Вы здесь

глубокая переработка

28.01.2020 06:19 Производство

Министерство финансов в 2020 году внесет в виде денежного вклада Республики Беларусь в уставный фонд ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК) Br17 877 650 за счет средств республиканского централизованного инновационного фонда для...

19.06.2019 09:10 Наука в СНГ и мире

Ю Ванг, доцент кафедры науки о продуктах питания и питания человека в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук в Университете Флориды, получила грант в размере 500 000 долларов США от американского Минсельхоза на изучение полезных свойств апельсиновой корки и...

31.05.2019 08:45 Инновации

Ученые Южно-Уральского государственного университета реализуют ряд перспективных проектов по созданию полезных продуктов питания. В числе последних — модификация свойств крахмала. Результаты опубликованы в журнале Ultrasonics Sonochemistry статья. Исследование...

10.05.2019 08:41 Аналитика

За годы отношение к сыворотке в молочной отрасли кардинально изменилось: если раньше ее считали отходом, то сегодня на ней зарабатывают огромные деньги. В последние месяцы как в докладах на конференциях, так и в кулуарах мероприятий много внимания уделяется именно...

01.04.2019 09:04 Наука в СНГ и мире

Химики предложили экологичный и недорогой способ создания электродов для литий-ионных батарей. Материалом для них послужили отходы от потребления кофе. Статья об исследовании вышла в Journal of Cleaner Production, пишет indicator.ru.

...
08.02.2019 09:03 Калейдоскоп

Таким образом дать просроченному молоку вторую жизнь придумала итальянка Антонелла Беллина, передает The DairyNews со ссылкой на ewronews.com.

Забота об окружающей среде и попытка сэкономить...

15.01.2019 08:00 Инновации

Ученые из Латвийского сельскохозяйственного университета (LLU) разработали серию инновационных продуктов из реструктурированной массы кильки. В меню есть макароны, колбаски, паштеты — всего 21 изделие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на...

04.01.2019 08:51 Наука в СНГ и мире

Новогодние ели после праздников лучше не выбрасывать, а использовать в производстве сладостей. Такое заявление после соответствующего исследования сделали ученые из Шеффилдского университета, пишет iz.ru.

Исследователи выяснили, что если подогреть хвою...

05.12.2018 08:19 Наука в Беларуси

Среди наиболее материалоемких отраслей пищевой промышленности выделяется пивоварение.

Ученые утверждают: для получения белопенного напитка используется только 75% сырья. Остальные 25% превращаются во вторичные ресурсы. Специалисты НПЦ НАН Беларуси по...

03.09.2018 08:27 Овощи и фрукты

Компания «Евро технологии» запустила в Тольятти Самарской области производство по глубокой переработке гороха. Мощность завода составляет 40 тыс. т сырья в год, в 2018 году планируется переработать половину от этого объема, пишет agroinvestor.ru.

...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.