Вы здесь

безопасность пищевых продуктов

20.06.2019 09:13 Упаковка Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

4 апреля 2019 года корпорация Sealed Air впервые приветствовала посетителей в новом центре взаимодействия с клиентами Packforum EMEA. Он открылся в пригороде Милана Пассирана-ди-Ро. Здесь, на площади 3100 квадратных метров, созданы все условия, чтобы заинтересованные...

17.06.2019 08:24 Новости мира

ЕС внес изменения в правила информирования потребителей о выявляемых рисках в продуктах питания, установив более жесткие требования к транспарентности и оперативности данных, сообщили РИА Новости в Совете ЕС.

«Новые правила...

07.06.2019 14:03 Аналитика

Несмотря на достигнутые в последние десятилетия значительные успехи в области обеспечения безопасности пищевых продуктов, глобальное бремя болезней пищевого происхождения остается непомерно тяжелым. Согласно оценкам, каждый год 600 миллионов человек, то есть почти...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

13.05.2019 06:22 Аналитика

Яйца лучше держать в разных корзинах, гласит народная мудрость. Хозяйки не понаслышке знают: этот продукт — штука хрупкая, чуть зазеваешься — и все, он испорчен. Но хрупкость — понятие относительное. Оказывается, даже в таком незамысловатом предмете, как куриное яйцо...

24.04.2019 08:34 Новости Беларуси

Установленные в Беларуси допустимые уровни содержания радионуклидов в продуктах питания намного жестче, чем в других странах. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Петр Николаенко...

25.03.2019 08:56 Новости мира

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский заверил, что польский сектор говяжьего мяса является самым безопасным в мире, сообщает charter97.org со ссылкой на «Радио Польша».



Проверки,...

12.02.2019 18:03 Аналитика

На открытии первой Международной конференции по безопасности пищевых продуктов в Аддис-Абебе сегодня мировые лидеры заявили о необходимости расширения международного сотрудничества по этим вопросам. Конференция была организована Африканским союзом (АС),...

31.01.2019 08:57 Упаковка Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

В конце 2018 года исполнилось 25 лет, как на рынке СНГ работает компания «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®). Мы не раз рассказывали об этой корпорации с американскими корнями, применяющей свои уникальные таланты по всему миру уже порядка 80 лет; ставшей...

22.01.2019 08:01 Наука в СНГ и мире

Научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку методики, которая позволит выявлять в продуктах питания и кормах для животных одни из самых...

04.01.2019 08:56 Новости мира

В ходе мониторинговых исследований пищевой продукции, которую ввозят на территорию Казахстана из России и Беларуси, Министерством сельского хозяйства РК был выявлен ряд несоответствий, в частности, были обнаружены сальмонелла и кишечная палочка. Об этом сообщили в...

03.01.2019 09:07 Гигиена

По оценкам ООН, в мире портятся 30% всех произведенных продуктов питания, общая стоимость которых составляет около $2,6 трлн. При этом проблема шире: выбросы метана от гниющей пищи наносят больше вреда для климата, чем некоторые заводы.

Стартап под...

28.12.2018 09:48 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Первые генетически модифицированные организмы на нашей планете появились в 80-х годах прошлого столетия, однако эти три буквы — ГМО — у многих по-прежнему вызывают панический страх. Бытует мнение, что употребление продуктов, содержащих ГМО, приведет как минимум к...

27.12.2018 08:56 Упаковка Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

Как упаковать охлажденные продукты, почему сложнее всего угодить мясу и в чем особенности индустриальной и потребительской упаковки? Задавшись этими вопросами, корреспондент «Продукт.BY» отправился на поиски компетентного собеседника в Москву на выставку «Агропродмаш...

14.12.2018 08:22 Наука в Беларуси

Белорусские ученые инициировали внесение изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в части недопущения использования пальмового масла при производстве продуктов питания для детей. Об этом сообщила на заседании Межведомственного...

04.12.2018 07:47 Новости мира

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) запустила пилотный проект по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на члена...

01.11.2018 08:48 Наука в СНГ и мире

На 17-м Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов ученые дали ряд рекомендаций по совершенствованию контроля генно-модифицированных продуктов в связи с быстро меняющейся обстановкой в этой сфере, сообщает rg.ru.

...
01.10.2018 09:11 Наука в Беларуси

Белорусские ученые из РНПЦ эпидемиологии и микробиологии разработают тест-систему для выявления вируса гепатита Е, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая лабораторией инфекций с природным резервуаром центра доктор медицинских наук, профессор Тамара Амвросьева....

27.09.2018 12:18 Упаковка Продукт.BY № 4 (189) июль-август 2018

Итальянский производитель применяет упаковку для повышения экологической и продовольственной безопасности, эффективности работы.

Zanetti — мировой лидер в области производства итальянских сыров. Компании принадлежат два защищенных...

28.08.2018 07:10 Новости Беларуси

Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в Европейский союз. Об этом заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый 27 августа на встрече с европейским комиссаром по вопросам охраны здоровья и...

25.07.2018 09:33 Гигиена

Канадские ученые потратили 15 лет на то, чтобы придумать способ, как при покупке продуктов определить, не заражены ли они какой-нибудь палочкой, например. И вот, наконец, их труды увенчались успехом: они изобрели Sentinel Wrap, пишет agroxxi.ru со ссылкой на Knopka....

11.05.2018 08:56 Мнение

Почему ГМО в сосисках полезны, какова реальная доля органических продуктов в магазине и чем питаться людям с месячной зарплатой в 7 тыс. рос. руб. Об этом «Комсомолке» рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии,...

08.05.2018 09:55 Гигиена

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бактерия Campylobacter является одной из четырех основных причин возникновения диарейных болезней в мире и наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита. Эти бактерии развиваются в кишечном...

04.05.2018 18:05 Аналитика

Изменение климата, экстремальные погодные явления и повышение температуры имеют непосредственное отношение к продовольствию и сельскому хозяйству. По всей вероятности, говорят некоторые эксперты, изменение климата будет иметь негативные последствия для безопасности...

02.05.2018 09:43 Наука в СНГ и мире

В период с 23 по 27 апреля текущего года проходил визит делегации из ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в Национальный Институт морских исследований (IMR) (Берген, Норвегия...

03.04.2018 07:59 Производство

В начале года завершился переходный период для реализации Закона «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения». И теперь ни одна порция мясной или молочной...

27.03.2018 08:54 Мнение

С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше...

01.03.2018 11:00 Новости мира

Ведомства Молдовы по обеспечению безопасности пищевых продуктов и здравоохранению постоянно расширяют свои возможности в области защиты потребителей от угроз безопасности пищевых продуктов. Темой проходящего здесь сегодня семинара являются сальмонелла и кампилобактер...

01.03.2018 09:43 Наука в СНГ и мире

Вспышки болезней из-за продуктов возникают все чаще, и главные виновники этого ― бактерии. Зачастую это листерия или сальмонелла, обнаруженные на овощах, а не сыроватой свинине или скользких морепродуктах. Однако новый инструмент для смартфонов поможет определить,...

28.02.2018 08:22 Новости мира

Представители трех крупных организаций встретились недавно в Киеве с целью решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности пищевых продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических норм в Украине.

...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.