В сыроделии всё развивается быстро, поэтому важно использовать чужой опыт

Пётр ЗГУЖИНСКИЙ
Пётр ЗГУЖИНСКИЙ
руководитель European Technology Group

Учиться нужно всем и всегда. Это — главное условие прогресса. Сыроделие, как и всё кругом, развивается очень быстро. Меняются технологические приёмы, оборудование, принципы производства. Меняются закваски. Технологи много экспериментируют с ними, вводя дополнительные штаммы, создают новые вкусовые оттенки, без ущерба для вкуса сокращают срок созревания. Это, безусловно, длительный и сложный процесс, но, используя чужой опыт, можно не «изобретать велосипед» и быстрее двигаться вперёд. В условиях высококонкурентного рынка это очень важно. Подчеркну, что в Беларуси, как и в России, и в Украине, очень много прекрасных специалистов, но им часто не хватает свежей информации, которая доступна в Евросоюзе.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «Практическое сыроделие и сырный экспорт» ИЗ № 3 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2022 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY