4 апреля 2019 года корпорация Sealed Air впервые приветствовала посетителей в новом центре взаимодействия с клиентами Packforum EMEA. Он открылся в пригороде Милана Пассирана-ди-Ро. Здесь, на площади 3100 квадратных метров, созданы все условия, чтобы заинтересованные...
Вы здесь
безопасность пищевых продуктов
ЕС внес изменения в правила информирования потребителей о выявляемых рисках в продуктах питания, установив более жесткие требования к транспарентности и оперативности данных, сообщили РИА Новости в Совете ЕС.
«Новые правила...
Несмотря на достигнутые в последние десятилетия значительные успехи в области обеспечения безопасности пищевых продуктов, глобальное бремя болезней пищевого происхождения остается непомерно тяжелым. Согласно оценкам, каждый год 600 миллионов человек, то есть почти...
Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...
Яйца лучше держать в разных корзинах, гласит народная мудрость. Хозяйки не понаслышке знают: этот продукт — штука хрупкая, чуть зазеваешься — и все, он испорчен. Но хрупкость — понятие относительное. Оказывается, даже в таком незамысловатом предмете, как куриное яйцо...
Установленные в Беларуси допустимые уровни содержания радионуклидов в продуктах питания намного жестче, чем в других странах. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Петр Николаенко...
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский заверил, что польский сектор говяжьего мяса является самым безопасным в мире, сообщает charter97.org со ссылкой на «Радио Польша».
Проверки,...
На открытии первой Международной конференции по безопасности пищевых продуктов в Аддис-Абебе сегодня мировые лидеры заявили о необходимости расширения международного сотрудничества по этим вопросам. Конференция была организована Африканским союзом (АС),...
В конце 2018 года исполнилось 25 лет, как на рынке СНГ работает компания «Силд Эйр» (торговая марка CRYOVAC®). Мы не раз рассказывали об этой корпорации с американскими корнями, применяющей свои уникальные таланты по всему миру уже порядка 80 лет; ставшей...
Научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку методики, которая позволит выявлять в продуктах питания и кормах для животных одни из самых...
В ходе мониторинговых исследований пищевой продукции, которую ввозят на территорию Казахстана из России и Беларуси, Министерством сельского хозяйства РК был выявлен ряд несоответствий, в частности, были обнаружены сальмонелла и кишечная палочка. Об этом сообщили в...
По оценкам ООН, в мире портятся 30% всех произведенных продуктов питания, общая стоимость которых составляет около $2,6 трлн. При этом проблема шире: выбросы метана от гниющей пищи наносят больше вреда для климата, чем некоторые заводы.
Стартап под...
Первые генетически модифицированные организмы на нашей планете появились в 80-х годах прошлого столетия, однако эти три буквы — ГМО — у многих по-прежнему вызывают панический страх. Бытует мнение, что употребление продуктов, содержащих ГМО, приведет как минимум к...
Как упаковать охлажденные продукты, почему сложнее всего угодить мясу и в чем особенности индустриальной и потребительской упаковки? Задавшись этими вопросами, корреспондент «Продукт.BY» отправился на поиски компетентного собеседника в Москву на выставку «Агропродмаш...
Белорусские ученые инициировали внесение изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в части недопущения использования пальмового масла при производстве продуктов питания для детей. Об этом сообщила на заседании Межведомственного...
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) запустила пилотный проект по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на члена...
На 17-м Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов ученые дали ряд рекомендаций по совершенствованию контроля генно-модифицированных продуктов в связи с быстро меняющейся обстановкой в этой сфере, сообщает rg.ru.
...
Белорусские ученые из РНПЦ эпидемиологии и микробиологии разработают тест-систему для выявления вируса гепатита Е, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая лабораторией инфекций с природным резервуаром центра доктор медицинских наук, профессор Тамара Амвросьева....
Итальянский производитель применяет упаковку для повышения экологической и продовольственной безопасности, эффективности работы.
Zanetti — мировой лидер в области производства итальянских сыров. Компании принадлежат два защищенных...
Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в Европейский союз. Об этом заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый 27 августа на встрече с европейским комиссаром по вопросам охраны здоровья и...
Канадские ученые потратили 15 лет на то, чтобы придумать способ, как при покупке продуктов определить, не заражены ли они какой-нибудь палочкой, например. И вот, наконец, их труды увенчались успехом: они изобрели Sentinel Wrap, пишет agroxxi.ru со ссылкой на Knopka....
Почему ГМО в сосисках полезны, какова реальная доля органических продуктов в магазине и чем питаться людям с месячной зарплатой в 7 тыс. рос. руб. Об этом «Комсомолке» рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии,...
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бактерия Campylobacter является одной из четырех основных причин возникновения диарейных болезней в мире и наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита. Эти бактерии развиваются в кишечном...
Изменение климата, экстремальные погодные явления и повышение температуры имеют непосредственное отношение к продовольствию и сельскому хозяйству. По всей вероятности, говорят некоторые эксперты, изменение климата будет иметь негативные последствия для безопасности...
В период с 23 по 27 апреля текущего года проходил визит делегации из ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в Национальный Институт морских исследований (IMR) (Берген, Норвегия...
В начале года завершился переходный период для реализации Закона «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения». И теперь ни одна порция мясной или молочной...
С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше...
Ведомства Молдовы по обеспечению безопасности пищевых продуктов и здравоохранению постоянно расширяют свои возможности в области защиты потребителей от угроз безопасности пищевых продуктов. Темой проходящего здесь сегодня семинара являются сальмонелла и кампилобактер...
Вспышки болезней из-за продуктов возникают все чаще, и главные виновники этого ― бактерии. Зачастую это листерия или сальмонелла, обнаруженные на овощах, а не сыроватой свинине или скользких морепродуктах. Однако новый инструмент для смартфонов поможет определить,...
Представители трех крупных организаций встретились недавно в Киеве с целью решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности пищевых продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических норм в Украине.
...