Вы здесь

Жаркий июнь

Начало июня в Минске было отмечено событием, которое, по оценкам специалистов, оказало серьезное воздействие на политический и экономический климат ряда стран.

С 7 по 11 июня, в рамках работы Форума регионов России и Беларуси, проходила главная агропромышленная выставка страны — «Белагро-2016».
Несколько фактов и цифр об этом мероприятии.

«Белагро» собрала рекордное для Беларуси количество участников — свыше 500 компаний из 23 стран мира. Выставку за неполную неделю посетили
более 50 тысяч человек.

Национальные экспозиции сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий представили, помимо России и Беларуси, такие государства, как Польша, Венгрия, Китай и т. д.

Кроме того, на «Белагро» были активно представлены бизнес-структуры с иностранным капиталом. А это — подтверждение того факта, что инвестиционный климат в стране в норме.

Ведущие производители и переработчики, поставщики оборудования получили неограниченную возможность продемонстрировать достижения на одной площадке — территории аэропорта «Минск-1». Кто-то увидел глубокую символичность того, что данное мероприятие проходило (в том числе) на самой настоящей взлетной полосе.

Также в рамках «Белагро» прошел очередной этап потребительского конкурса «Чемпион вкуса». Победители были награждены дипломами.

Большой интерес как у специалистов, так и у рядовых посетителей выставки вызвала так называемая «Рыбацкая деревня», созданная силами работников «Белмелиоводхоза». Отечественные специалисты в области разведения рыбы продемонстрировали свои наработки и потенциал на данном направлении.
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству и объединение «Белплемживобъединение» организовали специальную экспозицию достижений отечественного животноводства и птицеводства. Наглядность здесь просто зашкаливала.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в целом остался довольным увиденным, услышанным и опробованным.

В частности, его порадовали экспоненты локальной выставки «Белпродукт» в рамках «Белагро», где крупнейшие белорусские производители демонстрировали свои достижения. Среди них выделялись известные в Беларуси и за ее пределами переработчики молока. Стоит отметить также прекрасную работу региональных мясо-молочных концернов (Брест, Гродно и т. д.), ряда других предприятий. К сожалению, про всех в рамках одного репортажа не расскажешь.

Компания «Синергия» представила новую модель паллетоупаковщика Masterplat PGS. Он позволяет использовать для упаковки паллет стрейч-пленку с большим пре-стрейчем (до 300 %). Производительность данного оборудования — до 25 паллет в час.

Польские специалисты компании Multivac знакомили посетителей выставки с новинками упаковки для колбасных изделий, сыра, овощей.

На выставке беларусам была презентована польская программа«Вкусы Европы — качество и традиции». Она реализуется Ассоциацией производителей мясных и колбасных изделий, Национальным союзом групп производителей фруктов и овощей, Польским союзом животноводов и производителей мясного скота и Союзом садоводов РП. Цель программы — популяризация в Беларуси качественных польских продуктов. Производители открыты для сотрудничества и готовы поставлять в Беларусь не только конечную продукцию, но и технологии для ее производства и переработки сырья. Польская сторона заявила о готовности порядка двадцати компаний к сотрудничеству с белорусскими предпринимателями.

Читайте также
Италия — родина знаменитых на весь мир сыров. В чем их секрет? Как рождаются эти неповторимые вкусы? Почему...
О работе под ключ для производств любых масштабовСегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции...
Канун Нового года — традиционно время подведения итогов. Литовские коллеги из компании GEA Baltics (предыдущее название...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.