Министерство финансов в 2020 году внесет в виде денежного вклада Республики Беларусь в уставный фонд ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК) Br17 877 650 за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда для...
Вы здесь
глубокая переработка
Ю Ванг, доцент кафедры науки о продуктах питания и питания человека в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук в Университете Флориды, получила грант в размере 500 000 долларов США от американского Минсельхоза на изучение полезных свойств апельсиновой корки и...
Ученые Южно-Уральского государственного университета реализуют ряд перспективных проектов по созданию полезных продуктов питания. В числе последних — модификация свойств крахмала. Результаты опубликованы в журнале Ultrasonics Sonochemistry статья. Исследование...
За годы отношение к сыворотке в молочной отрасли кардинально изменилось: если раньше ее считали отходом, то сегодня на ней зарабатывают огромные деньги. В последние месяцы как в докладах на конференциях, так и в кулуарах мероприятий много внимания уделяется именно...
Химики предложили экологичный и недорогой способ создания электродов для литий-ионных батарей. Материалом для них послужили отходы от потребления кофе. Статья об исследовании вышла в Journal of Cleaner Production, пишет indicator.ru.
...Таким образом дать просроченному молоку вторую жизнь придумала итальянка Антонелла Беллина, передает The DairyNews со ссылкой на ewronews.com.
Забота об окружающей среде и попытка сэкономить...
Ученые из Латвийского сельскохозяйственного университета (LLU) разработали серию инновационных продуктов из реструктурированной массы кильки. В меню есть макароны, колбаски, паштеты — всего 21 изделие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на...
Новогодние ели после праздников лучше не выбрасывать, а использовать в производстве сладостей. Такое заявление после соответствующего исследования сделали ученые из Шеффилдского университета, пишет iz.ru.
Исследователи выяснили, что если подогреть хвою...
Среди наиболее материалоемких отраслей пищевой промышленности выделяется пивоварение.
Ученые утверждают: для получения белопенного напитка используется только 75% сырья. Остальные 25% превращаются во вторичные ресурсы. Специалисты НПЦ НАН Беларуси по...
Компания «Евро технологии» запустила в Тольятти Самарской области производство по глубокой переработке гороха. Мощность завода составляет 40 тыс. т сырья в год, в 2018 году планируется переработать половину от этого объема, пишет agroinvestor.ru.
...