В Польше стало модным консервирование

Новый тренд среди польской молодежи — консервирование. Как пишет популярный польский еженедельник Wprost, молодые поляки сошли с ума на пункте домашнего консервирования: закатывают, маринуют, пастеризуют все, что только можно. То, что еще совсем недавно считалось «деревенским», сегодня стало кулинарным хитом в городе. Притом для того, чтобы заслужить признание среди таких же увлеченных городских «консерваторов», недостаточно приготовить просто конфитюр из сливы или груши — его должны отличать, например, нота лаванды, или имбиря, или черемши. И, конечно, этот конфитюр должен быть подан в дизайнерской упаковке — стильной банке с элегантной салфеткой. А на самой банке непременно должна находиться этикетка с детальным описанием продукта.

Как рассказывает владелица варшавского ресторана Wootwórnia Агнешка Возьняк, «поляки все больше внимания уделяют тому, что едят. Оказалось, самая вкусная и здоровая еда — это то, что приготовили мы сами. А еще лучше, когда и продукты соберем сами или купим у местных фермеров, потому что в этом случае мы знаем, откуда они».

Полный текст читайте в печатной версии журнала