Вы здесь

Чеддер

23.11.2016 10:58 Наука в СНГ и мире

Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира, влагосодержание, текстура, используемый способ производства, влажность обезжиренного молочного остатка....

03.10.2016 19:00 Аналитика

В июне в США прошли две крупные выставки — IDDBA Expo и Summer Fancy Food Show, на которых было представлено внушительное количество поистине инновационных сырных продуктов.

Производство сыра растет наряду с потреблением. В настоящее время основной спрос порождается так...

17.03.2016 00:00 Новости мира

По данным отчета, подготовленного аналитиками Национального союза производителей молока (Союзмолоко), на мировом молочном рынке отмечается нисходящий ценовой тренд.

Несмотря на незначительное повышение цен двумя неделями ранее (торги 1 марта), на текущей неделе цены снова снизились....

28.01.2016 00:00 Калейдоскоп

Фермер Джейсон Барбер из Юго-Западной Англии создал первую в мире водку, сделанную исключительно из коровьего молока.

Идея создать необычную водку пришла в голову владельцу 250 коров после того, как он посмотрел документальный фильм о Республике Тыва в Сибири, где рассказывалось о том,...

24.12.2015 00:00 Маркетинг

Удобство потребления, инновационность и смешанные (гибридные) закуски доминируют сегодня на рынке сыра.

Производители сыров имеют уникальную возможность для расширения рынка, если учтут, что современный потребитель, зачастую не имеющий времени на полноценный прием пищи, отдает...

23.07.2015 00:00 Новости мира

По данным последнего краткосрочного прогноза развития сельскохозяйственных рынков ЕС в 2015, рост производства молока после отмены квот составит всего 1%.

После 1,2% падения в начале года перед отменой квот, производство молока в ЕС может вырасти на 1,6% до конца года, говорится в...

13.07.2015 00:00 Маркетинг

Больше $1000 за 1 кг – стоимость одного из самых дорогих видов сыра в мире.

Портал delfi.lv опубликовал подборку самых дорогих и уникальных сыров.

Lord of the Hundreds ($40 за кг)

Британский козий сыр со стойким привкусом ореха. Продукт имеет суховатую...

13.07.2015 00:00 Наука в СНГ и мире

Ингредиенты, содержащие казеин, часто используются при изготовлении продуктов питания.

Значительная часть исследований казеиновых концентратов сосредоточена на их функциональности при производстве сыра. Казеин-ретентат микрофильтрации используется для стандартизации белка в молоке при...

24.06.2015 00:00 Новости мира

В Европе тенденция ценового снижения сохраняется на внутреннем рынке.

Частично за счет укрепления евро, частично — благодаря более агрессивному выходу на альтернативные России рынки, продавцам все же удалось приостановить спад цен при внешних отгрузках. Но пока неизвестно, можно ли...

12.06.2015 00:00 Продукт.BY №8 (156) июнь 2015

Ингредиенты, содержащие казеин, часто используются при изготовлении продуктов питания.

Значительная часть исследований казеиновых концентратов сосредоточена на их функциональности при производстве сыра. Казеин-ретентат микрофильтрации используется для стандартизации белка в молоке при...

04.06.2015 00:00 Новости мира

Как сообщает DairyCo, цены на все биржевые молочные продукты продолжили снижаться в мае 2015 г., некоторую устойчивость можно было наблюдать только в категории сыра чеддер.

Производство молока в ЕС достигло пиковых показателей, однако, по мнению экспертов DairyCo, в скором времени стоит...

20.05.2015 00:00 Новости мира

В России растет количество молочных фальсификатов на фоне увеличения импорта пальмового масла.

Поддельный сыр и ненастоящий творог. В России растет количество молочных фальсификатов на фоне увеличения импорта пальмового масла. Его недобросовестные производители добавляют в свою...

30.03.2015 00:00 Новости компаний

Пятьдесят лет прошло с тех пор, как в марте 1965 года в райцентре был утвержден головной маслозавод, который начал работать в новом здании на улице Советской, где находится и по сей день.

В начале весны Докшицкий молокозавод перешагнул полувековую границу своей истории

...
23.03.2015 00:00 Аналитика

Европейский молочный совет (EMB) опубликовал обзор актуального состояния молочной отрасли ЕС.

В отчете отмечается, что к концу января на рынке, наконец, наметилось изменение тренда: после долгих месяцев снижения цен рынок сухого молока и масла снова начал понемногу расти. Среди сыров...

05.03.2015 00:00 Новости мира

На последних торгах GlobalDairyTrade (GDT) обозначился рост цен на молочную продукцию, особенно в категории сухого сливочного масла и сыра чеддер.

Средняя цена выросла на 1,1% до $US3,374 ($NZ4,493), по сравнению с показателем предыдущих торгов $US3,366.

Рост цен на масло и...

23.01.2015 00:00 Новости мира

В 2015 году украинские переработчики молока сократят производство сыров на 20-25%, но увеличат объемы производства сливочного масла и сухого молока.

Об этом рассказал экономист департамента технического сотрудничества Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО) Андрей...

18.11.2014 00:00 Новости мира

Об этом сообщили бразильские СМИ со ссылкой на вступившие в силу решения Россельхознадзора.

Речь идет о предприятиях компаний Tirolez в городе Монти-Апазивил (штат Сан-Паулу), Schreiber Foods в городе Риу-Азул (штат Парана) и Polengui в городе Ангатуба (штат Сан-Паулу). Продукция этих...

28.10.2014 00:00 Аналитика

Потребление сыра в России становится все более популярным.

Среди представленного на рынке разнообразия ассортимента каждый потребитель может найти свой сорт сыра. На сегодняшний день в мире известно более 700 видов сыра. Самые первые свидетельства о производстве сыра уходят в глубокую...

21.10.2014 00:00 Аналитика

Белорусы едят сыра меньше, чем россияне.

В нашей стране потребление сыра на душу населения составляет 4,3 кг, в то время как в России – 5,5, а в Греции – 31 кг. При этом белорусские сыроделы в текущем году намерены увеличить производство сыра до 150 тыс. т. Одна из причин относительно...

26.08.2014 00:00 Новости мира

Этому поспособствуют новые правила перевозки скота, введенные в связи с угрозой распространения туберкулеза.

Подобные меры могут поставить под угрозу полного исчезновения породу коров, из молока которых традиционно производился сыр Double Gloucester .

Фермеры...

29.07.2014 00:00 Продукт.BY №14 (140) июль 2014

Еврокомиссия внедрила систему наблюдения за молочным рынком. Ее цель — увеличить прозрачность и представить более детальные данные рынка для того, чтобы и участники рынка, и Еврокомиссия могли принять правильные решения. В документе, который Еврокомиссия адресовала Европейскому парламенту и...

26.06.2014 00:00 Аналитика

В апреле текущего года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» подписало соглашение о партнерстве с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей молочной продукции «СОЮЗМОЛОКО».

Поводом для подписания этого рамочного документа послужило...

07.05.2014 00:00 Калейдоскоп

В деревне Лизинхэм (Линкольншир, Великобритания) изготовлен самый чёрный в мире сыр.

В его состав входит активированный уголь, делающий мякоть и корочку сыра чёрными, как ночь. Угольный сыр производится на местной сыроварне Michael Lee Fine Cheeses. Эми Биркин, одна из разработчиков...

15.04.2014 00:00 Маркетинг

В современном мире с огромным выбором продуктов, доступных потребителю, достаточно проблематично произвести сенсацию в розничной торговле.

Но при правильном подходе к выбору упаковки и информированию сыроделы в силах создать отличный продукт, который привлечет внимание потребителя и...

15.04.2014 00:00 Молоко

Данная публикация основывается на статье, обобщающей несколько лет исследований, опубликованной в «Международном журнале о молочной промышленности». статью «Муллан, У.М.а. (2000).

«Причины и контроль раннего образования газа при производстве сыра Чеддер», Международный журнал о...

29.01.2014 00:00 Продукт.BY №2 (129) январь 2014

Константина Васильевича ОБЪЕДКОВА не надо представлять специалистам молочной отрасли. Его хорошо знают на каждом молокоперерабатывающем предприятии. В своем кругу и директора, и технологи тепло называют его «наш профессор по сырам».

Это неудивительно, потому что под непосредственным...

27.01.2014 00:00 Аналитика

Сегодня этот молочный продукт по своей цене догнал и перегнал многие мясные изделия. Кто и почему снимает «сливки» с сыра?

Вообще в Беларуси вырабатывается свыше 200 наименований сыров, из них твердых и полутвердых — 120. Доминирует «Российский», на долю которого приходится 34...

08.08.2013 00:00 Новости мира

Крупнейший мировой экспортер молочной продукции заявляет, что в заражении виновата грязная труба на одном из ее заводов.

Новозеландская Fonterra, крупнейший экспортер молочной продукции в мире, завершила отзыв с рынка всей продукции, в которую могли попасть возбудители ботулизма. Как...

22.11.2012 00:00 Новости компаний

ОАО «Брестское мороженое» известно в Беларуси как один из ведущих производителей мороженого и глазированных сырков.

А симпатичного белого медвежонка Тимошу – фирменный торговый знак предприятия и логотип «Вкус, знакомый с детства» хорошо знают не только в Бресте и Брестском районе, но и...

22.11.2012 00:00 Новости мира

Союз категорически возражает против заключения Соглашения о свободной торговле между странами-членами Таможенного союза и Новой Зеландией в отношении молочной продукции ни в этом году, ни через любой переходный период, каким бы длительным он ни был.

Новая Зеландия не планирует...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.