Вы здесь

Искусственные продукты

02.03.2022 18:28 Калейдоскоп

Новая марка альтернативного молока производится из молочных протеинов, выращенных из грибов.

Сегодня на рынке представлено бесчисленное множество молочных альтернатив из таких продуктов, как орехи, рис и даже картофель. Между тем, это не все возможные варианты. Bettermilk от компании...

24.02.2022 06:05 Перспективы ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В конце сентября польская промоутерская компания RoslinnieJemy («Питаемся растительно», пер. с польск.) разместила на своей официальной странице справочник «Растительные альтернативы для молочных продуктов. Справочник для производителей». Во вступлении говорится, что еще несколько лет назад...

21.02.2022 06:12 Наука в Беларуси

В белорусских магазинах появились импортируемые из-за рубежа альтернативные продукты питания. Чем привычная рыба отличается от лабораторной «нерыбы», а мясо — от «немяса», зачем их изобрели и будут ли выпускать в нашей стране? Рассказала заместитель генерального директора РУП «Научно-...

26.01.2022 06:12 Калейдоскоп

Как пишет издание Genetic Literacy Project, это должно определяться в каждом отдельном случае.

По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные...

24.01.2022 06:03 Мнение

Альтернативы мяса вряд ли заменят мясо, выращенное на промышленных фермах, говорится в отчете некоммерческой организации FoodPrint, пишет издание FoodTank.

Спрос на растительное мясо растет во всем мире. Анализ, проведенный Ассоциацией продуктов растительного происхождения и Good Food...

19.01.2022 06:25 Инновации

Израильский стартап Plantish в области пищевых технологий решил заняться спасением океанов и его обитателей. Компания создала филе лосося из растительного сырья, распечатав его на 3D-принтере.

Руководство Plantish обещает выпустить продукт на рынок в 2024 году. Он полностью имитирует...

06.01.2022 06:16 Наука в СНГ и мире

Искусственный интеллект Giuseppe чилийского стартапа NotCo разработал формулу, позволяющую придавать веганским суррогатам подлинный вкус курицы. Об этом сообщило сетевое издание GreenQueen.

«То, чего мы достигли с точки зрения превосходного вкуса и текстуры, является истинным отражением...

03.01.2022 06:05 Маркетинг

За минувший год темп роста растительных альтернатив в России значительно вырос. Это касается как альтернатив молоку, так и мясу с рыбой. В стоимостном объеме показатель увеличился на 18% за 10 месяцев года, в физическом продажи выросли на 19% по оценке NielsenIQ.

Фото: из интернета...

29.12.2021 06:25 Новости мира

Идеи отказа от потребления мяса или сокращения этого продукта в рационе набирают популярность по всему миру. Люди меняют привычки как по соображениям здоровья, так и по причине заботы об окружающей среде. Однако эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ предупреждают, что не все растительные...

24.12.2021 06:12 Новости мира

Цены на растительные «молоко» и «мясо» в России начали снижаться. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артем ПОНОМАРЕВ. По его мнению, в первую очередь это связано с ростом числа производителей...

21.12.2021 06:16 Новости мира

Израильская биотехнологическая компания «Future Meat» из Иерусалима, которая «выращивает» куриное мясо, баранину и говядину из клеток животных, привлекла 347 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, что является крупнейшим вложением в компанию по «выращиванию» мяса, пишет...

03.12.2021 06:16 Ритейл

За последний год продажи продуктов на основе растительного мяса выросли более чем на 250% — это похоже на ту динамику, которую пару лет назад показывал рынок альтернативного молока. Основатель компании BioFoodLab Елена ШИФРИНА рассказывает, как пандемия и смена поколений меняет отношение людей...

01.12.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

В конце июля в польских торговых сетях появились вега-яйца. Одна ложка порошка — а это порошок — равнозначна одному яйцу. В упаковке 32 ложки. Цена — 12,19 злотых, или 2,7 евро. З0 обычных яиц в той же сети обойдутся чуть дороже — 14,25 злотых (3,1 евро).

Культурные продукты

...

19.11.2021 06:16 Маркетинг

Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий.

Так, 37% респондентов заявили, что могут перейти на...

17.11.2021 06:07 Инновации

Растительные суррогаты тунца Kuleana вошли в список 100 лучших изобретений 2021 года по версии Times. Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News.

Каждый год Times выбирает лучшие творения из мира фитнеса, развлечений, устойчивого развития, продуктов питания, напитков и т. п.

...
15.11.2021 06:07 Маркетинг

В ходе международного форума «Всемирный день качества» Анастасия СЕМЕНОВА, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Федеральный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова», доктор технических наук, профессор, академик МАХ, эксперт РАН, назвала три основных тренда, которые будут активно...

02.11.2021 06:16 Инновации

Азиатские производители продуктов питания ведут разработку новой устойчивой системы питания, основанной на суррогатах мясных продуктов.

Они используют биотехнологии и клеточные культуры для создания «чистого» мяса, а также создают растительные формулы для веганских альтернативных белков...

01.11.2021 06:14 Новости мира

В мае этого года Союзмолоко обратился в сеть кофеен Starbucks с просьбой переименовать в меню растительные напитки — «соевое молоко», «миндальное молоко», так как это противоречит техническому регламенту. Союз принял решение продолжить борьбу с эксплуатацией производителями растительных...

25.10.2021 06:05 Мнение

Культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей. Такое мнение высказал ветеринарный врач-вирусолог Сергей ИЛЬЮШЕНКО.

«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и...

14.10.2021 06:11 Новости мира

Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать негативное влияние на окружающую среду, обсуждены в Евразийской экономической комиссии на заседании круглого стола «Будущее альтернативной растительной продукции на евразийском...

12.10.2021 06:11 Маркетинг

По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться. Сейчас в европейских странах численность населения — приверженцев вегетарианского питания составляет более 4%, а в перспективе 7% населения земли может перейти на растительные...

08.10.2021 06:27 Наука в СНГ и мире

Согласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе, многие вопросы, касающиеся массового производства искусственного мяса, остаются открытыми.

Необходимые для этого стабильные и эффективные клеточные линии пока недоступны...

23.09.2021 06:27 Калейдоскоп

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно...

17.09.2021 06:11 Новости мира

Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $140-220 млрд. Россия может занять от 10% до 15% рынка в этом сегменте, пишет «Финмаркет» со ссылкой на заявление исполнительного директор Союза производителей продукции на...

15.09.2021 06:12 Новости компаний

Британская онлайн-газета The Independent сообщила, что в Соединенном Королевстве McDonald’s после трех лет исследований и экспериментов запустил первый бургер McPlant на основе растительных протеинов.

В McPlant входит котлета из белка гороха и веганский аналог сыра, повторяющего вкус...

10.09.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были озвучены исследовательской компанией GFK на конференции «Пищёвка 3D», прошедшей в Сочи 11–14 мая.

Новая еда для «совершенно других людей»

Загадка: ферма, но не ферма. На ...

08.09.2021 06:10 Наука в СНГ и мире

Шанхайская компания CellX нацеливается на продажи продукции по конкурентоспособным ценам уже в 2025 году.

Готовы ли вы есть свинину, выращенную в лаборатории? Владельцы компании CellX обещают наладить массовое производство такого мяса в...

03.08.2021 06:11 Мнение

Основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя растительного мяса Beyond Meat Итан БРАУН высказался за введение налога на потребление мяса животного происхождения. Свою позицию он высказал в разговоре с Би-би-си.

По мнению Брауна, такой налог побудит людей сократить...

22.07.2021 06:16 Калейдоскоп

Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.

Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки. Правда пока...

19.07.2021 06:25 Мнение

О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для экологии планеты рассказал генеральный директор одной из крупнейших компаний в пищевом секторе страны ГК «Эфко» Евгений ЛЯШЕНКО.

Фото: из интернета


—...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.