Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности

01.11.2021 06:16 Новости Беларуси

От производства кисломолочных продуктов до вегетарианской колбасы и мясного мороженого. 35-летний юбилей отмечает институт мясо-молочной промышленности Академии наук Беларуси. Как спрос рождает предложение уникальных рецептур?

Колбаса без мяса, вегетарианское мороженое и сыр из молока...

29.09.2021 10:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

Избыточное потребление сладких...

09.09.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками...

26.08.2021 06:02 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь

 

Вегетарианство — это общее название систем питания, основанных на употреблении продуктов растительного...

11.12.2019 06:21 Наука в Беларуси

Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

27.05.2019 08:45 Аналитика

Недавно в Беларуси выпустили символичное мороженое с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Instagram заполнили фотографии с этим оригинальным десертом. Точно так же в прошлом году произошло с необычным черным лакомством. Удивляя, производители...

22.05.2019 09:08 Наука в Беларуси Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Ранее в Беларуси овцеводство рассматривалось только с позиции получения шерсти и мяса, поэтому овечье молоко считалось нетрадиционным видом сырья. В последнее время отношение к этому молоку меняется: в СМИ и интернет-источниках появилось множество публикаций о его...

19.03.2019 09:57 Производство Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

Как построить молочное производство без ущерба для экологии, экономики и качества готового продукта? Что нужно потребителю и какая продукция будет востребована рынком? Какие направления эксперты называют самыми эффективными с прицелом на перспективу? Эти и многие...

19.02.2019 08:10 Функциональное питание

Как сделать рацион белорусов не только вкусным, но и полезным? Этот вопрос в центре внимания ученых Национальной академии наук, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Создание уникальных натуральных составов, заменяющих соль и сахар, но при этом...

09.10.2018 08:22 Наука в Беларуси

Белорусские ученые разрабатывают продукты быстрого приготовления для детей. Об этом сообщила 8 октября на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Светлана Гордынец, передает корреспондент БЕЛТА....

05.09.2018 07:11 Функциональное питание

Котлеты и копчености прочно обосновались на тарелках потребителей. Да и рынок предлагает сегодня массу сортов с различным составом: из конины, баранины, с сыром, приправами и без добавок. Но что из этого могут есть те, чья жизнь зависит от каждого миллиграмма соли и...

20.06.2018 10:17 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Состав и свойства молока колеблются под влиянием различных факторов.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих...

18.06.2018 13:38 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Проблемы с поставками белорусской молочной продукции на рынок Российской Федерации возникают с завидной регулярностью.

Не раз импортирующая сторона заявляла об остатках ветеринарных препаратов в молочке, превышающих допустимые...

18.06.2018 13:23 Аналитика Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

За последние годы произошли значительные изменения в производстве варено-копченых колбас в сфере их реализации. При изготовлении, кроме традиционного мясного сырья, стали использовать такие ингредиенты, как мясо птицы, мясо механической обвалки, субпродукты....

20.04.2018 08:27 Семинар

Приглашаем принять участие в работе научно-практического семинара «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности молочной продукции», который проводит РУП «Институт мясо-молочной промышленности» 26-27 апреля 2018 г. по адресу г. Минск, пр. Партизанский,...

19.01.2018 11:36 Производство Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Не секрет, что качество продукции, которая попадает к нам на стол, и цена на нее зависят от многих факторов, одним из которых является оснащение мясо- и молокоперерабатывающих предприятий современным энергоэффективным оборудованием. Эти вопросы 23 ноября 2017 года...

13.12.2017 13:15 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве Беларуси являются улучшение качества...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

13.12.2017 12:18 Молоко Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее ассортимент.

Е....

Беларусь, Институт мясо-молочной промышленности, Алексей Мелещеня, Пищевая промышленность, молочная промышленность, мясная промышленность, Наука, инновации, белорусские технологии
12.12.2017 10:19 Инновации Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей МЕЛЕЩЕНЯ.
...

ферментативный гидролиз, технология сгущенной сыворотки, Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар
21.11.2017 14:48 Молоко Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

УДК 637.146.4

Л. Н. СОКОЛОВСКАЯ, старший научный сотрудник РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Е. А. РАКОВА, главный технолог ООО «ТПК Продинвест», официальный представитель компании-производителя функциональных ингредиентов DSM Food...

птицеводческая отрасль,экспорт, Беларусь, Виталий Башинский, Светлана Гордынец, Ирина Шемшеня
15.11.2017 13:59 Перспективы Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

При Национальном техническом комитете «Продовольственное сырье и продукты его переработки» создан Технический подкомитет 10 «Птица и продукты ее переработки». О целях и задачах этой структуры, о том, что уже сделано, а также о ближайших перспективах отрасли идет речь...

03.08.2017 08:46 Наука в Беларуси Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности кисломолочных продуктов, смеси для производства которых перед...

01.09.2016 16:47 Техника и технологии Продукт.BY №5 (169) май 2016

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственные стандарты Республики Беларусь «Пельмени замороженные» и ««Полуфабрикаты в тесте замороженные для питания детей дошкольного и школьного возраста», которые будут введены в действие в 2016 году.

...
06.07.2016 13:27 Новости Беларуси

В белорусской дипломатической миссии в Москве состоялось совещание с участием российских экспертов по качеству сетевых магазинов и представителей служб качества и технологов белорусских молочных комбинатов.  Они обсудили взаимодействие при поставках молочной продукции белорусских предприятий в...

01.07.2016 09:00 Мясо и птица Продукт.BY №3 (167) март 2016

Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения технических регламентов. В большинстве случаев выполнение требований стандартов является не только достаточным условием...

01.07.2016 07:33 Мясо и птица Продукт.BY №3 (167) март 2016

К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как известно, перед «мясниками», как и перед «молочниками», поставлена задача поиска новых ниш сбыта своей...

31.05.2016 13:04 Мясо и птица

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственный стандарт Республики Беларусь «Пельмени замороженные» который будет введен в действие в 2016 году.

  Одним из наиболее развивающихся направлений пищевой промышленности в настоящее время является...

15.05.2016 18:40 Молоко Продукт.BY №2 (166) февраль 2016

В начале февраля в Минске прошел Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», который провели РУП «Институт мясо-молочной промышленности» совместно с компанией «Кизельманн» при поддержке Министерства сельского...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.