Вы здесь

Экспертный клуб

Артём БЕЛОВ — генеральный директор компании «Союзмолоко»
17.06.2021 13:32 Мнение ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

— 2020 год был не самым худшим для молочной индустрии. Вопреки пессимистичным прогнозам, потребление по ряду молочных категорий выросло. Вместе с тем наметился ряд тревожных тенденций.

Наблюдается рост себестоимости продукции, который не компенсируется ростом цен и, как следствие...

15.04.2021 06:10 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Бабушкин, фермерский, заводской, сделанный традиционно или баромембранным методом — творог всегда был и остается любимым продуктом у славян. Сытный завтрак, здоровый перекус, основа для сырников, запеканок, популярная начинка для выпечки, нежный десерт, да мало ли что еще — в Беларуси, России,...

01.04.2021 06:03 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Есть ли будущее у «дорогого» сегмента сырокопченых и сыровяленых продуктов в условиях падения доходов? Как меняется спрос на них под воздействием глобальных рыночных трендов? Почему многие производители не идут по пути удешевления и активно развивают эту категорию? За что покупатель готов...

09.03.2021 12:13 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Аналитики потребительских рынков на протяжении всего 2020 года прогнозировали глобальное падение доходов покупателей и смещение платежеспособного спроса в эконом-сегмент.

Каково будущее дорогих  сырокопченых и сыровяленых продуктов в сложившихся условиях? Как на них меняется спрос под...

09.03.2021 12:08 Мнение ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.

Основным стимулом стал экспорт, прежде всего, в Россию. За последние пять лет внешние отгрузки творога и творожной продукции увеличились на...

03.03.2021 12:15 Новости Беларуси

Белорусский АПК из года в год демонстрирует положительную динамику, но, чтобы понять, как быстро растут основные показатели, стоит просто оглянуться назад. Лет на пять!

В сравнении с 2015 годом экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Беларуси увеличился почти на...

10.02.2021 10:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Российские свиноводы в 2020 году произвели более 4,3 миллиона тонн свинины, увеличив производство почти на 10 %, или на 382 тысячи тонн к прошлому году. Реальный риск перенасыщения рынка свинины стал одной из главных тем XII...

28.01.2021 09:57 Производство ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Представители некоторых белорусских компаний посетили производственную площадку GEMAK в Турции и были приятно удивлены технической оснащенностью, высоким уровнем производства и отличной инженерной базой. На последнем Молочном форуме мы решили познакомить белорусских специалистов с двумя...

27.01.2021 12:51 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Белорусские производители и переработчики мяса продолжают наращивать поставки своей продукции за рубеж, открывают для себя новые перспективные страны и регионы. С января по октябрь 2020 года суммарный объем внешних продаж в пересчете на мясо увеличился более чем на 16 % и составил 343,6 тысячи...

15.01.2021 01:48 Лица и персоны ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Андрей КИРЕЕНКО,
главный редактор

Каждый воспринимает мир по-своему. Но мне этому году хочется сказать спасибо. Спасибо за временную изоляцию, за вынужденную остановку, за тишину, за переосмысление привычных вещей. Было много времени, чтобы задуматься, а что мы, собственно, имеем?...

05.01.2021 07:00 Упаковка ПРОДУКТ.BY № 6 (203) ноябрь-декабрь 2020

Где найти ресурсы для снижения себестоимости? За счет чего повысить производительность? Как сократить производственные потери? Директор компании ЗАО «Довайна» Виталий ДОЛГИЙ ответил на вопросы, а также рассказал, почему важно заслужить доверие клиентов и как репутация надежного и ответственного...

30.12.2020 06:00 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Пресловутый «новый вызов», о котором так много и часто говорили в последнее время, обрел, наконец, свои очертания. Но явно не такие, которые имели в виду говорившие о нем.

Самоизолированные в своих жилищах напуганные люди, прекращение работы магазинов, кафе и...

24.12.2020 09:25 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020
1,6 миллиарда долларов от экспорта белорусской молочки

Накануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная» начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей БОГДАНОВ рассказал ПРОДУКТ.BY об итогах работы отечественных производителей на зарубежных рынках, а...

23.12.2020 09:30 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Российские трейдеры и производители, а также подключившиеся к семинару украинские эксперты, проанализировали сырьевые изменения по молоку и конъюнктуру цен на готовую продукцию, поделились своими прогнозами молочного рынка до конца текущего года и на начало 2021-го.

Александр...

21.12.2020 09:52 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:

— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов питания. Мир вошел в период новой реальности (new-...

21.12.2020 09:25 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Белорусская агропромышленная продукция традиционно ценится и пользуется спросом у потребителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Для производства вкусных, качественных и безопасных продуктов в Беларуси есть все составляющие: качественное сырье, сложившаяся система...

17.12.2020 09:33 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал ПРОДУКТ.BY о хейте на молочные продукты в Польше и объяснил, почему у белорусских животноводов есть повод для радости. Правда, пан Хыдзик посоветовал «радоваться не сильно».

— Польский союз...

16.12.2020 09:40 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020
К 2030 году — плюс 39 % в производстве молока и 17 % — скота и птицы

В этом году обеспечивается положительная динамика развития агропромышленного комплекса. По результатам года ожидается увеличение валовой продукции сельского хозяйства на 5,5 % к уровню 2019 года. Темп роста индекса физического...

14.12.2020 11:51 Производство ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Открытость, прозрачность, полная самоотдача — для компании «Милкавита» это и возможность обеспечить качество продукции, и принцип работы дружной команды, и способ организации рабочего пространства. Результат — востребованная продукция и признание потребителей....

10.12.2020 09:11 Новости Беларуси ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Иван КРУПКО,
министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Молоко — стратегически важный для нашей страны продукт! Успехи в его производстве, переработке, экспорте известны, и это — повод для...

12.11.2020 11:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 4 (201) июль-август 2020

Лен — сложная, трудоемкая и малоокупаемая в Беларуси культура. Однако французы культивируют ее, год от года расширяя площади на 5–10 %, увеличивая выработку волокна и свои прибыли. Почему же белорусские льноводы часто едва сводят концы с концами? Климат? Почвы? Что еще...

11.11.2020 10:35 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 4 (201) июль-август 2020
Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита

Минсельхозпрод и Генеральная администрация по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики 10 июля 2017 года официально подписали протоколы об экспорте...

09.11.2020 11:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 4 (201) июль-август 2020

Один из основателей компании «Лукоз» Тарас КОЖАНОВ поделился, как региональному производителю удалось трансформировать налаженные каналы продаж в период пандемии, а также рассказал о возможностях и об угрозах для не самых крупных (в масштабах России) производителей сыра...

03.11.2020 01:45 Маркетинг
Спросите сети — кто самое зло?

Это поставщики — не понимают потребности сетей, пишут в КП глупости, продают всякий хлам… Спросите поставщиков — кто самое зло? Это сети — увеличивают нагрузку на поставщика, дегустируют товары, закрывают контракты… Мы не ставим целью определить, кто есть зло, а...

30.10.2020 04:37 Аналитика

Одним из спикеров форума «Беларусь молочная — 2020» был Александр ФРИДМАН — признанный эксперт по корпоративному управлению, профессионал с двадцатисемилетним стажем. Он записал для участников секции маркетинга видеоинструкцию о рабочих методиках управления, доступных каждому, рассказал...

30.10.2020 04:31 Аналитика


Аналитик молочного рынка Максим ФАСТЕЕВ представляет украинскую компанию «Инфагро», которая занимается информационной поддержкой молочного бизнеса. В этом году он записал для форума «Беларусь молочная» свое выступление в видеоформате. Предлагаем вашему вниманию его...

29.10.2020 10:47 Наука

Проблема антибиотикорезистентности становится все более актуальной во всем мире. По статистике, ущерб от неконтролируемой устойчивости к антимикробным препаратам может быть сопоставим с потерями от глобального экономического кризиса 2008-2009 года.

Эксперт по контролю антибиотиков...

27.10.2020 09:46 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 3 (200) май-июнь 2020
Критика как высшая форма лояльности

Заместитель генерального директора по маркетингу СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО Наталья ЧЕРНИК считает, что сотрудник, конечно, должен любить собственный продукт, но не обязан по этой причине менять свои вкусы и предпочтения.

— Анализируя и оценивая...

09.10.2020 06:58 Производство ПРОДУКТ.BY № 3 (200) май-июнь 2020

У белорусской прикладной науки богатые традиции, длинная история открытий, в том числе и в сфере молочных технологий, многие из которых монетизируются на протяжении десятилетий. О том, как сохранить эти традиции, о важности стратегического планирования и об эффективном...

09.10.2020 06:45 Производство ПРОДУКТ.BY № 3 (200) май-июнь 2020
Сыворотка: экологический аспект

Глубокая комплексная переработка молока включает, как одно из самых интересных и перспективных направлений, переработку сыворотки. Технологии здесь постоянно совершенствуются, продолжаются фундаментальные исследования, создаются и внедряются инновации. Такое...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.