Вы здесь

Искусственные продукты

14.10.2021 06:11 Новости мира

Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать негативное влияние на окружающую среду, обсуждены в Евразийской экономической комиссии на заседании круглого стола «Будущее альтернативной растительной продукции на евразийском...

12.10.2021 06:11 Маркетинг

По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться. Сейчас в европейских странах численность населения — приверженцев вегетарианского питания составляет более 4%, а в перспективе 7% населения земли может перейти на растительные...

08.10.2021 06:27 Наука в СНГ и мире

Согласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе, многие вопросы, касающиеся массового производства искусственного мяса, остаются открытыми.

Необходимые для этого стабильные и эффективные клеточные линии пока недоступны...

23.09.2021 06:27 Калейдоскоп

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе.

По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно...

17.09.2021 06:11 Новости мира

Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $140-220 млрд. Россия может занять от 10% до 15% рынка в этом сегменте, пишет «Финмаркет» со ссылкой на заявление исполнительного директор Союза производителей продукции на...

15.09.2021 06:12 Новости компаний

Британская онлайн-газета The Independent сообщила, что в Соединенном Королевстве McDonald’s после трех лет исследований и экспериментов запустил первый бургер McPlant на основе растительных протеинов.

В McPlant входит котлета из белка гороха и веганский аналог сыра, повторяющего вкус...

10.09.2021 06:11 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были озвучены исследовательской компанией GFK на конференции «Пищёвка 3D», прошедшей в Сочи 11–14 мая.

Новая еда для «совершенно других людей»

Загадка: ферма, но не ферма. На ...

08.09.2021 06:10 Наука в СНГ и мире

Шанхайская компания CellX нацеливается на продажи продукции по конкурентоспособным ценам уже в 2025 году.

Готовы ли вы есть свинину, выращенную в лаборатории? Владельцы компании CellX обещают наладить массовое производство такого мяса в...

03.08.2021 06:11 Мнение

Основатель и руководитель крупнейшего в мире производителя растительного мяса Beyond Meat Итан БРАУН высказался за введение налога на потребление мяса животного происхождения. Свою позицию он высказал в разговоре с Би-би-си.

По мнению Брауна, такой налог побудит людей сократить...

22.07.2021 06:16 Калейдоскоп

Компания Gourmey наладила производство продукта, ставшего визитной карточкой французской кухни, в лабораторных условиях. Предприниматели поставили на поток выпуск искусственно выращенного фуа-гра.

Продукт выращивается в пробирке из стволовых клеток оплодотворенного яйца утки. Правда пока...

19.07.2021 06:25 Мнение

О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для экологии планеты рассказал генеральный директор одной из крупнейших компаний в пищевом секторе страны ГК «Эфко» Евгений ЛЯШЕНКО.

Фото: из интернета


—...

08.07.2021 06:08 Инновации

Стартап Nature’s Fynd, который поддерживается Биллом Гейтсом и Джеффом Безосом, превращает бактерии из вулкана Йеллоустоун в богатый источник белка.

Nature’s Fynd — это стартап, разрабатывающий постные гамбургеры, сыр без использования молока, наггетсы без курицы и другие продукты с...

07.07.2021 06:12 Новости мира

Белок растительного происхождения в США и Западной Европе — это очень большой тренд, который набирает обороты. Об этом на онлайн-конференции «Нестле Россия»: инвестиции в устойчивое развитие» сообщил Оуэн БЕТЕЛЛ, старший менеджер по корпоративным делам в области защиты окружающей среды «Нестле...

15.06.2021 06:16 Калейдоскоп

Гигант в сфере быстрого питания Burger King официально открыл в Кельне свой первый ресторан с едой на растительной основе, в меню которого полностью отсутствует мясо.

В партнерстве с дочерней компанией Unilever «The Vegetarian Butcher» кельнский ресторан предлагает посетителям веганские...

10.06.2021 06:25 Новости мира

К 2025 году каждый россиянин, вероятно, будет ежегодно потреблять до 1 кг растительных аналогов мяса. При этом доля такой продукции на российском рынке может составить 1,5%, растительных заменителей молока — 5-8%, говорится в исследовании Россельхозбанка (РСХБ). По мнению аналитиков, это станет...

28.05.2021 06:20 Новости мира

Европарламент, Европейский совет и Еврокомиссия отклонили Поправку 171, которой водились новые ограничения на терминологию, используемую в секторе растительных аналогов молочной продукции.

ЕС в 2020 г. уже запретил использование терминов, производных от молочных продуктов, таких как «...

25.05.2021 06:22 Наука в СНГ и мире

Свинину из мышечных клеток удалось вырастить исследователям из Южной Кореи, сообщает издание AgrarHeute.cоm.

Ученые взяли мышечные стволовые клетки от свиньи, стимулировали их размножение в пробирке, чтобы создать мышечную ткань, похожую на ткань свинины.

Исследовательская группа...

21.05.2021 06:07 Новости компаний

Технологический бренд Eat Just к концу года планирует запустить в продажу по всей Европе альтернативные яйца на растительной основе.

Об этом сообщил генеральный директор компании Джош ТЕТРИК, передает poultryworld.

По его словам, цель бренда — стать «самым потребляемым яйцом в мире...

07.05.2021 06:23 Новости мира

Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с Федеральным научным центром Пищевых систем РАН приступили к разработке ГОСТов на растительные альтернативы молоку и мясу, сообщает Национальное аграрное агентство со ссылкой на слова сооснователя АПАПП, участника...

30.04.2021 06:23 Новости компаний

Beyond Meat, ведущая американская компания по выпуску альтернативного «мяса», этим летом планирует добавить в свою линейку куриное «мясо» на растительной основе, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Курица является самым популярным видом мяса в США, отмечает издание. Появление растительной «...

28.04.2021 06:32 Инновации

Archer Daniels Midland (ADM) запустила в Сингапуре инновационную лабораторию, которая будет заниматься растительным белком.

Это поможет компании увеличить производство альтернативных продуктов.

Новое предприятие расположено в исследовательском центре ADM Biopolis, который включает...

15.04.2021 06:20 Калейдоскоп

Компания нового поколения Sophie’s Bionutrients, которая занимается экологически чистыми технологиями производства продуктов питания в городах, разработала первую котлету для гамбургеров из микроводорослей.

Котлета содержит в два раза больше белка, чем говядина или большинство рыбы, пишет...

23.03.2021 06:01 Новости мира

Интерес покупателей к растительным заменителям мяса вырос с начала Великого поста, который в этом году начался с 15 марта. Так, по данным онлайн-ритейлера «Утконос», продажи этой продукции увеличились в среднем на 13%, но по ряду позиций — в разы, а, например, прирост спроса на один из видов...

24.12.2020 06:20 Новости мира

Heura, самый быстрорастущий в Европе бренд мяса растительного происхождения, прекратил провокационную рекламную кампанию после судебного иска со стороны представителей мясной промышленности.

Ассоциация производителей мяса приняла первые меры для подачи иска против Heura после того, как...

12.11.2020 06:14 Калейдоскоп

Уже к 2030 году выращенное в лаборатории мясо может превратиться из нишевого продукта в привычную позицию на полке холодильника. Такой прогноз ученые сделали на Оксфордском фестивале науки и идей.

Среди других новинок меню, которые станут привычными через десять лет, снеки из насекомых,...

15.10.2020 06:44 Наука в СНГ и мире
Что такое растительное мясо?

Первые попытки получить мясо неживотного происхождения были предприняты еще в конце XIX века, когда доктор и нутрициолог Джон Харви КЕЛЛОГ создал продукт под названием Nuteena на основе арахиса, сои и риса.

В XX веке различные компании также пытались получить...

02.10.2020 06:27 Новости компаний

Украинский стартап Eat me at вывел на рынок растительное мясо, основой которого является текстурированный соевый белок.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Нашей целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим...

28.08.2020 06:20 Новости мира

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявили, что они будут действовать вместе над запуском процесса разработки правил для маркировки продуктов, выращенных на клеточных культурах.

Об этом пишет...

18.08.2020 06:37 Новости компаний

Компания Beyond Meat начинает производство в Европе. Новый завод построят в сотрудничестве с голландской мясной компанией World’s Finest Meat.

Менее чем за год до этого главный конкурент Beyond Meat компания Impossible Foods подала заявку на разрешение продавать в Евросоюзе продукты с...

27.07.2020 06:43 Маркетинг

Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом число сделок сократилось на 35% до 331, оценил венчурный фонд Fuel for Growth. Наиболее популярными у инвесторов были вложения в сервисы для доставки...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.