Потребление сыра растет с каждым годом во всем мире, неизменен и интерес к процессу изготовления этого молочного деликатеса. Туры в мини-цеха Италии и Израиля, посещения небольших ферм в Голландии, домашние дегустации в Испании — эти мероприятия всегда собирают...
Вы здесь
белорусские сыры
Белорусские сыры и творог заметно расширили свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале впечатляющий прирост экспорта в 23,9%. Беларусь заняла четвертое место среди сырных экспортеров мира, опередив даже Австралию и Швейцарию, пишет marketing.by...
Восьмой гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 5 мая в Славгороде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.
Главный акцент на празднике сделают на местный кулинарный бренд — домашний сыр. Для дегустации и продажи будет предложено...
Гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 5 мая в Славгороде, сообщили, как пишет interfax.by, в Могилевском облисполкоме.
Главный приоритет на празднике — местный кулинарный бренд — домашний сыр. Для дегустации и продажи будет предложено...
По традиции ОАО «Туровский молочный комбинат» начало год с наград и призов, завоеванных на авторитетных конкурсах. Самой ценной наградой стала Премия правительства Республики Беларусь за достижение значимых результатов в области качества и конкурентоспособности...
Сырная торговая марка «Ласкава» обновила дизайн.
С апреля упаковка натуральных сыров бренда оформлена как часть плетеной корзины с изображением белорусской сельской улочки с мельницей и избами, на крышах которых гнездятся аисты. Обязательный элемент —...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, изготавливаемой Цехом по производству сыров г.п. Белыничи ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная...
«Кобринский маслодельно-сыродельный завод» на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО-2019» в Москве удостоился почетного приза в номинации «Лучшее предприятие 2019 года» за высокое качество выпускаемой продукции.
...
Очередную громкую и значимую победу одержала Компания «Беловежские сыры» на 26-ой международной выставке «ПРОДЭКСПО 2019» в российской столице, получив сразу все высшие награды за качество продукции, завоевав признание и уважение своих потребителей и конкурсного жюри...
20 тонн сыра «Голландский» производства ОАО «Здравушка-милк» не пустили в Россию.
По докуметам, груз следовал в Казахстан, а его отправителем значилось ООО «ТерраФуд», сообщает belmarket.by со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Брянской и...
В минувшем году иностранный потребитель подражал привычкам белорусов: отправляясь за провизией — всё чаще выбирал белорусское. По самым скромным подсчётам, общий чек продуктов с красно-зелёным лейблом оценивается в 4,5 миллиарда долларов, сообщает ctv.by.
...
Жители Гродно отметили 890-летие своего города многочисленными мероприятиями и яркими представлениями. Так, одновременно проходило несколько тематических фестивалей, среди которых «Еврорегион Неман», фестиваль национальных меньшинств и полюбившийся гродненцам и...
Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупредило участников рынка о том, что на территорию России с 20 по 29 ноября было ввезено 34 партии белково-жирового формованного сыроподобного концентрата общим весом более 676 тонн. Поставка производилась...
Конкурс «Чемпион вкуса» помогает потребителям разобраться в особенностях вкуса, внешнего вида и правильной подачи российских и голландских сыров. На вопросы отвечает Людмила Богданова — эксперт из лаборатории технологий сыроделия.
...Группа молокоперерабатывающих предприятий из нескольких регионов России обратилась в ФАС с жалобой на сыроделов Адыгеи, которые в прошлом году добились запрета на использование названия «адыгейский сыр» за пределами республики. По данным заявителей, производство в...
ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» принял участие в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса» в рамках 28-й Международной специализированной выставки «Белагро-2018» в Минске. По результатам экспертного и народного голосования Гран-При завоевали сыр «...
Председатель оргкомитета конкурса «Чемпион вкуса» Андрей КИРЕЕНКО: «Только на нашем стенде прошло около 5000 дегустаторов. Мы провели специально слепые дегустации. Мы взяли европейские и белорусские сыры, как выдержанные, так и с пропионовокислыми бактериями. В...