Биотехнологии представляют населению мира огромные потенциальные выгоды в сфере продовольственной безопасности и питания, но не без рисков.
По приглашению Чешской Республики и ФАО в Праге на этой неделе собрались официальные лица, известные ученые,...
Вы здесь
безопасность продуктов питания
Инженеры из США и Китая научили смартфоны распознавать испорченную еду. Разработчики встроили в гаджет специальную NFC-метку с датчиком веществ, образующихся в процессе гниения.
Для того, чтобы NFC-метка могла реагировать на присутствие искомых газов,...
Команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде разработала пленку, которая меняет свой цвет, соприкасаясь с едой, загрязненной кишечной палочкой, пищевыми бактериями и другими живыми организмами, которые могут вызвать острую болезнь или смерть. Несмотря...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что подведомственными Россельхознадзору лабораториями в очередной раз зафиксированы нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
...10 апреля Россельхознадзор объявил, что в Беларуси эпидемия африканской чумы свиней. Поставки белорусской свинины в Россию прекращены. Претензии российского ведомства касаются сосисок «Краковские» и варёной колбасы «Чесночная Смак» Гомельского мясокомбината, в...
Скоро появится новый способ обнаружения бактерий E. coli в пищевых продуктах. Для этого достаточно выключить свет.
Исследователи Университета Пердью́ (Purdue University) разработали бактериофаг под названием NanoLuc — вирус, который...