В Екатеринбурге изобрели уникальную технологию производства безлактозного молока. Студент Уральского ГАУ Павел Минин и профессор кафедры пищевой инженерии Виктор Тимкин придумали новый способ отфильтровывать молочный сахар из молока. Тестирование установки показало,...
Вы здесь
безлактозное молоко
Несмотря на усилия производителей, безлактозное молоко остается редким продуктом на прилавках российских магазинов. Оно представлено в основном в гипермаркетах крупных городов. Другую безлактозную продукцию и вовсе можно считать экзотикой. Между тем, по разным...
Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разработали технологию фильтрации молока, которая позволяет получить натуральный безлактозный или высокобелковый продукт без использования дополнительных ферментов. Точных аналогов данной технологии...
Компания "Лосево" начнет выпускать в Ленинградской области молоко без лактозы. Об этом в среду сообщили в правительстве региона.
Завод компании находится в Светогорске Выборгского района Ленобласти. Новую линию на...
В начале 2017 года группа компаний «Лосево» приобрела технологию производства безлактозного молока, сообщает agbz.ru. В течение этого времени технологи молочного завода адаптировали и тестировали ее. 23 октября первая пробная партия была отгружена в фирменную сеть «...