Вы здесь

Искусственные продукты

08.06.2023 06:05 Новости мира

Бразильский производитель мяса JBS заявил, что его дочерняя компания BioTech Foods начала строительство своего первого промышленного завода по производству лабораторного мяса в Испании. Строительство должно быть завершено к середине 2024 года.

Фото: из интернета

Завод, который...

02.06.2023 06:02 Наука в СНГ и мире

Китайские исследователи из Чжэцзянского университета успешно вырастили в лаборатории первое в стране рыбное филе сантиметрового размера с использованием стволовых клеток и конструирования тканей. Ученые выделили мышечные и жировые стволовые клетки большого желтого горбыля.

Они создали...

29.05.2023 06:04 Новости мира

Менее чем через 30 лет население земли достигнет 10 млрд человек. Чтобы избежать голода, АПК необходимо почти вдвое увеличить производство. Традиционным способом этого добиться нереально, считают ученые. В то же время, это не та проблема, которую можно решать «по мере ее возникновения»....

24.05.2023 06:16 Новости мира

24 мая в 10 часов в рамках Евразийского экономического форума — 2023 пройдёт дегустация альтернативных мясных продуктов на растительной основе.

Продукцию для дегустации предоставят Ассоциация производителей альтернативных продуктов питания (АПАПП), компании Greenwise и ЭФКО.

...

22.05.2023 06:20 Наука в СНГ и мире

Недавно американские ученые в своем исследовании пришли к выводу, что искусственное мясо имеет углеродный след от 4 до 25 раз больше, чем обычное мясо. Неудивительно, что это не очень позитивное заключение для того, что сейчас является бурно развивающимся рынком.

Фото: из интернета

...
15.05.2023 06:20 Инновации

Ученые Университета Тафтса создали бесконечно делящиеся стволовые клетки животных — новый механизм позволит производить искусственное мясо, чтобы накормить миллионы людей. Результаты работы опубликованы в журнале ACS Synthetic Biology.

Обычные стволовые мышечные клетки, взятые у живых...

28.04.2023 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023
Какой он, рынок альтернативного мяса в России, и когда совершится белковый переход?

Заменители натурального мяса появились в рационе людей ещё в 60-х годах прошлого века с началом производства
текстурированного растительного белка. В XXI веке с увеличением спроса на здоровую пищу...

30.03.2023 06:10 Новости мира

Правительство Италии во вторник должно было одобрить законопроект, запрещающий использование мяса лабораторного производства в продуктах питания и кормах для животных, поскольку он направлен на защиту «агропродовольственного наследия» страны, говорится в проекте, с которым ознакомилось агентство...

29.11.2022 06:00 Калейдоскоп

К Рождеству швейцарская транснациональная корпорация Nestlé запустила продажи веганского аналога фуа-гра (foie gras) в Швейцарии и Испании.

В последние годы репутацию французского деликатеса, название которого переводится на русский как «жирная печень», сильно подпортили защитники...

30.08.2022 07:46 Калейдоскоп

Испанская компания Mimic Seafood расширяет свои производственные мощности в Мадриде, чтобы привлечь больше потребителей суши покупать «тунца», сделанного из томатов и морских водорослей, и «угря», изготовленного из баклажанов. Растительная альтернатива должна помочь в сокращении вылова рыбы....

23.08.2022 06:00 Наука в Беларуси

Веганская колбаса не будет уступать по своим питательным свойствам мясной, заявил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей ГУСАКОВ.

«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по ...

16.08.2022 06:10 Инновации

Инвестиции в размере более $320 млн позволили Израилю стать мировым лидером в финансировании веганских и альтернативных белковых стартапов, сообщает сетевое издание Green Queen.

«Следующие несколько лет определят долгосрочное положение израильской экосистемы в будущем глобальной...

09.08.2022 06:10 Новости мира

Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030 года. Сейчас работа находится на завершающей стадии, вскоре документ будет представлен в Минсельхоз и Минпромторг.

По информации союза, стратегия будет содержать правовые основы...

06.07.2022 06:20 Калейдоскоп

Французская сельскохозяйственная промышленность планирует запретить называть вегетарианские продукты «гамбургерами», «сосисками» и любыми другими названиями, подразумевающими наличие мяса в составе, пишет Retail Detail. В скором времени законопроект о новых названиях для подобных продуктов будет...

28.06.2022 06:05 Новости мира

Сбор группы экспертов для анализа безопасности культивируемого мяса объявило японское правительство,  сообщает сетевое издание Green Queen. Этот шаг специалистами в отрасли рассматривается как предвестник внедрения нормативно-правовой базы для утверждения будущих коммерческих продуктов.

...

02.06.2022 06:00 Инновации

Белорусские ученые разрабатывают новейшие продукты, чтобы обеспечить отечественный рынок востребованными и качественными продовольственными товарами. Сейчас наблюдается большой спрос на пищевую продукцию, способствующую оздоровлению организма и профилактике заболеваний. Для детей, взрослых,...

02.03.2022 18:28 Калейдоскоп

Новая марка альтернативного молока производится из молочных протеинов, выращенных из грибов.

Сегодня на рынке представлено бесчисленное множество молочных альтернатив из таких продуктов, как орехи, рис и даже картофель. Между тем, это не все возможные варианты. Bettermilk от компании...

24.02.2022 06:05 Инновации ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В конце сентября польская промоутерская компания RoslinnieJemy («Питаемся растительно», пер. с польск.) разместила на своей официальной странице справочник «Растительные альтернативы для молочных продуктов. Справочник для производителей». Во вступлении говорится, что еще несколько лет назад...

21.02.2022 06:12 Наука в Беларуси

В белорусских магазинах появились импортируемые из-за рубежа альтернативные продукты питания. Чем привычная рыба отличается от лабораторной «нерыбы», а мясо — от «немяса», зачем их изобрели и будут ли выпускать в нашей стране? Рассказала заместитель генерального директора РУП «Научно-...

26.01.2022 06:12 Калейдоскоп

Как пишет издание Genetic Literacy Project, это должно определяться в каждом отдельном случае.

По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные...

24.01.2022 06:03 Мнение

Альтернативы мяса вряд ли заменят мясо, выращенное на промышленных фермах, говорится в отчете некоммерческой организации FoodPrint, пишет издание FoodTank.

Спрос на растительное мясо растет во всем мире. Анализ, проведенный Ассоциацией продуктов растительного происхождения и Good Food...

19.01.2022 06:25 Инновации

Израильский стартап Plantish в области пищевых технологий решил заняться спасением океанов и его обитателей. Компания создала филе лосося из растительного сырья, распечатав его на 3D-принтере.

Руководство Plantish обещает выпустить продукт на рынок в 2024 году. Он полностью имитирует...

06.01.2022 06:16 Наука в СНГ и мире

Искусственный интеллект Giuseppe чилийского стартапа NotCo разработал формулу, позволяющую придавать веганским суррогатам подлинный вкус курицы. Об этом сообщило сетевое издание GreenQueen.

«То, чего мы достигли с точки зрения превосходного вкуса и текстуры, является истинным отражением...

03.01.2022 06:05 Маркетинг

За минувший год темп роста растительных альтернатив в России значительно вырос. Это касается как альтернатив молоку, так и мясу с рыбой. В стоимостном объеме показатель увеличился на 18% за 10 месяцев года, в физическом продажи выросли на 19% по оценке NielsenIQ.

Фото: из интернета...

29.12.2021 06:25 Новости мира

Идеи отказа от потребления мяса или сокращения этого продукта в рационе набирают популярность по всему миру. Люди меняют привычки как по соображениям здоровья, так и по причине заботы об окружающей среде. Однако эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ предупреждают, что не все растительные...

24.12.2021 06:12 Новости мира

Цены на растительные «молоко» и «мясо» в России начали снижаться. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артем ПОНОМАРЕВ. По его мнению, в первую очередь это связано с ростом числа производителей...

21.12.2021 06:16 Новости мира

Израильская биотехнологическая компания «Future Meat» из Иерусалима, которая «выращивает» куриное мясо, баранину и говядину из клеток животных, привлекла 347 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, что является крупнейшим вложением в компанию по «выращиванию» мяса, пишет...

03.12.2021 06:16 Ритейл

За последний год продажи продуктов на основе растительного мяса выросли более чем на 250% — это похоже на ту динамику, которую пару лет назад показывал рынок альтернативного молока. Основатель компании BioFoodLab Елена ШИФРИНА рассказывает, как пандемия и смена поколений меняет отношение людей...

01.12.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

В конце июля в польских торговых сетях появились вега-яйца. Одна ложка порошка — а это порошок — равнозначна одному яйцу. В упаковке 32 ложки. Цена — 12,19 злотых, или 2,7 евро. З0 обычных яиц в той же сети обойдутся чуть дороже — 14,25 злотых (3,1 евро).

Культурные продукты

...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.