Установление сроков годности рапсового масла

И. ПОЧИЦКАЯ, кандидат сельскохозяйственных наук; И. ЛОБАЗОВА, кандидат химических наук; Э. ПЕТРОВА, И. ПУТЫРСКАЯ Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск

В настоящее время рапс является одной из самых перспективных масличных культур как в общемировом, так и в национальном производстве растительных масел, занимающем третье место в мировом производстве — после соевого и хлопкового. Рапсовое масло получают экстракцией или прессованием с последующей переработкой. В пищевых целях допускается продукт, в котором содержание тиогликозидов не превышает 3 %, а эруковой кислоты — 5 %.

Полный текст читайте в печатной версии журнала