Вы здесь

Уверенность с ориентацией на будущее. Компания CSB System

Предприятие Staatl. Mineralbrunnen AG убеждено в полезности связи традиций и современных технологий.

«Мы рассматриваем себя как традиционное, среднее по размерам предприятие, которое идет инновационным путем и делает ставку на использование современных технологий», — говорит руководитель отдела контроллинга предприятия Staatl. Mineralbrunnen AG Ганс-Юрген Диттманн, когда его спрашивают, каким он видит в будущем предприятие по производству напитков из города Бад Брюкенау.

Наряду с классическими вариантами минеральной воды «шипучая», «медиум» и «натуральная», предприятие Staatl. Mineralbrunnen AG поставляет и другие высококачественные напитки, такие как яблочный сок с минеральной водой и фруктовые лимонады. Предприятие Staatl. Mineralbrunnen AG представлено на рынке своими лечебными водами в масштабах всей Германии. Примерно 85 % розлива приходится на минеральную воду и 15 % — на сладкие безалкогольные напитки. В 2008 году предприятие достигло товарооборота в 14,4 млн евро.

Связать традицию с технологией Сотрудники предприятия постоянно думают о том, как сохранить традиции и одновременно, относительно использования технологий, идти в ногу со временем. Современное оборудование и машины и инновационные информационные технологии играют существенную роль в процессах предприятия по производству напитков.

Так, уже с 2005 года внедрено учитывающее специфику отрасли IT-решение немецкой компании CSB-System для управления бизнес-процессами, которое вобрало в себя незаурядный опыт экспертов в области напитков и оптимально выполняет все сформулированные в техническом задании требования.

«С помощью системы CSB введено в действие интегрированное общее решение для следующих функциональных областей: сбыт, финансовая бухгалтерия, материально-техническое снабжение и ведение учета, управление партиями, прослеживаемость, а также комплектация (подбор) заказов с привязкой ко всем соответствующим фирмам (мандантам). Такой уровень интеграции дает нам решающие конкурентные преимущества, которые, в свою очередь, формируют основу для нашего прочного положения на рынке», — говорит Ганс-Юрген Диттман.

Быстрая и экономичная комплектация заказов в режиме онлайн снижает затраты Вся зона отгрузки и площадь складов в городе Бад Брюкенау охвачена WLAN-сетью с семью точками доступа, проектирование которых выполнялось совместно со специалистами фирмы CSB-System. Сотрудники зоны комплектации заказов работают на местах с мобильными устройствами: «Таким образом, они имеют возможность в режиме онлайн через WLAN-сеть загружать заказы на свои наладонники и значительно быстрее и экономичнее их обрабатывать», — объясняет руководитель отдела информационных технологий Дирк Бартелмес. Возможность мобильно, в режиме онлайн, с помощью системы CSB передавать необходимые для комплектации заказов данные означает значительную просто вычисляемую экономию ресурсов. Предприятие Staatl. Mineralbrunnen AG выбрало концепцию комплектации заказов, которая наилучшим образом подходит предприятию. Таким образом, возможна реализация наибольшей гарантии инвестиций и их быстрая окупаемость. «Проверенное на практике интегрированное отраслевое программное обеспечение CSB-System обеспечило нам быструю, надежную реализацию проекта и было уже в стандарте оптимально настроено на учет условий предприятий, производящих напитки», — говорит господин Бартелмес. Благодаря единой базе данных предотвращается двойная регистрация данных при комплектации заказов и выполняются быстрые поставки продукции клиентам, практически без использования бумажной документации. Интеграция внутренней и внешней логистики обеспечивает современному предприятию существенную экономию затрат. При этом в полном объеме обеспечиваются короткие сроки выполнения поставок, их безусловная надежность и высокая гибкость.

Непрерывная прослеживаемость по всей производственной цепочке создания продукта Предприятие Staatl. Mineralbrunnen AG осуществляет поставки продукции около 500 клиентам преимущественно из розничной торговли продуктами питания и специализированной оптовой торговли напитками. Поэтому обеспечение непрерывного прослеживания партий является обязательным условием работы предприятия: «Это было для нас одним из самых важных критериев при принятии решения при выборе ERP-программного обеспечения. Система CSB предоставляет все возможности, чтобы на протяжении всей цепочки создания стоимости документировать все важные для прослеживаемости данные», — подчеркивает господин Бартелмес. Благодаря ей работники Бад Брюкенау могут немедленно ответить на вопросы: какой продукт, когда и в каком объеме объем был произведен. Кроме этого, система предоставляет информацию о том, какое сырье и материалы были использованы при производстве каждого напитка. С помощью номера NVE (номер отгрузочной единицы), который выдается системой CSB и четко идентифицирует продукцию, можно быстро определить, какому клиенту был поставлен конкретный товар. Этот номер, сохраняемый в системе, обеспечивает непрерывную прослеживаемость продукции, а также возможность эффективных действий при необходимости ее отзыва. Он служит и в качестве ключа для доступа к данным, относящимся к отгрузочным единицам, заложенным в базе данных. Кроме этого, номер NVE поддерживает сканирование на товарном выходе, в управлении материальным потоком, а также на прочих внутрипроизводственных пунктах передачи.

Уменьшение административных расходов Несмотря на комплексность системы CSB, управлять ею тем не менее просто. «В принципе, для обеспечения работы нашего IT-решения нам необходимо всего 1,5 человека. При такой сравнительно низкой потребности мы имеем возможность значительно экономить затраты и ресурсы»,констатирует господин Ганс-Юрген Диттман. Сотрудники предприятия Staatl. Mineralbrunnen AG, занятые в производстве и комплектации заказов, благодаря простому, интуитивно понятному интерфейсу не испытывают сложностей в работе с системой CSB. Кроме этого, для интересующегося использованием новых технологий предприятия по производству напитков, важным является высокая степень интеграции. Отдельные модули IT-решения оптимально связаны между собой, благодаря чему исключается потеря данных и необходимость двойной регистрации информации.

Преимущества пользователя

  • Оптимальное отображение специальных процессов предприятий, производящих напитки.
  • Интегрированное комплексное IT-решение гарантирует получение конкурентные преимущества.
  • Быстрая и экономичная комплектация заказов в режиме онлайн позволяет избежать двойного ввода информации и реализовать поставку продукции клиентам без использования бумажной документации.
  • Непрерывная прослеживаемость по всей цепочке создания стоимости.
  • Низкие затраты на управление системы CSB.

Главная цитата«С системой CSB мы имеем в распоряжении оптимальное отраслевое IT-решение. Благодаря возможности эффективной настройки параметров, мы можем настроить программное обеспечение точно под наши требования и детально отобразить наши процессы», — руководитель отдела контроллинга фирмы Staatl. Mineralbrunnen AGГанс-ЮргенДиттманн.www.csb-system.com

Bildunterschriften:

1. Процессы предприятия Staatl. MineralbrunnenAG отличаются использованием современного оборудования и инновационных информационных технологий 2. NVE выдается системой CSB и обеспечивает непрерывную прослеживаемость продукции.

Читайте также
Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого...
Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности...
Эта мысль в разных вариациях звучала 21 июня. В этот паляще жаркий день, когда все мысли были только о холодке и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by