Вы здесь

Институт мясо-молочной промышленности

23.02.2024 06:00 Мясо и птица

Многие позиции нашего пищепрома стали не только национальным, но и международным брендом. Белорусские колбасы, ветчина и другие мясные деликатесы однозначно входят в топ потребительского интереса, ежегодно завоевывают симпатии профессиональных экспертов на самых престижных выставках и новые...

04.01.2024 06:03 Инновации

Белорусскими прошутто и панчеттой, хамоном и бастурмой никого не удивишь. У каждого из отечественных мясокомбинатов целая линейка импортозамещающей продукции, выпущенной по рецептурам Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

На нашей же мясной тарелке...

29.06.2023 06:04 Наука в Беларуси

Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, рассказали журналу «Экономика Беларуси» на предприятии.

В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, содержания в них...

05.06.2023 06:16 Инновации

Белорусские ученые планируют разработать линейку биологически активных добавок. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Гордей ГУСАКОВ.

«У института есть планы создать целую линейку биологически активных добавок. Мы сейчас ведем...

05.01.2023 06:10 Молоко

В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы. Об этом рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга СОТЧЕНКО.

«Специалистами Института мясо-молочной промышленности разработана...

14.11.2022 06:00 Наука в Беларуси

Наша страна полностью обеспечивает себя молочными продуктами, а по таким позициям, как масло, сыр и сухое обезжиренное молоко, Беларусь входит в топ-5 государств-экспортеров. И все же успехи агропромышленного комплекса не были бы такими значительными, если бы не вклад отечественной науки в ...

15.09.2022 06:02 Новости Беларуси

В стране планируют наладить производство безлактозной молочной продукции, среди которой будут йогурты и сыры. Об этом рассказала заведующая отделом технологий молочных продуктов Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси Екатерина БЕСПАЛОВА в эфире Первого...

23.08.2022 06:00 Наука в Беларуси

Веганская колбаса не будет уступать по своим питательным свойствам мясной, заявил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей ГУСАКОВ.

«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по ...

04.07.2022 06:10 Наука в Беларуси

Высокие результаты в производстве связаны с введением в практику научных достижений и новых технологий. Об этом в интервью журналу «Экономика Беларуси» рассказал директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей ГУСАКОВ.

Фото: из интернета

...

02.06.2022 06:00 Инновации

Белорусские ученые разрабатывают новейшие продукты, чтобы обеспечить отечественный рынок востребованными и качественными продовольственными товарами. Сейчас наблюдается большой спрос на пищевую продукцию, способствующую оздоровлению организма и профилактике заболеваний. Для детей, взрослых,...

28.01.2022 06:05 Наука в Беларуси

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НПЦ по продовольствию НАН Беларуси работают над созданием технологий переработки и создания продуктов из баранины. Об этом сообщила заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Наталья ФУРИК.

— В...

17.01.2022 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В октябре 2021 года РУП «Институт мясо-молочной промышленности» отметил 35-летие. Юбилей — хороший повод оглянуться назад, подвести промежуточные итоги, поделиться планами на будущее. Рассказываем, чем живет сегодня отраслевая наука.

Немного истории

В исторической справке отсчет истории...

01.11.2021 06:16 Новости Беларуси

От производства кисломолочных продуктов до вегетарианской колбасы и мясного мороженого. 35-летний юбилей отмечает институт мясо-молочной промышленности Академии наук Беларуси. Как спрос рождает предложение уникальных рецептур?

Колбаса без мяса, вегетарианское мороженое и сыр из молока...

29.09.2021 10:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

Избыточное потребление сладких...

09.09.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками...

26.08.2021 06:02 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь

 

Вегетарианство — это общее название систем питания, основанных на употреблении продуктов растительного...

11.12.2019 06:21 Наука в Беларуси

Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

27.05.2019 08:45 Аналитика

Недавно в Беларуси выпустили символичное мороженое с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Instagram заполнили фотографии с этим оригинальным десертом. Точно так же в прошлом году произошло с необычным черным лакомством. Удивляя, производители...

22.05.2019 09:08 Наука в Беларуси Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Ранее в Беларуси овцеводство рассматривалось только с позиции получения шерсти и мяса, поэтому овечье молоко считалось нетрадиционным видом сырья. В последнее время отношение к этому молоку меняется: в СМИ и интернет-источниках появилось множество публикаций о его...

19.03.2019 09:57 Производство Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

Как построить молочное производство без ущерба для экологии, экономики и качества готового продукта? Что нужно потребителю и какая продукция будет востребована рынком? Какие направления эксперты называют самыми эффективными с прицелом на перспективу? Эти и многие...

19.02.2019 08:10 Функциональное питание

Как сделать рацион белорусов не только вкусным, но и полезным? Этот вопрос в центре внимания ученых Национальной академии наук, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Создание уникальных натуральных составов, заменяющих соль и сахар, но при этом...

09.10.2018 08:22 Наука в Беларуси

Белорусские ученые разрабатывают продукты быстрого приготовления для детей. Об этом сообщила 8 октября на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Светлана Гордынец, передает корреспондент БЕЛТА....

05.09.2018 07:11 Функциональное питание

Котлеты и копчености прочно обосновались на тарелках потребителей. Да и рынок предлагает сегодня массу сортов с различным составом: из конины, баранины, с сыром, приправами и без добавок. Но что из этого могут есть те, чья жизнь зависит от каждого миллиграмма соли и...

20.06.2018 10:17 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Состав и свойства молока колеблются под влиянием различных факторов.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих...

18.06.2018 13:38 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Проблемы с поставками белорусской молочной продукции на рынок Российской Федерации возникают с завидной регулярностью.

Не раз импортирующая сторона заявляла об остатках ветеринарных препаратов в молочке, превышающих допустимые...

18.06.2018 13:23 Аналитика Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

За последние годы произошли значительные изменения в производстве варено-копченых колбас в сфере их реализации. При изготовлении, кроме традиционного мясного сырья, стали использовать такие ингредиенты, как мясо птицы, мясо механической обвалки, субпродукты....

20.04.2018 08:27 Семинар

Приглашаем принять участие в работе научно-практического семинара «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности молочной продукции», который проводит РУП «Институт мясо-молочной промышленности» 26-27 апреля 2018 г. по адресу г. Минск, пр. Партизанский,...

19.01.2018 11:36 Производство Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Не секрет, что качество продукции, которая попадает к нам на стол, и цена на нее зависят от многих факторов, одним из которых является оснащение мясо- и молокоперерабатывающих предприятий современным энергоэффективным оборудованием. Эти вопросы 23 ноября 2017 года...

13.12.2017 13:15 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве Беларуси являются улучшение качества...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.