Вы здесь

Тенденции производства функциональных кондитерских изделий

В последние годы люди все чаще заботятся о том, что они употребляют в пищу. Наблюдается тенденция к созданию продуктов с «чистой» этикеткой и снижению количества искусственных ингредиентов, а также к сокращению потребления сахара. Новые рекомендации Министерства сельского хозяйства США помогают населению сделать правильный выбор. В частности, речь идет о выборе продуктов с меньшим количеством насыщенных жиров, соли и сахара.

Потребители начинают искать альтернативы сахару. Некоторые поставщики, в том числе Cargill, предлагают такие решения. Эритрит Zerose, например, является натуральным низкокалорийным подсластителем, который выглядит и пахнет, как сахар. Он некариесогенный, поэтому может использоваться даже в зубных пастах и ополаскивателях, а также в конфетах. Эритрит Zerose подходит также для применения с высокоинтенсивными подсластителями для маскировки посторонних вкусов. Исследования доказывают, что данное вещество положительно влияет на здоровье зубов и десен. Открываются перспективы роста на рынке жевательных резинок и леденцов для укрепления зубов. Подобные подсластители способны превратить конфеты в функциональный продукт в рационе.

«Эритрит Zerose помогает сократить сахар и калории, сохраняя вкус и функциональность», — объясняет менеджер программ глобального маркетинга в Cargill Пэм Стоффер (Pam Stauffer).

Jungbunzlauer также предлагает альтернативы сахару. Erylite Bronze — это натуральный аналог коричневого нерафинированного сахара, который состоит из эритритола и красящего фруктового экстракта. Он не содержит калорий и может заменять сахар при изготовлении кондитерских изделий. Подсластитель обладает карамельным вкусом. Степень сладости составляет 70 % по сравнению с нерафинированным сахаром. Он является водорастворимым, некариесогенным и имеет нулевой гликемический индекс.

Еще один продукт от Jungbunzlauer, sub4salt, представляет собой смесь минеральных солей. Он способен сократить содержание натрия до 50 %. А новый трикальций цитрат содержит 21 % элементарного кальция. Это идеальное решение для витаминизированных кондитерских изделий, которые изготавливаются путем прессования.

Сокращение сахара — не единственная возможность сделать кондитерские изделия более полезными. Потребители также отдают предпочтение продуктам с популярными питательными веществами, например, с высоким содержанием белка. По словам технолога подразделения Cargill Cocoa and Chocolate Билла Влака (Bill Vlach), идеальной областью применения является шоколад, поскольку он маскирует вкусы добавленных нутриентов. С этой целью Cargill разработал широкий ассортимент белков Wilbur для кондитерских изделий. Продукты Wilbur Y854 и Wilbur Y855, предназначенные для изготовления вафель, содержат 20 г белка, а Wilbur Y938 – 10 г и подходят для белого шоколада. Подобные продукты не только помогают нарастить мышечную массу, но и контролировать вес, обеспечивать насыщение. Они подходят для здорового и спортивного питания.

Растет спрос и на вкусные добавки. Если говорить о конфетах, то на ум сразу приходят фрукты и ягоды. Многие из них очень полезны для здоровья. Заслуженным уважением пользуется клюква. Она улучшает состояние мочеиспускательного канала, здоровье сердца и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Фрукты и ягоды можно использовать в любом виде во многих областях применения.

Существует множество возможностей для создания инновационных кондитерских изделий, обогащенных белком, клетчаткой и обладающих существенной пользой для здоровья.

Читайте также
Пожалуй, белорусская кондитерская отрасль и ее развитие — одна из самых обсуждаемых тем за последние полгода....
Генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков неоднократно переносил сроки интервью для нашего издания. Понять его...
Беларусь, пытавшаяся два месяца обуздать поставки кондитерских изделий и пива из Украины, на прошлой неделе нарвалась...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by