Установление сроков годности рапсового масла
- 12.02.2014 03:00
И. ПОЧИЦКАЯ, кандидат сельскохозяйственных наук; И. ЛОБАЗОВА, кандидат химических наук; Э. ПЕТРОВА, И. ПУТЫРСКАЯ Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск
В настоящее время рапс является одной из самых перспективных масличных культур как в общемировом, так и в национальном производстве растительных масел, занимающем третье место в мировом производстве — после соевого и хлопкового. Рапсовое масло получают экстракцией или прессованием с последующей переработкой. В пищевых целях допускается продукт, в котором содержание тиогликозидов не превышает 3 %, а эруковой кислоты — 5 %.
Полный текст читайте в печатной версии журнала