Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности

11.12.2019 06:21 Наука в Беларуси

Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

27.05.2019 08:45 Аналитика

Недавно в Беларуси выпустили символичное мороженое с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Instagram заполнили фотографии с этим оригинальным десертом. Точно так же в прошлом году произошло с необычным черным лакомством. Удивляя, производители...

22.05.2019 09:08 Наука в Беларуси Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Ранее в Беларуси овцеводство рассматривалось только с позиции получения шерсти и мяса, поэтому овечье молоко считалось нетрадиционным видом сырья. В последнее время отношение к этому молоку меняется: в СМИ и интернет-источниках появилось множество публикаций о его...

19.02.2019 08:10 Функциональное питание

Как сделать рацион белорусов не только вкусным, но и полезным? Этот вопрос в центре внимания ученых Национальной академии наук, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Создание уникальных натуральных составов, заменяющих соль и сахар, но при этом...

09.10.2018 08:22 Наука в Беларуси

Белорусские ученые разрабатывают продукты быстрого приготовления для детей. Об этом сообщила 8 октября на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Светлана Гордынец, передает корреспондент БЕЛТА....

05.09.2018 07:11 Функциональное питание

Котлеты и копчености прочно обосновались на тарелках потребителей. Да и рынок предлагает сегодня массу сортов с различным составом: из конины, баранины, с сыром, приправами и без добавок. Но что из этого могут есть те, чья жизнь зависит от каждого миллиграмма соли и...

20.04.2018 08:27 Семинар

Приглашаем принять участие в работе научно-практического семинара «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности молочной продукции», который проводит РУП «Институт мясо-молочной промышленности» 26-27 апреля 2018 г. по адресу г. Минск, пр. Партизанский,...

Беларусь, Институт мясо-молочной промышленности, Алексей Мелещеня, Пищевая промышленность, молочная промышленность, мясная промышленность, Наука, инновации, белорусские технологии
12.12.2017 10:19 Инновации Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей МЕЛЕЩЕНЯ.
...

06.07.2016 13:27 Новости Беларуси

В белорусской дипломатической миссии в Москве состоялось совещание с участием российских экспертов по качеству сетевых магазинов и представителей служб качества и технологов белорусских молочных комбинатов.  Они обсудили взаимодействие при поставках молочной продукции белорусских предприятий в...

31.05.2016 13:04 Мясо и птица

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственный стандарт Республики Беларусь «Пельмени замороженные» который будет введен в действие в 2016 году.

  Одним из наиболее развивающихся направлений пищевой промышленности в настоящее время является...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.