Услуги TÜV Thüringen e.V.
- 05.09.2012 03:00
Сертификация по FSSC 22000
Обязательства по обеспечению безопасности пищевых продуктов
Почему именно TÜV Thüringen?
TÜV Thüringen e.V. может помочь любому участнику цепочки поставок. Сертификация в TÜV имеет немецкие основы качества. Вы можете рассчитывать на тщательность проведенного анализа и обоснованность выводов наших аудиторов.
Отраслевая компетентность. Наши аудиторы и эксперты имеют многолетний опыт и высокую квалификацию по соответствующим отраслевым кодам, подтвержденную международным Органом по сертификации систем и персонала. Вы можете положиться на профессионализм специалистов и их знание ваших отраслевых особенностей.
Признание. TÜV Thüringen аккредитован в немецкой системе аккредитации (DAkkS) как Орган по сертификации систем и персонала TÜV Thüringen, что обеспечивает высокий статус выданных им сертификатов. TÜV International Certification признаются в Европе, Японии, США, Канаде, Австралии, Китае и других странах. Свыше 40 тысяч компаний в 92 странах мира выбрали для себя в качестве партнера по сертификации TÜV.
Интернациональность. Присутствие TÜV Thüringen во всем мире означает, что наши клиенты получают двойное преимущество — опыт работы на международной арене и понимание местных особенностей и требований, что гарантирует исключительно качественное проведение аудита.
Престиж. Сертификация в TÜV признается и ценится во всем мире и является символом постоянного стремления организации к совершенствованию, устойчивому развитию и надежности.
Основные этапы процесса сертификации
Предварительный аудит (по желанию): анализ и диагностика степени соответствия требованиям.
Сертификационный аудит проводится в две ступени:
анализ готовности организации к сертификации;
оценка внедрения и результативности системы менеджмента организации.
При положительном результате выдается сертификат сроком действия три года.
Наблюдательные аудиты проводятся для подтверждения того, что система менеджмента продолжает соответствовать требованиям стандарта и оценке постоянного улучшения.
Ресертификация через три года — для подтверждения соответствия и результативности системы менеджмента в целом.
Вопросы и ответы
— Можно ли применять FSSC 22000 для всех «игроков» в пищевой цепочке?
— FSSC 22000 применим только для тех компаний, которые производят продукты, как указано в схеме.
— Если я уже сертифицирован по ISO 9001 или ISO 22000, должен ли вместо этого получать FSSC 22000?
— FSSC 22000 следует рассматривать как необходимое дополнение к ISO 9001, а не как отдельный стандарт. Внедрение интегрированной системы дает большие преимущества для производителей и поставщиков продуктов питания.
Если ваша организация уже сертифицирована по ISO 22000, тогда вам нужно внедрить Программу предварительных условий в соответствии с требованиями PAS 220 и проделать небольшую подготовительную работу для того, чтобы учесть дополнительные требования схемы.
— Должен ли я обучать внутренних аудиторов по стандарту FSSC 22000?
— Стандарт FSSC 22000 требует, чтобы внутренние аудиты проводились компетентными аудиторами. Мы рекомендуем пройти обучение по ISO 22000 или FSSC 22000 в течение трех или пяти дней. Наши специалисты имеют успешный опыт
проведения обучения в открытом и корпоративном формате для сотрудников производственных компаний и компаний сферы услуг.
КОНТАКТЫ
Более подробно об этих услугах можно узнать в представительстве TÜV Thüringen e.V. в Республике Беларусь —
ООО «Норм Тест».
Тел./факс: (+375 17) 271 91 61
E-mail: info@normtest.by
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТРЕНИНГИ
Совместно с IFC (Международная финансовая корпорация) в рамках Программы «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь» наша компания проводит семинары по теме
«Внедрение систем управления безопасностью
пищевых продуктов в соответствии с FSSC 22000.
Программа Глобальной инициативы по пищевой безопасности
(Global Food Safety Initiative)»
22–23 ноября 2012 г.
Цели тренинга
Повышение уровня осведомленности о международных требованиях к пищевой безопасности.
Формирование навыков создания и внедрения системы менеджмента в соответствии с FSSC 22000.
Повышение конкурентоспособности организаций, находящихся в пищевой цепи.
Раздаточный материал:
учебное пособие по курсу;
брошюра «Законодательство ЕС и Республики Беларусь в области безопасности пищевой продукции»;
брошюра «Рекомендации по экспорту живых животных и продуктов животного происхождения в страны Европейского сообщества».