Вы здесь

искусственное мясо

27.11.2019 06:53 Маркетинг

Американские производители растительного мяса, такие как Impossible Foods и Beyond Meat, нацелены на Китай. Им нужно будет сражаться с доморощенными конкурентами, которые разрабатывают местные аналоги известных белковых продуктов.

...
18.11.2019 12:46 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?

...
18.10.2019 12:25 Калейдоскоп
Представитель РПЦ назвал искусственное мясо хорошим делом, но в пост его есть все равно нельзя

Священнослужитель Русской православной церкви оценил возможность выращивать мясо в лаборатории как средство борьбы с голодом в мире, при этом в пост его есть все равно...

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

01.10.2019 12:28 Мясо и птица

Российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».

...

05.07.2019 08:14 Маркетинг

В ближайшее время ученые смогут производить мясо напрямую из клеток животных в лабораторных условиях. Но будущее технологии, способной изменить мир, во много зависит от общественного мнения, пишет agroxxi.ru со ссылкой на frontiersin.org.

...
17.06.2019 08:43 Аналитика

Потребители все больше беспокоятся об этичности и экологичности продуктов, которые покупают. Это значит, что традиционная мясная промышленность неминуемо уступит место производству мяса из растений и выращенных в лаборатории клеток, пишет hightech.plus.

...

14.06.2019 08:54 Новости компаний

С 1 мая цена на акции Beyond Meat выросла на 478% с $25 до $150. Ценные бумаги подорожали после того, как производитель опубликовал свой первый финансовый отчет в качестве публичной компании.

По словам аналитиков JPMorgan, спрос на растительное мясо резко...

11.06.2019 08:26 Мясо и птица

Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины. Исследователи используют миоциты — мышечные клетки. Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на...

23.05.2019 09:03 Мясо и птица

Это выглядит, пахнет, выделяет жир и шкварчит при жарке на гриле, как настоящая говядина. На вкус — как обычная котлета для гамбургера, уверяют те, кто попробовал. Но сделана она из растений. Инвесторы верят: наши дети будут есть именно такое «мясо», а не куски...

17.04.2019 08:03 Мясо и птица

В меню астронавтов будет входить стейк из искусственно выращенных куриных клеток, суши, а также крем-суп из водорослей, сообщают учёные. Аналитики утверждают, что Япония всерьёз нацелилась на колонизацию Луны. Об этом пишет vistanews.ru.

...
05.04.2019 09:45 Калейдоскоп

Пока растительный аналог бургера можно заказать только в одном городе США. Однако в случае успеха искусственное мясо начнут предлагать в меню сети по всему миру, пишет hightech.plus.



Искусственное мясо постепенно...

02.04.2019 08:48 Мясо и птица

Исследователи из университетов Алабамы и штата Пенсильвания разработали новую технику плетения крахмальных волокон с помощью кубиков Lego.

Метод может помочь в выращивании «чистого» мяса в лабораторных условиях, сообщает sciencedaily, информирует ftimes.ru...

27.03.2019 07:49 Мясо и птица

В Британии ученые из Университета Бата приступили к созданию искусственного мяса. Авторы проекта начали в лабораторных условиях выращивать «бекон», используя специальные клетки животных, передает oane.ws со ссылкой на BBC News.

...

12.03.2019 08:50 Новости мира

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает rosng.ru...

05.03.2019 08:46 Маркетинг

С ростом благосостояния в Азии едят все больше мяса, и это все больше вредит экологии. Изменить ситуацию должны продукты из искусственной говядины и свинины. Эрзац-бургеры уже продают в богатейших мегаполисах — Гонконге и Сингапуре. Но это только начало, пишет...

04.03.2019 09:16 Мясо и птица

Разработчик биопринтера 3D Bioprinting Solutions («дочка» медицинской компании «Инвитро») планирует отправить на МКС мышечную ткань говядины и рыбы. Клетки потребуются для того, чтобы провести эксперименты по печати органического мяса. Программа стартует в августе...

21.02.2019 10:02 Мясо и птица

Поборники экологии уже как минимум год рассказывают об альтернативном мясе, выращенном в лабораторных условиях из стволовых клеток животных. Говорить — говорят, но до дела не доводят. Потому что идея вызывает массу вопросов, которые задают ученые. Об этом пишет РБК...

07.02.2019 08:43 Мясо и птица

Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business...

23.01.2019 08:56 Мясо и птица

Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает...

02.01.2019 08:34 Маркетинг

Швейцарская корпорация Nestle планирует в ближайшие годы расширить линейку продуктов для веганов и вегетарианцев, сообщает vedomosti.ru со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, в научно-исследовательском центре компании экспериментируют с молоком на основе...

26.12.2018 08:51 Инновации

Итальянский биоинженер Джузеппе Сционти разработал растительный заменитель мяса Novameat, который распечатывается на 3D-принтере в виде сырых стейков, идентичных по своим свойствам «обычной» говядине. Об изобретении рассказывает издание Inhabitat. Сционти уверен, что...

22.12.2018 08:49 Новости компаний

Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA), пишет
«Мясной Эксперт».

В 2018 году фирма также...

21.12.2018 08:33 Аналитика

Forbes расспросил Пола Шапиро — автора бестселлера «Чистое мясо» — о том, станет ли 2019 годом искусственного мяса, выращенного в лабораториях из клеток животных. Об этом пишет hightech.plus.

...

17.12.2018 09:06 Новости мира

14 декабря власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки.

Министерство сельского хозяйства и...

13.12.2018 10:18 Мясо и птица

Биотехнологическая фирма Aleph Farms утверждает, что нашла способ производить мясо без убоя животных. Ученые из Израиля во главе с профессором Джейсоном Беллини в Тель-Авиве в лабораториях смогли вырастить искусственное мясо, которое может составить конкуренцию...

06.12.2018 09:07 Мясо и птица

Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.

Как...

27.11.2018 08:38 Мясо и птица

Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса,...

09.11.2018 08:34 Мнение

Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что к концу текущего века разведение скота для производства продуктов питания станет архаизмом. По его мнению, законы прогресса диктуют отказ человечества от натурального мяса, сообщает...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.