Вы здесь

Хлеб

03.08.2018 12:35 Калейдоскоп

Согласно Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, ежегодно беларусы выбрасывают около 450 тысяч тонн продуктов. Зелёный портал рассказывает, как спасти еду от некрасивой смерти в холодильнике.

ытует ошибочное...

18.07.2018 11:14 Наука в СНГ и мире

Археологи обнаружили в Иордании крошки хлеба, который был выпечен примерно 14,4 тысячи лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Это означает, что люди могли изготавливать продукты, похожие на хлеб, еще...

26.02.2018 09:26 Калейдоскоп

Хлеб - это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба.

От самого редкого до самого молодого - необычные хлеба мира представляет russian7.ru.

Инжера....
необычные виды, хлеб
08.11.2017 12:26 Калейдоскоп

Хлеб - это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба
 
Инжера



В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — главная пища. Инжера выклдаывается на тарелку, на которую...

23.12.2016 14:14 Производство Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

В начале октября в Ошмянском доме культуры прошло чествование коллектива местного дрожжевого завода, являющегося филиалом столичного ОАО «Дрожжевой комбинат». Предприятию исполнилось, шутка сказать, 135 лет. И это оказался хороший повод для того, чтобы побывать в городе над рекой...

06.12.2016 10:30 Новости компаний

Могилевская булочно-кондитерская компания «Домочай» намерена поставлять свою продукцию в Китай.

«Мы постоянно расширяем географию экспорта. В последнее время стали отгружать замороженные хлеба на рынки США, Израиля, Туркмении. Сейчас прорабатываем вопросы поставок в Китай. Ездили...

22.11.2016 12:07 Аналитика

Цены на большинство основных продуктов питания за год выросли незначительно, а картофель и говядина даже подешевели, говорят данные Росстата. Правда, к новогодним праздникам спрос на продовольствие традиционно станет выше, а значит, вверх могут пойти и цены. Сколько будут стоить...

12.10.2016 12:36 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №8 (172) август 2016

Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.

 

Мезга является отличным источником...

29.06.2016 17:47 Новости компаний

ОАО «Витебскхлебпром» готовится вывести на рынок новинки – сытные галеты и легкий хлеб так называемой фитнес-линии, а также нарастить мощности по производству экструзионных хлебцев на Полоцком хлебозаводе.  Как рассказал генеральный директор предприятия Михаил Рог, для производства галет...

02.06.2016 10:37 Маркетинг

В современном мире покупатели все меньше обращают внимания на билборды и печатную рекламу, поэтому все более популярными становятся новые, креативные идеи. Например, сразу две акции в мае использовали для привлечения внимания самый традиционный продукт - хлеб!

Профилактическую акцию,...

26.05.2016 16:10 Новости мира

В Индии хотят запретить «канцерогенную» добавку, используемую в хлебе. Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI) рекомендовало правительству запретить использовать бромат калия в качестве пищевой добавки после публикации скандального доклада о «канцерогенном хлебе».

...

05.05.2016 17:36 Новости Беларуси

В РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» 4 и 5 мая проходил I международный хлебный форум с участием представителей ЕС, научных и производственных организаций страны. Мероприятие организовано под патронажем Национальной академии наук Беларуси и Министерства сельского...

15.04.2016 17:10 Калейдоскоп

Сингапурские ученые создали хлеб, который могут есть даже худеющие. 

По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый мякиш. Причина такого необычного цвета - высокое содержание антоцианина, натурального пигмента, который содержится в буром рисе,...

13.04.2016 00:00 Калейдоскоп

Во многих семьях Скандинавии до сих пор сохранилась традиция печь домашний хлеб, иногда закваска для этого продукта даже передается по наследству.

Неудивительно, что, уезжая в отпуск, люди обеспокоены – не погибнет ли основа вкусного хлеба в холодильнике без подкормки и ухода. Многие...

04.04.2016 00:00 Новости Беларуси

Уже выставили цены с копейками, которые мы увидим после деноминации 1 июля.

В минском универсаме уже выставили цены с копейками, которые мы увидим после деноминации 1 июля.

До момента, когда отнимут четыре нуля, еще четыре месяца, но чтобы народ уже постепенно привыкал, Минторг...

18.03.2016 00:00 Маркетинг

Здоровое питание — один из трендов в современном обществе.

Мы вольно или невольно делим еду на химическую и натуральную, плохую и хорошую. Приставки “био”, “эко”, natural, organic в массовом сознании стали синонимом полезного. Стоит ли за такие продукты переплачивать?

Овсянку...

16.03.2016 00:00 Калейдоскоп

Состав и способ получения хлеба с повышенными потребительскими свойствами разработала ученица средней школы №70 имени Л.Н.Гуртьева города Минска Арина Ефимченко, сообщил ее научный руководитель заведующий лабораторией нано- и биотехнологии Республиканского центра инновационного и технического...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки

Антиокислители (антиоксиданты) защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляют ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Хранение продуктов питания в атмосфере защитных газов (вместо...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки

Целый ряд пищевых продуктов изготавливают в ходе биотехнологических процессов: хлеб и хлебобулочные изделия, вино, пиво, квас, спирт получают в результате дрожжевого брожения; сырокопчёные колбасы, квашеные овощи, кисломолочные продукты образуются под действием бактерий, а отдельные виды сыров...

01.02.2016 00:00 Калейдоскоп

То, что уровень жизни населения падает в период кризиса, ни для кого не новость.

Экономисты и социологи традиционно следят за потребительским поведением и готовят статистические выкладки. Но цифры не всегда способны передать те эмоции, страхи и угрозы, с которыми сталкивается рядовой...

12.08.2015 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

Тайваньская пекарня Jimmy’s на Тайване создала хлеб, который выглядит так же, как квадратные арбузы, столь популярные в Японии.

По словам работников пекарни, необычный хлеб был разработан, чтобы повысить употребление хлеба среди детей во время жарких летних месяцев, когда их аппетит...

12.02.2015 00:00 Наука в Беларуси

Птицеводство — одна из самых быстроразвивающихся отраслей страны.В настоящее время в республике промышленное поголовье птиц насчитывает около 28,7 млн.

Мясное птицеводство составляет основу деятельности 60 птицефабрик. Поскольку куриное мясо является безусловным лидером в предпочтениях...

05.02.2015 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

5 февраля 2015, г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг «ЭФКО» провел двухдневный семинар «Ассортимент выпечки для поста».

В рамках мероприятия технологи «ЭФКО» предложили производителям...

18.12.2014 00:00 Калейдоскоп

Несмотря на сильнейший спад в экономике Испании, пекарь из маленькой деревушки Альгатосин приступил к производству и продаже хлеба с добавлением золота.

Хуан Мануэль Морено из маленькой деревни на юге Испании привлекает покупателей хлебом, в котором содержится необычный ингредиент,...

20.11.2014 00:00 Маркетинг

Рекламу молока ООО «Талицкий молочный завод», содержащую некорректное сравнение с молоком иных производителей по критерию натуральности, Комиссия ФАС России в соответствии с требованиями пункта 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе» признала ненадлежащей.

Рекламный видеоролик и...

03.11.2014 00:00 Маркетинг

Юлия Смолянская, дочь советского эмигранта, в 27 лет унаследовала компанию Lifeway Foods и увеличила ее капитализацию до $200 млн.

На большом белом столе в кабинете Юлии Смолянской, президента и гендиректора американской компании Lifeway Foods, стоит большой цветной портрет ее отца...

31.07.2014 00:00 Калейдоскоп

Минкультуры Армении подало заявку в ЮНЕСКО. Чиновники считают: традиционный хлеб до сих пор остается неотъемлемой частью жизни и может претендовать на высокое звание.

Лаваш можно долго хранить, но это не единственное его достоинство. Он полезен для здоровья.

Пекарь Цахик...

15.05.2014 00:00 Калейдоскоп

Недавно фотографы из агентства Ассошиэйтед Пресс отправились в путешествие, чтобы узнать, чем питаются школьники в разных странах мира.

Вот такими обедами (скудными или обильными, вредными или полезными – решать вам) кормили детей на прошлой неделе:

Париж, Франция: Щука со...

03.02.2014 00:00 Калейдоскоп

ЮНЫЕ инноваторы представили лучшие из «100 идей для Беларуси» 2013 года республиканскому экспертному совету в НАН Беларуси

Если бы идеи молодых обрели реальную жизнь, то мы бы ели хлеб не из привычных пшеницы, ржи, а из сельхозкультуры… амарант. Хрустели бы полезными яблочными чипсами,...

02.12.2013 00:00 Маркетинг

Как создать успешный бренд, в частности на рынке кондитерских изделий, и что хочет потребитель?

Об этом во время отраслевого форума в Москве «Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен. Актуальные вопросы кондитерского и хлебопекарного производства» рассказала исполнительный...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by