Понятие clean label, или «чистая этикетка» возникло в США во второй половине XX века, когда распространение случаев ожирения, болезней сердца, диабета и других проблем со здоровьем привел к недоверию потребителей к пищевой промышленности.
...Вы здесь
чистая этикетка
Clean Label — чистая этикетка. Этот международный термин означает, что продукт сделан из природных составляющих, без искусственных компонентов, а его описание — четкое и доступное. Такие продукты сегодня в топе потребительских предпочтений. Белорусский производитель...
AIDA Pioneer Branding & Creative разработала рекламную кампанию для пельменей «Марьино», пишет marketing.by.
Перед нами стояла задача показать, что еда быстрого приготовления может быть натуральной и вкусной, не уступая домашней кухне. Это...
Пищевая промышленность, как мировая, так и белорусская в частности, развивается семимильными шагами. И на сегодняшний день белорусский рынок в количественном отношении насыщен на 100%. Всеобщая тенденция на здоровое питание заставляет огромное число производителей...
Недавно компания Euromonitor опубликовала новое исследование под названием World Market for Ethical Labels, в котором представлен обзор рынка продуктов питания и напитков на предмет этичной маркировки (экологичность, отсутствие искусственных ингредиентов, более «...
В нашей стране растет спрос на продукты с «чистой» этикеткой, в состав которых, по возможности, входят только натуральные ингредиенты. Компания TRUMF International s.r.o. предлагает новые тенденции в производстве пищевых добавок, как то: изготовление колбас и мясных...
Эксперты в области науки о питании беспокоятся об уменьшении безопасности продуктов и увеличении пищевых отходов из-за требования миллениалов (Поколение Y, родившихся после 1981 года) «чистой пищи», сообщает aggeek.net.
...
Питьевые йогурты со смородиной и с черносливом появятся на прилавках российских магазинов уже в конце октября 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio.
Новинки изготовлены в концепции Clean Label («чистая этикетка») и не содержат...
В последние годы люди все чаще заботятся о том, что они употребляют в пищу. Наблюдается тенденция к созданию продуктов с «чистой» этикеткой и снижению количества искусственных ингредиентов, а также к сокращению потребления сахара. Новые рекомендации Министерства сельского хозяйства...
Американские ученые изучили, как люди воспринимают продукты, которые сделаны из мяса животных, выращенных «гуманно», на маленьких фермах, и в «промышленных» условиях, и показали, что убеждения потребителей влияют на восприятие ими пищи.
Исследование http://...