COVID-19 остается на повестке дня, но соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятиях пищевой промышленности всегда было и будет повседневной практикой. Высшая цель — не допустить распространения микроорганизмов в коллективе и попадания их в продукты питания, обеспечить защиту жизни и...
Вы здесь
Гигиена
Тема обеззараживания поверхностей и продуктов в условиях пандемии коронавируса волнует всех. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) запатентовали способ обеззараживания пищевого сырья и продуктов с помощью холодной плазмы.
...Третья мировая война без выстрелов и бомбежек — так характеризуют нынешнюю мировую ситуацию участники событий. Общий враг — новый коронавирус. Цена победы — тяжелые экономические и человеческие потери. Как долго продлится противостояние не известно, но мир выйдет из...
Для пищевой индустрии санитарные требования всегда на первом месте. Узнаем как повлияло на работу предприятий введение повышенных мер безопасности? Изменился ли привычный режим? И могут ли производственники работать на удаленке?
...
Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.
1 сентября 2019 года введен в действие...
Как обеспечить санитарно-гигиенические условия на пищевом производстве и защитить продукт?
Ответ очевиден — использовать качественную одноразовую спецодежду и одноразовые нитриловые перчатки.
...
Безопасность — важнейший показатель качества молочных продуктов. Недаром ведущие мировые научные центры занимаются вопросами тестирования молока на наличие опасных веществ и предлагают все новые решения. Как из множества эффективных тест-систем выбрать одну для нужд...
Компания Euromonitor опубликовала ежегодное исследование об отношении к красоте Beauty Survey. Выяснилось, что всемирное понятие красоты приобретает все большую связь с концепциями здоровья и гигиены.
Принято считать, что красота...
Команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде разработала пленку, которая меняет свой цвет, соприкасаясь с едой, загрязненной кишечной палочкой, пищевыми бактериями и другими живыми организмами, которые могут вызвать острую болезнь или смерть. Несмотря...
В лаборатории австралийского промышленного ведомства в Новом Южном Уэльсе проводится испытание новой установки. Этот аппарат весом 250 кг предназначен для санитарной обработки продуктов для устранение опасных микробных загрязнителей, таких, например, как бактерии...
Технологическая безопасность современного производства — одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно соблюдаться на предприятиях. Залогом безопасности является безотказность работы компонентной базы, объединенной в технологическую линию.
Сергей БАРАНОВ, генеральный директор...
Наблюдение, лабораторные испытания, чистые рынки - все это часть усилий по сдерживанию мутирующего вируса H7N9.
Возрождающаяся вспышка нового штамма птичьего гриппа, которая может оказаться смертельной для человека, подчеркивает необходимость в создании надежных и быстрых систем...
Вопросы эффективности производства и особенно снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса.
...Современные пищевые предприятия все больше стараются развиваться по пути безопасных, надежных и гигиенических решений, поэтому предъявляют все более высокие требования к технической и технологической безопасности, а также к гигиеничности производства.
Сергей...
Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для определенных задач, являются непрактичными либо работают при больших затратах материалов, времени и денег. С ...
Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают особую остроту. Даже относительно небольшие предприятия, как правило, активно используют несколько станций...
На сегодняшний день системы вытеснения продукта для современного предприятия — это уже не объект пристального изучения, а средство экономии затрачиваемых на производство средств. Чего позволяет добиться система вытеснения? Существенного сокращения потерь продукта, который раньше...
В канун проведения крупного экспортного молочного форума мы в этом номере «Продукт.BY» сознательно делаем ставку на материалы, где речь идет про оригинальные технологии, разработки, открытия, тренды, способные помочь нашей...
7 мая в Германии стартует международная выставка мясной промышленности IFFA-2016. Организаторы мероприятия и представители Союза мясников Германии уже обозначили ключевые темы, которые буду актуальны в промышленности в 2016 году. «Многие тенденции, представленные на выставке,...
Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется в Российскую Федерацию, остальные 5 % можно встретить в торговых организациях таких стран, как Китай,...
Большинство людей сегодня перекусывает буквально на ходу, а значит, возникает потребность в приготовлении сытных сэндвичей, бутербродов, всевозможных закусок на основе хлебобулочных изделий.
Традиция точно вовремя завтракать, обедать и ужинать постепенно отмирает. У современных людей...
Большинство людей сегодня перекусывает буквально на ходу, а значит, возникает потребность в приготовлении сытных сэндвичей, бутербродов, всевозможных закусок на основе хлебобулочных изделий.
Традиция точно вовремя завтракать, обедать и ужинать постепенно отмирает. У современных людей...
На данный момент существует широкий спектр технологий чистоты, применимых в отрасли свиноводства.
Не секрет, что содержание и уход за животными на свиноводческих комплексах, фермах и комбинатах по производству продуктов животноводства подразумевает не только глубокое знание...
«Пейте дети молоко — будете здоровы!» — цитата, известная всем и любимая многими…
Но как сделать так, чтобы молоко, которое мы пьем, действительно приносило нам здоровье? Конечно же, за счет поддержания максимально высокого уровня гигиены на предприятиях всей цепочки получения этого так...
"Продукт.BY" вместе с компанией "Чистый свет Технологии" отвечают на вопросы читателей, касающиеся производственной гигиены.
Некоторое время назад в рубрике «Производственная гигиена» затрагивалась тема эффективной мойки и дезинфекции емкостей на предприятиях пищевой и перерабатывающей...
«Продукт.BY» совместно с «Чистый свет» начинает публикацию материалов, призванных содействовать повышению уровня производственной гигиены на предприятиях.
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и т. д. люди не могут обходиться без пищи. Однако употребление...