Вы здесь

Гигиена

25.04.2022 06:00 Гигиена ПРОДУКТ.BY № 1 (210) январь-февраль 2022

О том, как профессиональное уборочное оборудование от ведущего мирового производителя помогает решить самые сложные задачи поддержания идеальной гигиены на производстве, мы беседовали с директором ИООО «КЕРХЕР» Кириллом КУЛЕШОВЫМ.

— Известно, что представительство КЕРХЕР в  Беларуси...

11.06.2020 09:56 Гигиена

COVID-19 остается на повестке дня, но соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятиях пищевой промышленности всегда было и будет повседневной практикой. Высшая цель — не допустить распространения микроорганизмов в коллективе и попадания их в продукты питания, обеспечить защиту жизни и...

07.05.2020 06:17 Наука в СНГ и мире

Тема обеззараживания поверхностей и продуктов в условиях пандемии коронавируса волнует всех. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) запатентовали способ обеззараживания пищевого сырья и продуктов с помощью холодной плазмы.

...
24.04.2020 09:30 Новости Беларуси

Третья мировая война без выстрелов и бомбежек — так характеризуют нынешнюю мировую ситуацию участники событий. Общий враг — новый коронавирус. Цена победы — тяжелые экономические и человеческие потери. Как долго продлится противостояние не известно, но мир выйдет из...

15.04.2020 12:34 Новости компаний

Для пищевой индустрии санитарные требования всегда на первом месте. Узнаем как повлияло на работу предприятий введение повышенных мер безопасности? Изменился ли привычный режим? И могут ли производственники работать на удаленке?

...

05.03.2020 10:51 Молоко Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасности

Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.

1 сентября 2019 года введен в действие...

14.11.2019 15:12 Новости компаний

Как обеспечить санитарно-гигиенические условия на пищевом производстве и защитить продукт?

Ответ очевиден — использовать качественную одноразовую спецодежду и одноразовые нитриловые перчатки.

...

22.05.2019 09:03 Молоко Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Безопасность — важнейший показатель качества молочных продуктов. Недаром ведущие мировые научные центры занимаются вопросами тестирования молока на наличие опасных веществ и предлагают все новые решения. Как из множества эффективных тест-систем выбрать одну для нужд...

05.02.2019 12:42 Маркетинг Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Компания Euromonitor опубликовала ежегодное исследование об отношении к красоте Beauty Survey. Выяснилось, что всемирное понятие красоты приобретает все большую связь с концепциями здоровья и гигиены.

Принято считать, что красота...

10.07.2018 08:34 Гигиена

Команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде разработала пленку, которая меняет свой цвет, соприкасаясь с едой, загрязненной кишечной палочкой, пищевыми бактериями и другими живыми организмами, которые могут вызвать острую болезнь или смерть. Несмотря...

23.01.2018 08:56 Гигиена

В лаборатории австралийского промышленного ведомства в Новом Южном Уэльсе проводится испытание новой установки. Этот аппарат весом 250 кг предназначен для санитарной обработки продуктов для устранение опасных микробных загрязнителей, таких, например, как бактерии...

10.04.2017 12:17 Молоко Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы компонентной базы, объединенной в технологическую линию.

Сергей БАРАНОВ, генеральный директор...

17.03.2017 13:58 Новости мира

Наблюдение, лабораторные испытания, чистые рынки - все это часть усилий по сдерживанию мутирующего вируса H7N9.

 

Возрождающаяся вспышка нового штамма птичьего гриппа, которая может оказаться смертельной для человека, подчеркивает необходимость в создании надежных и быстрых систем...

10.01.2017 06:12 Гигиена Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Вопросы эффективности производства и особенно снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса.

...
31.10.2016 08:40 Гигиена Продукт.BY №8 (172) август 2016

Современные пищевые предприятия все больше стараются развиваться по пути безопасных, надежных и гигиенических решений, поэтому предъявляют все более высокие требования к технической и технологической безопасности, а также к гигиеничности производства.

Сергей...

01.09.2016 12:51 Автоматизация Продукт.BY №5 (169) май 2016

Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для определенных задач, являются непрактичными либо работают при больших затратах материалов, времени и денег. С ...

01.07.2016 07:36 Гигиена Продукт.BY №3 (167) март 2016

Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают особую остроту. Даже относительно небольшие предприятия, как правило, активно используют несколько станций...

23.06.2016 11:53 Гигиена Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

На сегодняшний день системы вытеснения продукта для современного предприятия — это уже не объект пристального изучения, а средство экономии затрачиваемых на производство средств. Чего позволяет добиться система вытеснения? Существенного сокращения потерь продукта, который раньше...

20.06.2016 16:03 Упаковка Продукт.BY №4 (168) апрель 2016
Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™

В канун проведения крупного экспортного молочного форума мы  в этом номере «Продукт.BY» сознательно делаем ставку на материалы, где речь идет про оригинальные технологии, разработки, открытия, тренды, способные помочь нашей...

01.06.2016 07:21 Выставка Продукт.BY №2 (166) февраль 2016

7 мая в Германии стартует международная выставка мясной промышленности IFFA-2016. Организаторы мероприятия и представители Союза мясников Германии уже обозначили ключевые темы, которые буду актуальны в промышленности в 2016 году. «Многие тенденции, представленные на выставке,...

26.04.2016 20:52 Гигиена Продукт.BY №1 (165) январь 2016

Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется в Российскую Федерацию, остальные 5 % можно встретить в торговых организациях таких стран, как Китай,...

19.07.2013 00:00 Гигиена

Технологические линии на современных пищевых производствах состоят из множества компонентов.

Их слаженная работа оказывает непосредственное влияние на технологический процесс, что, в конечном счете, отражается на качестве производимого продукта. Как это часто бывает, самое слабое звено...

26.12.2012 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

Большинство людей сегодня перекусывает буквально на ходу, а значит, возникает потребность в приготовлении сытных сэндвичей, бутербродов, всевозможных закусок на основе хлебобулочных изделий.

Традиция точно вовремя завтракать, обедать и ужинать постепенно отмирает. У современных людей...

29.02.2012 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

Большинство людей сегодня перекусывает буквально на ходу, а значит, возникает потребность в приготовлении сытных сэндвичей, бутербродов, всевозможных закусок на основе хлебобулочных изделий.

Традиция точно вовремя завтракать, обедать и ужинать постепенно отмирает. У современных людей...

24.03.2011 23:00 Гигиена

18 февраля 2011 года на базе Подольского водоканала прошло однодневное совещание-семинар «Актуальные проблемы обеззараживания природных и сточных вод».

Специалисты водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Новгородской, Липецкой,...

17.09.2010 00:00 Гигиена

На данный момент существует широкий спектр технологий чистоты, применимых в отрасли свиноводства.

Не секрет, что содержание и уход за животными на свиноводческих комплексах, фермах и комбинатах по производству продуктов животноводства подразумевает не только глубокое знание...

01.06.2010 00:00 Гигиена

«Пейте дети молоко — будете здоровы!» — цитата, известная всем и любимая многими…

Но как сделать так, чтобы молоко, которое мы пьем, действительно приносило нам здоровье? Конечно же, за счет поддержания максимально высокого уровня гигиены на предприятиях всей цепочки получения этого так...

17.05.2010 00:00 Гигиена

"Продукт.BY" вместе с компанией "Чистый свет Технологии" отвечают на вопросы читателей, касающиеся производственной гигиены.

Некоторое время назад в рубрике «Производственная гигиена» затрагивалась тема эффективной мойки и дезинфекции емкостей на предприятиях пищевой и перерабатывающей...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.