление экономики и скорый выход из кризиса, большинство россиян предпочитают «обустраиваться» в негативной реальности.

При подведении итогов года минувшего выяснились интересные подробности. Их выявили исследования,...

07.02.2017 09:19 Новости мира

В Астане подвели итоги работы малазийских экспертов, прибывших в рамках диагностической миссии в сфере халал-индустрии.

По результатам исследований они выработали ряд рекомендаций, следуя которым, Казахстан сможет поднять качество производства халал-продукции внутри страны, а в будущем ...

21.01.2017 07:18 Маркетинг Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

По статистике, две трети всех колбас потребители съедают в виде вареных колбасных изделий. Но сколько колбас — столько и вкусов. Как потребитель ориентируется в широком ассортименте «варенок», какие вкусы ему ближе и по каким критериям он совершает покупку? Ответы на эти вопросы мы искали...

13.01.2017 10:35 Аналитика

Компанией по исследованию мировых рынков Canadean определены основные тенденции развития молочной промышленности в 2017 году.

По результатам исследований установлено, что лишь 27% населения целенаправленно включает в свой рацион продукты, богатые кальцием, тогда как 42% осознанно себя...

13.01.2017 06:58 Новости мира

И россиянам станет известно - действительно ли он делается из качественного масла какао и молока или за словами "молочный шоколад" чаще стоит фальшивка, чем натуральный продукт?

В разных регионах в течение недели будут закуплены образцы этой сладости 35 торговых марок как российских, так...

10.01.2017 14:15 Маркетинг Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Рынок йогуртов настолько разнообразен, что готов предложить покупателям не только различные по вкусу или по технологии приготовления продукты, но и всевозможные варианты упаковки и объема. Благодаря удобству потребления, питьевые йогурты заняли приличную нишу на рынке молочных продуктов Беларуси...

30.11.2016 07:33 Молоко Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки пищевого оборудования. По подсчетам исследователей, только в Великобритании удастся сэкономить 132 млн долларов в ...

28.11.2016 07:31 Упаковка Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и упаковки почти в четыре раза ниже по сравнению с затратами при использовании альтернативных материалов....

10.11.2016 23:43 Калейдоскоп

На основе исследований медики из Канады и США пришли к выводу, что если регулярно употреблять канадское масло канола, это приведет к сокращению лишних объемов жира в области живота. О своей находке ученые рассказали на ежегодной научной конференции Общества ожирения...

09.11.2016 07:50 Новости мира

В мясе конкретных органов птицы могут накапливаться антибиотики, что в итоге наносит вред здоровью человека, который часто употребляет такую продукцию.

У ученых есть идеи, которые...

03.11.2016 20:29 Калейдоскоп

Яйца — удивительный продукт, который наполнен антиоксидантами и другими очень полезными веществами. Эти компоненты воздействуют на все органы человека, включая мозг. Яйца способны уменьшить риск инсульта.

В результате...

02.11.2016 22:28 Калейдоскоп

В результате эксперимента, проведенного в США, было установлено, что морепродукты могут продлевать жизнь человека. Их компоненты способствуют укреплению иммунитета и положительно воздействуют на здоровье.

Исследование,...

17.10.2016 13:34 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №7 (171) июль 2016
Картофельные чипсы для завтрака, замороженные кукурузные палочки, печатный шоколад

Новые технологии и спрос на более полезные и интерактивные продукты способствуют изменению рынка снэков и кондитерских изделий, заверяют аналитики. 13 июля прошел вебинар Национальной ассоциации...

12.10.2016 12:36 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №8 (172) август 2016

Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.

 

Мезга является отличным источником...

12.10.2016 12:09 Калейдоскоп

В Оксфордском университете британские ученые сделали очередное открытие. Если отказаться от употребления мяса и рыбы, это приведет к уменьшению размеров головного мозга. Ученые выяснили это, проведя масштабные исследования в течении года. Участие в исследовании...

06.10.2016 08:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №8 (172) август 2016

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже при некоторых изменениях в конечном продукте.

 

Исследователи Института...

05.10.2016 14:21 Калейдоскоп Продукт.BY №8 (172) август 2016

После вмешательства Европейской комиссии 100 % молока на шведском рынке подвергнется обязательному обогащению витамином D. 

По настоянию Европейской комиссии Швеция должна осуществить обязательное обогащение органического молока на шведском рынке витамином D, независимо от ...

03.10.2016 18:10 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №8 (172) август 2016

Сыр «Фета» является превосходным источником кальция и белка, но, как и все традиционные молочные продукты, содержит небольшое количество железа.

Марьям Джалили, специалист отделения исследований в области пищевой промышленности и сельского хозяйства Научно-...

03.10.2016 17:14 Упаковка Продукт.BY №8 (172) август 2016

Целый ряд орудий в борьбе против перекрестного заражения был представлен операторам производства и сбыта продовольственной продукции на престижном форуме Packforum в Париже в апреле 2016 года.

Поскольку перед производителями и ...

04.09.2016 21:34 Наука

Несмотря на доказанное существование пяти основных вкусов, некоторые ученые, в числе которых специалист Центра химических исследований Монелл (Monell Chemical Senses Center) Майкл Тордофф (Michael Tordoff), готовы с этим поспорить. «Я считаю, что существует множество вкусов, —...

01.09.2016 15:16 Наука Продукт.BY №5 (169) май 2016

О вреде нитратов — солей азотной кислоты — сегодня слышал, наверное, каждый. Но для человеческого организма плохи не сами нитраты, а преобразование их в ядовитые нитриты. И тут все решает их количество. При невысоком количестве нитратов минимальное количество нитритов вреда не ...

01.09.2016 14:04 Калейдоскоп Продукт.BY №5 (169) май 2016

Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...

01.07.2016 10:06 Новости Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Если верить недавнему отчету Университета штата Оклахома (Oklahoma State University), после двух недель кормления пробиотиками снизился уровень смертности бройлеров и увеличился вес тушек. Исследователи Центра продовольственной и сельскохозяйственной продукции имени Роберта М. Керра (...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.