Вы здесь

Во что «одеть» продукт?

Упаковку часто называют молчаливым торговцем.

Это не просто тара — она отвечает за сроки хранения продукта, защищает его от внешних воздействий и, находясь на полке магазина, привлекает внимание покупателя и сообщает ему информацию о продукте. Современные упаковочные решения сегодня на рынке предлагает известная компания «Таурас-Феникс», интересы которой в Беларуси представляет ООО «Велдан».

Упаковка для молочной продукции

Молочные продукты — одна из наиболее важных продуктовых групп для человека. Определяющими для группы молочных продуктов служат четыре традиционные категории: молоко, кефир, сметана и творог. Кроме того, в последние годы ощутимо увеличивается количество людей, заботящихся о своем здоровье, которые отдают предпочтение йогуртам: как питьевым, так и ложковым.

Нерасфасованная молочная продукция все реже встречается в продаже и постепенно вытесняется с рынка. Она упаковывается в разные виды тары: это и пластиковые стаканчики для сметаны, и пакеты «полипак» для кефира, и «пюр-пак» для йогуртов, и традиционная бутылка для молока.

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» предлагает автомат роторного типа «Пастпак Р серво» с сервоприводом движения карусели, обеспечивающий производительность до 40 упаковок в минуту. В зависимости от формы гнезд карусели машина может использоваться для фасовки в круглые или прямоугольные стаканы, двухсекционные стаканы для разных продуктов и пластиковые ведерки. В базовом исполнении машина работает на готовой таре и высеченной фольге, но предусмотрена возможность установки узла запайки стаканов пленкой из рулона (с вырубкой пленки по контуру тары). Предусмотрены возможность регулировки дозы с пульта управления (опция), установки различных дополнительных дозаторов, узла укладки крышки-нахлобучки, а также фасовка в среде чистого воздуха.

Упаковка для сухих завтраков

Одна из последних разработок «Таурас-Феникс» — роторная машина «Пастпак Р» для фасовки сухих завтраков в топперы. Топперы — это запаянные фольгой крышки, надеваемые на упаковку различной формы, наполненные съедобным наполнителем: мелким печеньем, сухариками, сухими завтраками, вафлями в шоколаде, драже, воздушным рисом и т. п. Такая упаковка — отличный способ представить товар: благодаря необычному виду она привлекает внимание и очень нравится детям.

Упаковка для салатов

Современный потребитель предпочитает покупать готовые к употреблению продукты. При выборе салатов предпочтение часто отдается продукции в пластиковых баночках.

«Таурас-Феникс» легко и быстро расфасовывает и упаковывает салаты на роторной машине модели «Пастпак Р». На модели «Пастпак Р» установлен специальный дозатор для салатов и бункер со шнековым нагнетателем. Салатики фасуются в пластиковые баночки, запаиваются фольгой и плотно закрываются пластиковой крышкой-нахлобучкой. Основной бункер, установленный на «Пастпак Р», вмещает 29 л продукта. Фасовочно-упаковочное оборудование позволяет дозировать продукт от 50 до 500 мл. Диаметр тары может быть от 68 до 101 мм при высоте 3–12 см. Используя модификации с увеличенным ротором, можно установить бункер емкостью 60 л и использовать для дозирования тару до 132 мм диаметром или прямоугольной формы 102×138 мм.

Благодаря пневматическому приводу исполнительных механизмов, а также электромеханическому приводу вращения стола «Пастпак Р» отличается довольно высокой производительностью — до 35 упаковок в минуту, которая зависит от массы фасуемых порций салата и его консистенции.

Габаритные размеры «Пастпак Р» невелики — 1020×960×2300 мм, а масса его составляет 400 кг. В стандартную комплектацию «Пастпак Р» входят объемный жидкостный дозатор, узел укладки и запайки фольги, а также устройство простановки даты. Оборудование по желанию заказчика может комплектоваться пластинчатым или ленточным отводящим транспортером, набором перехода на другой типоразмер стаканчика/баночки, набором насадок под разные виды продуктов. При необходимости расходную емкость можно подогревать, что очень удобно для фасовки продуктов, меняющих свою консистенцию при изменении температуры. Специальная система применяется для дозирования вязких, трудно текучих продуктов.

Бактерицидную обработку тары можно провести, используя ультрафиолетовую лампу. Дополнительный дозатор позволяет расфасовывать продукты слоями, не смешивая различные по характеристике компоненты (сыпучие, жидкие, пастообразные, желе­образные).

Большее число дозаторов можно установить на линейном оборудовании. Это дает возможность расширить ассортимент компонентов, дозируемых в одну баночку. Высокая производительность достигается на многорядных линейных машинах.

ЗАО «Таурас-Феникс» — лидер российского упаковочного машиностроения. Компания отличается инновационностью, гибкостью и богатым практическим опытом в разработке и производстве упаковочного, фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования. Оборудование «Таурас-Феникс» сочетает в себе высокие эксплуатационные показатели, функциональность и европейское качество.

Деловыми партнерами «Таурас-Феникс» являются более полутора тысяч пищевых и промышленных предприятий по всей России, Беларуси, в странах ближнего и дальнего зарубежья.Продукция «Таурас-Феникс» позволяет решать как частные, так и комплексные задачи по оснащению предприятий пищевой, фармацевтической, химической отраслей фасовочно-упаковочным оборудованием. Ассортимент компании насчитывает более 100 моделей оборудования.

Степан Нарчук, директор ЧУП «Светлогорский молочный завод»:

В мае мы приобрели автомат роторного типа «Пастпак Р серво» производства компании «Таурас-Феникс». Выбор остановили на этом оборудовании, потому что раньше у нас работала установка этой же фирмы с аналогичными характеристиками. Прежний автомат проработал порядка 12 лет при назначенном сроке службы 10 лет. Мы остались очень довольны: оборудование работало практически безотказно, нареканий к нему не было. В связи с физическим износом установки она была заменена на новую.

«Пастпак Р серво» предназначен для упаковки сметаны, йогурта, ряженки, варенца. Максимальная производительность — 40 упаковок в минуту. Автомат компактный и простой в обслуживании. И еще важно, что сегодня компания «Таурас-Феникс» имеет свое представительство в Беларуси, поэтому вопросы по сервисному обслуживанию и поставке запчастей решаются быстро.

Нам приятно работать со специалистами компании «Велдан», представляющими «Таурас-Феникс» в Беларуси. Установка была поставлена, смонтирована и запущена в установленные сроки, монтаж осуществили в течение одного дня.

ООО «Велдан»

220007, г. Минск, ул. Артиллеристов, 8, к. 11

Тел./факс: +375 (17) 392-39-69

+375 (17) 392-39-68

+375 (44) 757-77-2

e-mail: varlyha_pavel@mail.ru

Читайте также
Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков)...
Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство...
Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал ПРОДУКТ.BY о хейте на молочные продукты в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.