Вы здесь

Искусственные продукты

30.08.2022 07:46 Калейдоскоп

Испанская компания Mimic Seafood расширяет свои производственные мощности в Мадриде, чтобы привлечь больше потребителей суши покупать «тунца», сделанного из томатов и морских водорослей, и «угря», изготовленного из баклажанов. Растительная альтернатива должна помочь в сокращении вылова рыбы....

23.08.2022 06:00 Наука в Беларуси

Веганская колбаса не будет уступать по своим питательным свойствам мясной, заявил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей ГУСАКОВ.

«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по ...

16.08.2022 06:10 Перспективы

Инвестиции в размере более $320 млн позволили Израилю стать мировым лидером в финансировании веганских и альтернативных белковых стартапов, сообщает сетевое издание Green Queen.

«Следующие несколько лет определят долгосрочное положение израильской экосистемы в будущем глобальной...

09.08.2022 06:10 Новости мира

Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030 года. Сейчас работа находится на завершающей стадии, вскоре документ будет представлен в Минсельхоз и Минпромторг.

По информации союза, стратегия будет содержать правовые основы...

06.07.2022 06:20 Калейдоскоп

Французская сельскохозяйственная промышленность планирует запретить называть вегетарианские продукты «гамбургерами», «сосисками» и любыми другими названиями, подразумевающими наличие мяса в составе, пишет Retail Detail. В скором времени законопроект о новых названиях для подобных продуктов будет...

28.06.2022 06:05 Новости мира

Сбор группы экспертов для анализа безопасности культивируемого мяса объявило японское правительство,  сообщает сетевое издание Green Queen. Этот шаг специалистами в отрасли рассматривается как предвестник внедрения нормативно-правовой базы для утверждения будущих коммерческих продуктов.

...

02.06.2022 06:00 Инновации

Белорусские ученые разрабатывают новейшие продукты, чтобы обеспечить отечественный рынок востребованными и качественными продовольственными товарами. Сейчас наблюдается большой спрос на пищевую продукцию, способствующую оздоровлению организма и профилактике заболеваний. Для детей, взрослых,...

02.03.2022 18:28 Калейдоскоп

Новая марка альтернативного молока производится из молочных протеинов, выращенных из грибов.

Сегодня на рынке представлено бесчисленное множество молочных альтернатив из таких продуктов, как орехи, рис и даже картофель. Между тем, это не все возможные варианты. Bettermilk от компании...

24.02.2022 06:05 Перспективы ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В конце сентября польская промоутерская компания RoslinnieJemy («Питаемся растительно», пер. с польск.) разместила на своей официальной странице справочник «Растительные альтернативы для молочных продуктов. Справочник для производителей». Во вступлении говорится, что еще несколько лет назад...

21.02.2022 06:12 Наука в Беларуси

В белорусских магазинах появились импортируемые из-за рубежа альтернативные продукты питания. Чем привычная рыба отличается от лабораторной «нерыбы», а мясо — от «немяса», зачем их изобрели и будут ли выпускать в нашей стране? Рассказала заместитель генерального директора РУП «Научно-...

26.01.2022 06:12 Калейдоскоп

Как пишет издание Genetic Literacy Project, это должно определяться в каждом отдельном случае.

По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные...

24.01.2022 06:03 Мнение

Альтернативы мяса вряд ли заменят мясо, выращенное на промышленных фермах, говорится в отчете некоммерческой организации FoodPrint, пишет издание FoodTank.

Спрос на растительное мясо растет во всем мире. Анализ, проведенный Ассоциацией продуктов растительного происхождения и Good Food...

19.01.2022 06:25 Инновации

Израильский стартап Plantish в области пищевых технологий решил заняться спасением океанов и его обитателей. Компания создала филе лосося из растительного сырья, распечатав его на 3D-принтере.

Руководство Plantish обещает выпустить продукт на рынок в 2024 году. Он полностью имитирует...

06.01.2022 06:16 Наука в СНГ и мире

Искусственный интеллект Giuseppe чилийского стартапа NotCo разработал формулу, позволяющую придавать веганским суррогатам подлинный вкус курицы. Об этом сообщило сетевое издание GreenQueen.

«То, чего мы достигли с точки зрения превосходного вкуса и текстуры, является истинным отражением...

03.01.2022 06:05 Маркетинг

За минувший год темп роста растительных альтернатив в России значительно вырос. Это касается как альтернатив молоку, так и мясу с рыбой. В стоимостном объеме показатель увеличился на 18% за 10 месяцев года, в физическом продажи выросли на 19% по оценке NielsenIQ.

Фото: из интернета...

29.12.2021 06:25 Новости мира

Идеи отказа от потребления мяса или сокращения этого продукта в рационе набирают популярность по всему миру. Люди меняют привычки как по соображениям здоровья, так и по причине заботы об окружающей среде. Однако эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ предупреждают, что не все растительные...

24.12.2021 06:12 Новости мира

Цены на растительные «молоко» и «мясо» в России начали снижаться. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артем ПОНОМАРЕВ. По его мнению, в первую очередь это связано с ростом числа производителей...

21.12.2021 06:16 Новости мира

Израильская биотехнологическая компания «Future Meat» из Иерусалима, которая «выращивает» куриное мясо, баранину и говядину из клеток животных, привлекла 347 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, что является крупнейшим вложением в компанию по «выращиванию» мяса, пишет...

03.12.2021 06:16 Ритейл

За последний год продажи продуктов на основе растительного мяса выросли более чем на 250% — это похоже на ту динамику, которую пару лет назад показывал рынок альтернативного молока. Основатель компании BioFoodLab Елена ШИФРИНА рассказывает, как пандемия и смена поколений меняет отношение людей...

01.12.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

В конце июля в польских торговых сетях появились вега-яйца. Одна ложка порошка — а это порошок — равнозначна одному яйцу. В упаковке 32 ложки. Цена — 12,19 злотых, или 2,7 евро. З0 обычных яиц в той же сети обойдутся чуть дороже — 14,25 злотых (3,1 евро).

Культурные продукты

...

19.11.2021 06:16 Маркетинг

Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий.

Так, 37% респондентов заявили, что могут перейти на...

17.11.2021 06:07 Инновации

Растительные суррогаты тунца Kuleana вошли в список 100 лучших изобретений 2021 года по версии Times. Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News.

Каждый год Times выбирает лучшие творения из мира фитнеса, развлечений, устойчивого развития, продуктов питания, напитков и т. п.

...
15.11.2021 06:07 Маркетинг

В ходе международного форума «Всемирный день качества» Анастасия СЕМЕНОВА, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Федеральный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова», доктор технических наук, профессор, академик МАХ, эксперт РАН, назвала три основных тренда, которые будут активно...

02.11.2021 06:16 Инновации

Азиатские производители продуктов питания ведут разработку новой устойчивой системы питания, основанной на суррогатах мясных продуктов.

Они используют биотехнологии и клеточные культуры для создания «чистого» мяса, а также создают растительные формулы для веганских альтернативных белков...

01.11.2021 06:14 Новости мира

В мае этого года Союзмолоко обратился в сеть кофеен Starbucks с просьбой переименовать в меню растительные напитки — «соевое молоко», «миндальное молоко», так как это противоречит техническому регламенту. Союз принял решение продолжить борьбу с эксплуатацией производителями растительных...

25.10.2021 06:05 Мнение

Культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей. Такое мнение высказал ветеринарный врач-вирусолог Сергей ИЛЬЮШЕНКО.

«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и...

14.10.2021 06:11 Новости мира

Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать негативное влияние на окружающую среду, обсуждены в Евразийской экономической комиссии на заседании круглого стола «Будущее альтернативной растительной продукции на евразийском...

12.10.2021 06:11 Маркетинг

По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться. Сейчас в европейских странах численность населения — приверженцев вегетарианского питания составляет более 4%, а в перспективе 7% населения земли может перейти на растительные...

08.10.2021 06:27 Наука в СНГ и мире

Согласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе, многие вопросы, касающиеся массового производства искусственного мяса, остаются открытыми.

Необходимые для этого стабильные и эффективные клеточные линии пока недоступны...

23.09.2021 06:27 Калейдоскоп

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.