Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама жизнь заставила украинских производителей осваивать...
Вы здесь
Хамон
Можно ли в России выпустить настоящий испанский хамон, история которого насчитывает более двух тысячелетий? Если «да» — что для этого нужно? А если «нет», то каким он будет? Об этом рассказал Мясной эксперт.
В августе 2014 года...
Новое приложение для смартфонов запустили в Испании. Инициатива на его разработку поступила от Межпрофессиональной ассоциации производителей иберийской свинины с целью показать свою открытость к проверкам и продемонстрировать свою приверженность к выпуску...
Впервые в истории в Испании поголовье свиней превысило количество населения. По данным местного министерства окружающей среды, в стране насчитывается 50 миллионов свиней, что на 3,5 миллиона больше, чем людей, передает offshoreview.eu со ссылкой на theguardian.com....
Мы вовсе не иронизируем. Лучшая сыровяленая ветчина родом из Пармы помечается клеймом в виде герцогской короны, а знаменитый хамон иберико достоин королевского стола. Да и позволить его могут далеко не все – это самая дорогая разновидность деликатеса из свиного...
Испанские учёные изобрели метод анализа состава хамона с помощью магнитно-резонансного исследования. С помощью новой технологии проверить деликатес на содержание жира и воды, солёность, цвет и текстуру можно будет даже не разрезая его, сообщает noticia.ru.
...Соленый и копченый свиной окорок, нарезанный на тонкие кусочки, принято называть ветчиной. Но настоящие знатоки в курсе, что думать про каждый соленый кусок свинины как про ветчину – вопиющее гастрономическое преступление. Именно поэтому стоит знать, что такое...
Испанские ученые разработали неразрушающий метод оценки содержания соли в хамоне и классификации его по степени проникновения соли в ткани.
Об этом сообщается в журнале Journal of Food Engineering.Исследователи из Института изучения мяса и мясных продуктов при Университете...