Вы здесь

искусственное мясо

07.02.2019 08:43 Мясо и птица

Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business...

23.01.2019 08:56 Мясо и птица

Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает...

02.01.2019 08:34 Маркетинг

Швейцарская корпорация Nestle планирует в ближайшие годы расширить линейку продуктов для веганов и вегетарианцев, сообщает vedomosti.ru со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, в научно-исследовательском центре компании экспериментируют с молоком на основе...

26.12.2018 08:51 Инновации

Итальянский биоинженер Джузеппе Сционти разработал растительный заменитель мяса Novameat, который распечатывается на 3D-принтере в виде сырых стейков, идентичных по своим свойствам «обычной» говядине. Об изобретении рассказывает издание Inhabitat. Сционти уверен, что...

22.12.2018 08:49 Новости компаний

Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA), пишет
«Мясной Эксперт».

В 2018 году фирма также...

21.12.2018 08:33 Аналитика

Forbes расспросил Пола Шапиро — автора бестселлера «Чистое мясо» — о том, станет ли 2019 годом искусственного мяса, выращенного в лабораториях из клеток животных. Об этом пишет hightech.plus.

...

17.12.2018 09:06 Новости мира

14 декабря власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки.

Министерство сельского хозяйства и...

13.12.2018 10:18 Мясо и птица

Биотехнологическая фирма Aleph Farms утверждает, что нашла способ производить мясо без убоя животных. Ученые из Израиля во главе с профессором Джейсоном Беллини в Тель-Авиве в лабораториях смогли вырастить искусственное мясо, которое может составить конкуренцию...

06.12.2018 09:07 Мясо и птица

Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.

Как...

27.11.2018 08:38 Мясо и птица

Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса,...

09.11.2018 08:34 Мнение

Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что к концу текущего века разведение скота для производства продуктов питания станет архаизмом. По его мнению, законы прогресса диктуют отказ человечества от натурального мяса, сообщает...

09.11.2018 08:32 Производство

Американская компания New Age Meats создает культивированное мясо из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят. Гибридный материал обходится дорого, но дешевеет рекордными темпами, сообщает hightech.plus.

Презентации...

31.10.2018 11:08 Производство

Голландский стартап Mosa Meat, выращивающий мясо в лабораторных условиях, привлек $8,8 млн. Об этом пишет incrussia.ru со ссылкой на Business Insider.

В стартап вложились фармацевтический...

23.10.2018 11:30 Мясо и птица

В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением...

19.10.2018 10:40 Производство

Компания Biotech Foods, зарегистрированная в автономии Страна Басков, близка к тому, чтобы добиться успеха в производстве «мяса в пробирках». Учитывая растущий спрос на мясные изделия и пропорционально ему увеличивающееся давление на рынок со стороны организаций по...

15.10.2018 08:28 Производство

Ученые из Университета ИТМО работают над созданием культивированного животного белка, или искусственного мяса. Они научились «выращивать» в биореакторах цепочки пептидов из аминокислот. Направление исследований выросло из работ по созданию искусственных органов,...

11.10.2018 09:10 Производство

Есть такая компания под названием Ecovative. Она существует достаточно давно и занимается производством биоматериалов на замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды. Одним из крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный...

21.09.2018 09:44 Маркетинг

Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него. Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство...

14.09.2018 09:20 Маркетинг

Пища растительного происхождения популярна, как никогда. По данным Good Food Institute, до 12% семей в США добровольно готовы перейти на мясо растительного происхождения, и эта тенденция будет только крепнуть.

За 2017 год выручка...

03.09.2018 08:59 Мнение

Потребность в мясе является физиологическим и культурным явлением. С точки зрения эволюции, мы все охотники-собиратели: несколько тысяч лет сельского хозяйства едва затронули наши первобытные предпочтения. Но если мясо животных заменить точно таким же мясом, но...

27.08.2018 09:09 Производство

Y Combinator известен своими инвестициями в компании, которые впоследствии добились огромного успеха, вроде Airbnb, Reddit и Dropbox. В среду фонд огласил список стартапов, которые получат финансирование в этом году, и среди них оказался Good Food Institute (GFI)....

24.07.2018 09:33 Аналитика

Вышедшие из пробирки, но не отличимые от натуральных мясо и молоко, спирулина, съедобные насекомые, продукты питания в «исполнении» 3D-принтера… Включение всего этого в повседневный рацион человека — вынашиваемые учеными сценарии не такого уж и далекого будущего,...

20.07.2018 10:04 Производство

Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять...

22.06.2018 09:08 Калейдоскоп

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым...

15.06.2018 09:45 Ритейл

Сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о расширении ассортимента – «поддельное» мясо и «фальшивые» гамбургеры, которые «не истекают кровью при разрезании», появятся в продаже уже в следующем месяце. Эксперимент будет проводиться в 400 наиболее крупных магазинах сети...

22.05.2018 09:50 Наука в СНГ и мире

Российским ученым необходимо начать разработку искусственных мяса, молока и других продуктов, которые в перспективе позволят накормить население Земли. Об этом, как пишет tass.ru, сообщила 18 мая вице-президент Российской академии наук, член отделения...

08.05.2018 10:00 Калейдоскоп

Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем воды и уничтожителем лесов. Можно ли положить этому конец? В лабораторных условиях научились выращивать вегетарианское мясо чтобы избавить...

21.03.2018 08:59 Производство

Американская компания Memphis Meats первой в мире создала мясо курицы и утки в лабораторных условиях. Стартап обещает устроить революцию на рынке мяса птица, который только в США оценивается в $48 млрд в год, сообщает hightech.fm.

...
16.03.2018 09:31 Мясо и птица

В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное, сообщает rb.ru.

Ученые сделали искусственное мясо,...

12.03.2018 09:22 Маркетинг

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории, сообщает agroxxi.ru.



29 % потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by