Вы здесь

Весенняя многозвучная… «Коммунарка»

В Беларусь наконец-то пришла весна. Один за другим пошли замечательные праздники. Но среди них особняком стоит Пасха.

В этом репортаже мы попробовали (по возможности — оригинально) совместить торжества и будни, возвышенное и земное, романтику и бизнес-стратегии. Но помимо всего прочего, весна — самое подходящее время для романтики, любви, пробуждения…

Так уж совпало, что номер готовился к печати в предпасхальные дни. Со светлого праздника обновления, возрождения и просто Чуда мы и решили начать свой рассказ. Тем более ведущая кондитерская фабрика страны «Коммунарка» подсказала и помогла реализовать идею для старта репортажа. Итак…

От «Храмов Белой Руси» — к «Храму-памятнику»

Уже многие дни в канун Пасхи невероятно возрастает спрос на подарочные наборы шоколадных конфет «Храмы Белой Руси». Столичное предприятие решило развить эту идею, выпустив новую линейку продукции: подарочный набор из элитных шоколадных конфет и серию постного плиточного горького шоколада (68 %) под общим названием «Храм-памятник». Вы сможете самостоятельно оценить красоту, торжественность и вкус этой удивительно стильной, изящной, «духовитой» новинки.

Мы же себе позволим рассказать вкратце следующее.  Стиль и дизайн набора «Храмы Белой Руси», равно как и внешний вид новой серии «Храм-памятник» от «Коммунарки», разрабатывал знаковый для современной Беларуси человек — протоиерей Федор Повный. Он является настоятелем Прихода в честь Всех святых. Интересно, что по первому образованию отец Федор — профессиональный дизайнер, выпускник художественного факультета минской Академии искусств.

Настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный стал одним из основных «движителей» возведения в Минске Всехсвятской церкви (полное название — Минский храм-памятник во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших). Идею храма-памятника он вынашивал почти два десятилетия и, что самое главное, смог реализовать. Каким образом — это уже тема для других публикаций, исторических исследований, а возможно, и художественных книг. (Навскидку на память приходит роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».)

Для нас же, в рамках статьи, важнее отметить, что Федору Повному принадлежит замысел практически всех знаковых деталей этого рукотворного чуда — от элементов внешнего убранства храма до ручки дверей в крипту. Отец Федор, созидатель и творец, стал для храма-памятника также и духовным отцом.

Ему, настоятелю этого мемориального прихода, принадлежат невероятно глубокие слова: «Этот храм — как свеча. Он тянется ввысь и по-хорошему… обжигает. Тем самым требуя действия от того, кто приближается к нему…»

И то, что именно сегодня, в канун Пасхи, храм-памятник оказался воплощен в новой серии рукотворной продукции, от «Коммунарки», выглядит во многом символично. Время сейчас требует действия и мудрости от всех нас, верующих и атеистов, теоретиков и практиков. От тех людей, кто увидит в наборе конфет и шоколада яркую новинку, способную привлечь покупателя.

И от той уважаемой категории белорусов, которая увидит здесь глубокий дополнительный смысл, но при этом все равно оценит искусство кондитеров и дизайнеров. Мы в этом уверены.

Еще одна блестящая идея

Вот уже много лет подряд перед Пасхальными праздниками фабрика «Коммунарка» реализует замечательные подарки — шоколадные яйца.

В свое время на предприятии решили творчески развить идею массового производства шоколадных иностранных киндер-сюрпризов и сделать что-то свое, фирменное.

По сегодняшним статистическим данным, каждое трехсотое яйцо, которое съедают в Пасхальное Воскресенье белорусы, — шоколадное. Изготавливаются они вручную, из двух одинаковых полых половинок, затем склеиваются. При этом каждое из них украшается рельефной шоколадной и ажурной росписью. А с этого года мы имеем дело с новой упаковкой.

Бизнес-подход… Не слыть, а быть

И вот еще что важно отметить. Ведущая кондитерская фабрика страны удивляет своих потребителей, ежедневно вкладывая душу в каждый новый и уже известный вид своей продукции. Это — аксиома. Но при этом она обязана думать о том, чтобы выполнять и перевыполнять план, работая не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

В этом номере многие статьи посвящены вопросам диверсификации белорусского экспорта, молочного в первую очередь. Однако кондитерская сфера также делает серьезные шаги в этом направлении. И «Коммунарка» неслучайно является первопроходцем в своей нише.

Возможно, кому-то эта мысль покажется банальной, но… На сегодняшний день фабрика уверенно чувствует себя практически во всех крупных розничных сетях Беларуси. Ее продукция присутствует на полках крупных сетевых структур России, США и целого ряда постсоветских республик.

Достойным подтверждением нашим словам станет небольшой рассказ об участии «Коммунарки» в днях Минска в Тбилиси. Этот своеобразный фестиваль нашей столицы на берегах Куры проходил в рамках президентского визита в Грузию во второй половине марта.

Если говорить предельно лаконично, используя заявленный для этого информационного блока деловой стиль, можно отметить три факта.

* «Коммунарка» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «БелТрейд». Речь идет о регулярных поставках шоколада и конфет в крупную торговую сеть Тбилиси. Предварительный объем поставок — 200 тонн конфет и шоколада.

* Поскольку для кондитерской продукции большой сезон начинается с сентября, у наших кондитеров будет время отточить вопросы логистики и поставок с грузинскими партнерами.

* Немаловажно, что с белорусскими конфетами грузинские покупатели уже неплохо знакомы. В Тбилиси работают и пользуются популярностью белорусские магазины в формате «у дома», где представлена продукция «Коммунарки» — в том числе.

О взаимном уважении грузин и белорусов мы много говорить не будем. Это — очевидный факт. Интереснее для делового издания то, что объемы поставок белорусской продовольственной продукции в Грузию за прошлый год побили все мыслимые и немыслимые рекорды. И этот год начался также очень многообещающе.  

Делегация СОАО «Коммунарка» в рамках дней Минска в Тбилиси была окружена заботой
и вниманием... Предварительные деловые итоги этих встреч весьма впечатляют

Продукт года… А кто бы сомневался

Мы решили поставить точку в этом праздничном весеннем репортаже при помощи одной яркой новости. В конце марта в Минске состоялась церемония награждения победителей старейшего конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». Кстати, в 2017-м оргкомитет этого конкурса получил максимальное количество заявок на официальное участие за свою двадцатилетнюю историю.

Так вот, СОАО «Коммунарка» стало победителем в номинации «Шоколадные изделия» за подарочный набор конфет MAYA LEGENDS (в переводе на русский язык — «ЛЕГЕНДЫ МАЙЯ»). Потребители по итогам прошлого года оценили еще одно «шоколадное откровение» технологов культовой столичной фабрики, внешний вид, потрясающий вкус и творческий подход любимого производителя.

Вместе с вами мы будем внимательно фиксировать все то, что принесет этот год «Коммунарке». Думаем, нам хватит позитивных поводов для интересных творческих публикаций.

Источник: Produkt.by

Читайте также
Так уж совпало, но в день нашего посещения «Коммунарки», 15 декабря, ведущая кондитерская фабрика выпустила абсолютно...
Перед каждым предприятием, добившимся определенного громкого успеха, рано или поздно возникает один глобальный вопрос...
Наша компания уже почти 20 лет помогает создавать вкусные качественные продукты питания для российских потребителей. Мы...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.