Согласно сельскохозяйственному прогнозу ЕС на 2019-30 годы, потребление мяса на душу населения в ЕС до сих пор демонстрировало тенденцию к росту.
После экономического кризиса и спада в 2013 году (из-за реструктуризации молочного...
Согласно сельскохозяйственному прогнозу ЕС на 2019-30 годы, потребление мяса на душу населения в ЕС до сих пор демонстрировало тенденцию к росту.
После экономического кризиса и спада в 2013 году (из-за реструктуризации молочного...
Покупка продуктов питания слабее всего ударяет по семейному бюджету жителей Люксембурга, Нидерландов и Великобритании. Население Украины, Казахстана и Молдавии, напротив, тратит на еду значительные суммы — 44–50% всех своих расходов.
...С 14 декабря страны Евросоюза запрещают провоз фруктов и овощей в багаже для граждан. Изменения вводят все страны Евросоюза.
Фото: из интернета
«С 14 декабря регламент N 2016/2031 Европейского...
Независимые итальянские брокеры рынка молочной продукции L’Interform опубликовали доклад о потенциале отрасли в случае допуска европейских молочных компаний на российский рынок. Напомним, что с 2014 года экспорт молочной продукции из стран ЕС в РФ запрещен. Взаимные...
За последние десять лет птицеводство Польши прошло долгий путь. В настоящее время страна является крупнейшим в Европе производителем и экспортером курятины, согласно статистической службе Польши, в прошлом году она произвела более миллиарда цыплят на мясо — или в 10...
Цены на продукты в Украине и Европе практически одинаковые. Хотя украинцы стали тратить на еду меньше денег, стоимость питания, по данным Госстата, составляет почти половину дохода. Причина в том, что цены на продукты ежедневного спроса у нас на уровне европейских...
Польша не намерена упускать свою выгоду и хочет подзаработать в этом востребованном сегменте. В отчете-исследовании, проведенном компанией IMAS International, указывается, что количество компаний, производящих органические продукты, в Польше увеличилось на 12,8%....
Водорослевые чипсы из Японии, чечевичные бургеры из Германии и люпиновый кофе из Эквадора: в Минске 24 августа откроется мультибрендовый магазин биопродуктов Veska.
«В нашей стране рынок биопродуктов находится в зачаточном...
Компания Nestle запускает на рынок Европы новый бургер на основе растительного сырья.
Garden Gourmet на 100% состоит из растений, с натуральными протеинами из сои и пшеницы. Смесь из красной свеклы, моркови и сладкого перца по внешнему виду похожа на...
Рост поставок европейской свинины в Китай на 14% позволил общим объемам январского экспорта взлететь до рекордной цифры, пишет pig333.ru.
Объем экспорта свинины из Европы достиг, в январе этого...
Из-за аномально жаркой погоды в Европе весной-летом 2018 года, возник глобальный дефицит зерна. Более того, урожая 2019 года также вероятно не хватит на покрытие мирового спроса на зерновые.
Об этом, как передает ont.by, в воскресенье 7 апреля рассказала...
Постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе Александр Михневич встретился с главой кабинета Еврокомиссара здравоохранению и безопасности продовольствия А. Винчьюнасом, передает reform.by со ссылкой на посольство в Бельгии.
Было уделено особое внимание...
Об этом заявил директор Купинского молочного комбината Андрей Чалдин. Эксперт добавил, что влияние белорусских поставок на рынок сухих молочных продуктов в России достаточно велико, сообщает The DairyNews.
— Что...
Согласно данным, приведенным в последнем опубликованном отчете Комитета по Общей Организации Сельскохозяйственных Рынков, за последние 20 лет экспорт свинины из Европы утроился, дойдя с 1 238 138 т в 1998 г. до 3 927 308 т в 2008 г. Если провести сравнение с 1995 г...
Поляки озаботились планируемым экспортом куриного мяса из Украины и России на рынки Евросоюза. Польские производители ожидают ценовой войны, пишет latifundist.com со ссылкой на газету Puls Biznesu.
...
Об этом сообщил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в рамках пресс-конференции, посвященная запуску совместного проекта МИА «Россия сегодня» и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Выбери с...
В феврале 2019 года в Норвегии была создана международная группа, которая получила название Комиссия EAT-Lancet по вопросам продовольствия, планеты и здоровья. В ее состав вошли диетологи, представители Всемирной организации здравоохранения и другие отраслевые...
В целом, среднедушевое потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг за последние 50 лет, пишет meatinfo.ru.
Испанцы лидируют в отношении уровня потребления мяса в Европе: ежегодно в Испании потребляется более 94 кг мяса на душу...
На прошлой неделе в Берлине стартовала одна из важнейших международных выставок в отрасли сельского хозяйства — «Зеленая неделя». В этом году на открытии выставки свои заявления сделали сразу несколько крупных европейских чиновников и представителей отрасли —...
На мясном рынке ЕС едва ли есть потенциал роста для свиноводства и КРС, считают аналитики. Только потребление домашней птицы, вероятно, увеличится — и то незначительно, пишет agroxxi.ru со ссылкой на topagrar.com.
...
Более 14 миллионов взрослых и около 4,7 миллиона детей в Европе и Центральной Азии сталкиваются с острым дефицитом продовольствия, согласно Шкале восприятия отсутствия продовольственной безопасности (FIES), говорится в опубликованном 11 декабря докладе...
На фоне растущей мировой потребности в продуктах питания европейцы ведут себя недопустимо расточительно.
Об этом, как пишет 2000.ua, в интервью El Pais заявил исполнительный директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Бернхард...
Наивысший показатель молочной производительности коров в Европе — 9,6 тыс кг на животное в год — принадлежит Дании. К слову, больше в количественном измерении не производится ни в одной другой европейской стране. Для сравнения соответствующий показатель по Германии...
Полезные свойства йогурта обсудили в рамках симпозиума «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное на клинически подтверждённых данных» при поддержке института Danone Россия. Мероприятия состоялось в рамках XVII Всероссийского конгресса диетологов...
Цены на молоко в Бельгии, Люксембурге, Дании, Франции, Германии и Нидерландах в последние шесть лет составляли от 32 до 35 центов за килограмм, в тоже время стоимость производства молока достигала 41-46 цент за килограмм, сообщает The DairyNews.
...Европейское сельское хозяйство может поэтапно отказаться от пестицидов, снизить воздействие агросектора на климат и биоразнообразие, и обеспечить при этом продовольственную безопасность, заявили французские исследователи Пьер-Мари Аубер и Ксавье Пу представили на...
Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For...
Переход на вегетарианскую или рыбную диету жителей трех стран Евросоюза — Великобритании, Германии и Франции — позволит экономить до 55 процентов пресной воды, которая расходуется на производство мяса и мясных продуктов. Об этом, как пишет nplus1.ru, говорится в ...
Огромный рынок ЕС весьма интересен белорусским производителям сельхозпродукции. Но не смотря на то, что наше продовольствие с удовольствием покупают более чем в 70 странах мира, в магазинах Европы его практически нет. Почему?
...
Урожайность риса, пшеницы и кукурузы в странах Европы и в других уголках Земли с умеренным климатом резко снизится к середине этого столетия из-за удвоения в численности и активности насекомых-вредителей. К такому выводу пришли климатологи, опубликовавшие статью в ...