733 магазина, 20 рынков, 10 хлебопекарных предприятий, шесть кондитерских цехов и участков, девять мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих цехов, два цехов безалкогольных напитков, цех по переработке...
Вы здесь
Хлеб
Производство пробных партий упаковки и гофроящиков начнется уже в январе. В реализации программы будут задействованы три предприятия концерна «Беллесбупром». Промышленное производство начнется после того, как будут получены результаты испытаний в начале 2020 года....
Наталья Лаптенок, заместитель директора ГП «Белтехнохлеб»:
— Одна из актуальных задач на следующий год — разработка технологии по производству ржано‑пшеничных хлебов с пониженным содержанием соли.
Врачи рекомендуют в...
Международный производитель хлебопекарных смесей Leipurin Tukku, представленный в том числе и в России, вместе с AVC разработали особенную линейку хлебов «ВЕСКОНТРОЛЬ», пишет marketing.by.
Контекст
Компания Leipurin...
Согласно Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, ежегодно беларусы выбрасывают около 450 тысяч тонн продуктов. Зелёный портал рассказывает, как спасти еду от некрасивой смерти в холодильнике.
ытует ошибочное...
Археологи обнаружили в Иордании крошки хлеба, который был выпечен примерно 14,4 тысячи лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Это означает, что люди могли изготавливать продукты, похожие на хлеб, еще...
Хлеб - это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба.
От самого редкого до самого молодого - необычные хлеба мира представляет russian7.ru.
Инжера....Хлеб - это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба
Инжера
В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — главная пища. Инжера выклдаывается на тарелку, на которую...
В начале октября в Ошмянском доме культуры прошло чествование коллектива местного дрожжевого завода, являющегося филиалом столичного ОАО «Дрожжевой комбинат». Предприятию исполнилось, шутка сказать, 135 лет. И это оказался хороший повод для того, чтобы побывать в городе над рекой...
Могилевская булочно-кондитерская компания «Домочай» намерена поставлять свою продукцию в Китай.
«Мы постоянно расширяем географию экспорта. В последнее время стали отгружать замороженные хлеба на рынки США, Израиля, Туркмении. Сейчас прорабатываем вопросы поставок в Китай. Ездили...
Цены на большинство основных продуктов питания за год выросли незначительно, а картофель и говядина даже подешевели, говорят данные Росстата. Правда, к новогодним праздникам спрос на продовольствие традиционно станет выше, а значит, вверх могут пойти и цены. Сколько будут стоить...
Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.
Мезга является отличным источником...
ОАО «Витебскхлебпром» готовится вывести на рынок новинки – сытные галеты и легкий хлеб так называемой фитнес-линии, а также нарастить мощности по производству экструзионных хлебцев на Полоцком хлебозаводе. Как рассказал генеральный директор предприятия Михаил Рог, для производства галет...
В современном мире покупатели все меньше обращают внимания на билборды и печатную рекламу, поэтому все более популярными становятся новые, креативные идеи. Например, сразу две акции в мае использовали для привлечения внимания самый традиционный продукт - хлеб!
Профилактическую акцию,...
В Индии хотят запретить «канцерогенную» добавку, используемую в хлебе. Управление по стандартам пищевой безопасности Индии (FSSAI) рекомендовало правительству запретить использовать бромат калия в качестве пищевой добавки после публикации скандального доклада о «канцерогенном хлебе».
...
В РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» 4 и 5 мая проходил I международный хлебный форум с участием представителей ЕС, научных и производственных организаций страны. Мероприятие организовано под патронажем Национальной академии наук Беларуси и Министерства сельского...
Сингапурские ученые создали хлеб, который могут есть даже худеющие.
По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый мякиш. Причина такого необычного цвета - высокое содержание антоцианина, натурального пигмента, который содержится в буром рисе,...
Во многих семьях Скандинавии до сих пор сохранилась традиция печь домашний хлеб, иногда закваска для этого продукта даже передается по наследству.
Неудивительно, что, уезжая в отпуск, люди обеспокоены – не погибнет ли основа вкусного хлеба в холодильнике без подкормки и ухода. Многие...
Уже выставили цены с копейками, которые мы увидим после деноминации 1 июля.
В минском универсаме уже выставили цены с копейками, которые мы увидим после деноминации 1 июля.
До момента, когда отнимут четыре нуля, еще четыре месяца, но чтобы народ уже постепенно привыкал, Минторг...
Здоровое питание — один из трендов в современном обществе.
Мы вольно или невольно делим еду на химическую и натуральную, плохую и хорошую. Приставки “био”, “эко”, natural, organic в массовом сознании стали синонимом полезного. Стоит ли за такие продукты переплачивать?
Овсянку...
Состав и способ получения хлеба с повышенными потребительскими свойствами разработала ученица средней школы №70 имени Л.Н.Гуртьева города Минска Арина Ефимченко, сообщил ее научный руководитель заведующий лабораторией нано- и биотехнологии Республиканского центра инновационного и технического...
Антиокислители (антиоксиданты) защищают жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняют фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляют ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Хранение продуктов питания в атмосфере защитных газов (вместо...
Целый ряд пищевых продуктов изготавливают в ходе биотехнологических процессов: хлеб и хлебобулочные изделия, вино, пиво, квас, спирт получают в результате дрожжевого брожения; сырокопчёные колбасы, квашеные овощи, кисломолочные продукты образуются под действием бактерий, а отдельные виды сыров...
То, что уровень жизни населения падает в период кризиса, ни для кого не новость.
Экономисты и социологи традиционно следят за потребительским поведением и готовят статистические выкладки. Но цифры не всегда способны передать те эмоции, страхи и угрозы, с которыми сталкивается рядовой...
Тайваньская пекарня Jimmy’s на Тайване создала хлеб, который выглядит так же, как квадратные арбузы, столь популярные в Японии.
По словам работников пекарни, необычный хлеб был разработан, чтобы повысить употребление хлеба среди детей во время жарких летних месяцев, когда их аппетит...
Птицеводство — одна из самых быстроразвивающихся отраслей страны.В настоящее время в республике промышленное поголовье птиц насчитывает около 28,7 млн.
Мясное птицеводство составляет основу деятельности 60 птицефабрик. Поскольку куриное мясо является безусловным лидером в предпочтениях...
5 февраля 2015, г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг «ЭФКО» провел двухдневный семинар «Ассортимент выпечки для поста».
В рамках мероприятия технологи «ЭФКО» предложили производителям...
Несмотря на сильнейший спад в экономике Испании, пекарь из маленькой деревушки Альгатосин приступил к производству и продаже хлеба с добавлением золота.
Хуан Мануэль Морено из маленькой деревни на юге Испании привлекает покупателей хлебом, в котором содержится необычный ингредиент,...
Рекламу молока ООО «Талицкий молочный завод», содержащую некорректное сравнение с молоком иных производителей по критерию натуральности, Комиссия ФАС России в соответствии с требованиями пункта 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе» признала ненадлежащей.
Рекламный видеоролик и...
Юлия Смолянская, дочь советского эмигранта, в 27 лет унаследовала компанию Lifeway Foods и увеличила ее капитализацию до $200 млн.
На большом белом столе в кабинете Юлии Смолянской, президента и гендиректора американской компании Lifeway Foods, стоит большой цветной портрет ее отца...