Salmon Graphics рассказывает, как выводилась на рынок торговая марка дрожжей Aktiva — как раз перед пасхальными праздниками.
«Со светлым праздником, котики! Наелись пасхальных куличей? Мы в Salmon Graphics налопались ими до отвала еще до того, как вы...
Вы здесь
дрожжи
Торговые сети «Евроопт» и «Корона» для своих пекарных производств начали использовать белорусские прессованные дрожжи производства Слуцкого дрожжевого завода. Об этом рассказал журналисту AGRONEWS начальник отдела сбыта предприятия Виталий Редлин на выставке «...
История ведущего отраслевого предприятия ОАО «Дрожжевой комбинат» началась еще в конце XIX века. Все происходило по накатанной «этнической колее». Достаточно состоятельные чинные евреи, заработавшие капитал на торговле (в нашем случае, братья Янкель и Зельман...
Животноводство оказывает значительную нагрузку на экосистему всей планеты. По оценкам ООН, на него приходится 14% выбросов парниковых газов. Один из способов уменьшить масштаб проблемы — создавать имитацию таких продуктов, как мясо и молоко, с помощью генной...
Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...
Ученые из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
У восточного побережья Австралии международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на...
Завод по производству дрожжевого экстракта планируют построить в Ошмянах к 2019 году, сообщили в отделе экономики Ошмянского райисполкома.
Инвестор – венгерский бизнесмен – обратился в Гродненский облисполком с просьбой подписать дополнительное соглашение к инвестдоговору, которое...
Глава 2. Микрофлора мяса и мясопродуктов при холодильном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума
Мясо и мясопродукты являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов. Поэтому в целях сохранения качества мяса и мясопродуктов их подвергают посолу, холодильному хранению и другим видам консервирования.
2.1. Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении На холодильниках и...
В процессе приготовления колбасных изделий колбасный фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него из различных источников. Степень исходной микробной обсемененности колбасного фарша зависит от санитарно-гигиенических условий производства и соблюдения технологических режимов. В силу...
Шкуры животных — это ценное сырье для кожевенной и меховой промышленности. Кишечные продукты (кишки, пищеводы, частично желудки животных) используют в колбасном и других производствах. Шкуры и кишечное сырье, получаемые на мясокомбинатах от убойных животных, всегда содержат в большом количестве...
Технологический процесс производства мясных и мясо-растительных консервов состоит из ряда операций: подготовки сырья к закладке в банки, закладки сырья и вспомогательных материалов в банки и порционирования, удаления воздуха из банок, закатки банок, проверки герметичности, стерилизации,...
Яйцо птицы представляет собой сложный биологический комплекс, в который входят все необходимые для жизни организма питательные и биологически активные вещества, заключенные в защитные оболочки. При хранении яиц попавшие в них микроорганизмы могут размножаться и вызывать их порчу. Для...
Мясо и мясные продукты во время хранения подвергаются порче в результате попадания и развития в них различных сапрофитных микроорганизмов. Видовой состав микроорганизмов весьма разнообразен: гнилостные бактерии, микрококки, молочнокислые, маслянокислые, уксуснокислые, пропионовокислые бактерии...
Срок годности пищевого продукта определяют двумя комплексами показателей качества: 1) показатели, которые должны оставаться неизменными в течение всего срока хранения (сюда относятся вкус, аромат, консистенция продукта, его влажность, содержание в продукте жиров, белков, углеводов и т. д.); 2)...
К эмульгирующим солям относят вещества, добавка которых способствует образованию эмульсии. Но эмульгаторами являются не сами вещества, а продукты их взаимодействия с белковыми молекулами субстрата. Типичный пример — фосфаты. В сгущенном стерилизованном молоке благодаря стабилизирующему действию...
Катализаторы — это вещества, ускоряющие течение химических реакций путем снижения энергии активации. Катализаторы при этом не расходуются и не содержатся в конечном продукте. Они используются в очень малой дозировке. Различают катализаторы трех видов:
гомогенные — катализатор и реагирующее...1.1. Виды молочного сырья
Сырьем для производства молочных продуктов являются цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырье.
Цельное молоко — это основной вид молочного сырья для производства молочных продуктов. Высокая пищевая ценность...
1.6. Первичная обработка молока на ферме При первичной обработке свежевыдоенное молоко очищают от механических загрязнений и охлаждают.
Фильтрование молока. Наиболее простым способом очистки молока от попавших в него во время доения или дальнейшего хранения механических загрязнений...
Красители добавляются к пищевым продуктам с целью:
восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки и/или хранения; повышения интенсивности природной окраски; окрашивания бесцветных продуктов, а также для придания им...Финский инвестор – компания «Olvi» – выделил на эти цели 41,1 миллиона евро.
Итогом проделанной работы стало увеличение мощности производства на этапе водоподготовки, варочном участке, линии розлива на 45%.
По этапам модернизированного производства
Первоначальный этап...
Такое мнение высказал газете "СБ. Беларусь сегодня" заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Иванченко.
Такое предложение уже направлено коллегам Николая Иванченко для возможного...
Гродненские пекари стали делать новое национальное блюдо — хлеб с кусочками сала внутри.
Горожане пока воспринимают новинку с осторожностью и если берут, то как экзотику или сувенир для иностранных друзей. Мы решили узнать рецепт необычного продукта и ответ на главный вопрос — почему...
За последний месяц во время государственного санитарного надзора на каждом третьем объекте выявлены нарушения при обороте товаров иностранного производства.
В частности, по результатам проведенных лабораторных исследований 55 образцов импортной продукции не соответствовали...
В Беларуси определена стоимость услуг по государственной санитарно-гигиенической экспертизе продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации).
Так, государственная санитарно-гигиеническая...
Работа будет вестись как в животноводстве, так и в растениеводстве.
В сфере животноводства планируется улучшить племенное дело и кормовую базу. Акцент будет сделан на развитии новых технологий и экологии. В прошлом году сельскохозяйственный товарооборот между двумя странами составил 25...
«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности.
Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них зачастую бывает достаточно сложно. Причем...
В начале декабря в белорусской столице произошло исключительное событие для отечественной молочной переработки — впервые была сделана попытка публично поговорить о текущем состоянии молочного рынка, собрав не только белорусских производителей и специалистов отраслевых ведомств, но и...
«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности. Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них зачастую бывает достаточно сложно. Причем тонкие...
ОАО «Дрожжевой комбинат» — единственное предприятие республики, специализирующееся на производстве дрожжей. Продукция, выпускаемая дрожжевым комбинатом, характеризуется исключительной бактериологической чистотой, не содержит никаких добавок, является богатейшим источником витаминов В1, В2, В6,...
Этот напиток сопровождает людей на протяжении тысячелетий. Но как современная наука влияет на то, что попадает в нашу пивную кружку сегодня?
Корреспондент BBC Future проник в тайны мира дрожжей, необычных пивных сортов и "стеклянных виджетов".
Минуете сырой железнодорожный...