Вы здесь

Вино в жестяной банке — это уже случилось

Во всем мире набирает популярность новая тенденция — вино в жестяной банке. Прелесть данного напитка заключается в том, что для его производства используются, как правило, хорошие сорта винограда. Производители «ремесленного вина» также подхватили новый тренд и возлагают на него большие надежды. Теперь потребители могут выбросить бокалы для вина, перестать притворяться опытными сомелье и в полной мере насладиться удобным форматом.

Представляем несколько наиболее удачных примеров.

 

Field Recordings

34-летний винодел Эндрю Джонс создал два вида вина в жестяной банке, которые можно найти в его личном интернет-каталоге: Fiction и Alloy Wine Works. Вино Alloy Wine Works представлено в таре на 500 мл, изготовлено из калифорнийских сортов винограда «пино-нуар», «гренаш роуз» и «каберне-совиньон». По словам самого Джонса, у него острый глаз, благодаря чему его вина (как в бутылке, так и в банке) получили заслуженную оценку.

Union Wine Company

Бытует мнение, что вино в банке предназначено для более широких слоев населения. Поэтому Union Wine Company решила сделать свое вино доступным для каждого и создала вино на каждый день под названием Underwood (в бутылке и банке объемом 375 мл). Вино из сорта винограда «пино-нуар» обладает ароматом вишни и шоколада, а из сорта «пино-гри» содержит ноты персика, грейпфрута и груши. По традиции, как и многие продукты в жестяных банках, вино можно приобрести в фирменной упаковке на четыре единицы.

Фрэнсис Форд Коппола

Это, вероятно, самая гламурная баночка вина от известного режиссера Фрэнсиса Форда Капполы. Вино носит имя его дочери Софии. Калифорнийское игристое вино Sofia Mini передает романтичную и неуемную женскую натуру. Объем составляет 187 мл. Сама баночка оснащена соломинкой для питья. Смесь сортов винограда «пино-блан», «рислинг» и «мускат» позволяет создать освежающий напиток, который раскрывается яблочными и грушевыми нотами и завершается нотами цитруса и жимолости. Вино в банке аналогично полной бутылочной версии.
Его можно приобрести отдельно либо в упаковке на четыре единицы за 20 долларов.

Mancan

Бренд Mancan также поддерживает движение по производству вина в банках. Производители утверждают, что не экономят и изготавливают свое вино из лучших сортов винограда Калифорнии, чтобы получить поистине оригинальный продукт. Они предлагают белое, красное и игристое вино.

Infinite Monkey Theorem

Компания Infinite Monkey Theorem начала производить вино в банках задолго до появления этой тенденции в 2011 году. Основатель и генеральный директор Бен Парсонс, который недавно попал в ТОП-40 лучших производителей вина в США моложе 40 лет, удачно отбирает виноградные сорта даже в самых, казалось бы, неподходящих местах. На каждой банке вина можно обнаружить фирменный штамп в виде обезьяны. Кстати, эти 250-миллилитровые банки пригодны для повторного использования.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.