Перебои в поставках мяса в супермаркеты и осознание потребителями связи мясного производства с эпидемиями способствуют развитию стартапов, которые предлагают растительное мясо. Глобальный кризис стал для них возможностью роста. Некоторые из них привлекли миллионные...
Вы здесь
искусственное мясо
Через 10 лет культивируемое мясо, выращиваемое в чашке Петри, станет широко распространенным продуктом, считают японские сторонники веганства и вегетарианства, считает Совет вегетарианцев Японии.
При том, что число приверженцев...
Объем мирового рынка растительных заменителей мяса вырастет к 2030 году до $100 млрд против $19 млрд в 2018 году, прогнозирует компания CFRA. По состоянию на октябрь 2019 года, аналитики оценивали объем американского рынка растительных заменителей мяса в $2,4 млрд....
Для ее создания не потребуется использовать антибиотики и другие препараты, способные навредить здоровью человека. Ученые собираются вырастить мясо из стволовых клеток животных с помощью специальных инкубаторов. Ожидается, что первая котлета из культивируемой конины...
ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.
Норвежская TINE выпустила безлактозный творог. Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России. ...Американские производители растительного мяса, такие как Impossible Foods и Beyond Meat, нацелены на Китай. Им нужно будет сражаться с доморощенными конкурентами, которые разрабатывают местные аналоги известных белковых продуктов.
...Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?
...Священнослужитель Русской православной церкви оценил возможность выращивать мясо в лаборатории как средство борьбы с голодом в мире, при этом в пост его есть все равно...
Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.
Фото: из...
Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...
Российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».
...
В ближайшее время ученые смогут производить мясо напрямую из клеток животных в лабораторных условиях. Но будущее технологии, способной изменить мир, во много зависит от общественного мнения, пишет agroxxi.ru со ссылкой на frontiersin.org.
...Потребители все больше беспокоятся об этичности и экологичности продуктов, которые покупают. Это значит, что традиционная мясная промышленность неминуемо уступит место производству мяса из растений и выращенных в лаборатории клеток, пишет hightech.plus.
...
С 1 мая цена на акции Beyond Meat выросла на 478% с $25 до $150. Ценные бумаги подорожали после того, как производитель опубликовал свой первый финансовый отчет в качестве публичной компании.
По словам аналитиков JPMorgan, спрос на растительное мясо резко...
Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины. Исследователи используют миоциты — мышечные клетки. Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на...
Это выглядит, пахнет, выделяет жир и шкварчит при жарке на гриле, как настоящая говядина. На вкус — как обычная котлета для гамбургера, уверяют те, кто попробовал. Но сделана она из растений. Инвесторы верят: наши дети будут есть именно такое «мясо», а не куски...
В меню астронавтов будет входить стейк из искусственно выращенных куриных клеток, суши, а также крем-суп из водорослей, сообщают учёные. Аналитики утверждают, что Япония всерьёз нацелилась на колонизацию Луны. Об этом пишет vistanews.ru.
...Пока растительный аналог бургера можно заказать только в одном городе США. Однако в случае успеха искусственное мясо начнут предлагать в меню сети по всему миру, пишет hightech.plus.
Искусственное мясо постепенно...
Исследователи из университетов Алабамы и штата Пенсильвания разработали новую технику плетения крахмальных волокон с помощью кубиков Lego.
Метод может помочь в выращивании «чистого» мяса в лабораторных условиях, сообщает sciencedaily, информирует ftimes.ru...
В Британии ученые из Университета Бата приступили к созданию искусственного мяса. Авторы проекта начали в лабораторных условиях выращивать «бекон», используя специальные клетки животных, передает oane.ws со ссылкой на BBC News.
...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает rosng.ru...
С ростом благосостояния в Азии едят все больше мяса, и это все больше вредит экологии. Изменить ситуацию должны продукты из искусственной говядины и свинины. Эрзац-бургеры уже продают в богатейших мегаполисах — Гонконге и Сингапуре. Но это только начало, пишет...
Разработчик биопринтера 3D Bioprinting Solutions («дочка» медицинской компании «Инвитро») планирует отправить на МКС мышечную ткань говядины и рыбы. Клетки потребуются для того, чтобы провести эксперименты по печати органического мяса. Программа стартует в августе...
Поборники экологии уже как минимум год рассказывают об альтернативном мясе, выращенном в лабораторных условиях из стволовых клеток животных. Говорить — говорят, но до дела не доводят. Потому что идея вызывает массу вопросов, которые задают ученые. Об этом пишет РБК...
Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business...
Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает...
Швейцарская корпорация Nestle планирует в ближайшие годы расширить линейку продуктов для веганов и вегетарианцев, сообщает vedomosti.ru со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, в научно-исследовательском центре компании экспериментируют с молоком на основе...
Итальянский биоинженер Джузеппе Сционти разработал растительный заменитель мяса Novameat, который распечатывается на 3D-принтере в виде сырых стейков, идентичных по своим свойствам «обычной» говядине. Об изобретении рассказывает издание Inhabitat. Сционти уверен, что...
Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA), пишет
«Мясной Эксперт».
В 2018 году фирма также...
Forbes расспросил Пола Шапиро — автора бестселлера «Чистое мясо» — о том, станет ли 2019 годом искусственного мяса, выращенного в лабораториях из клеток животных. Об этом пишет hightech.plus.
...