Вы здесь

Технологии безопасности в продуктовых магазинах

Вопросы безопасности все больше волнуют руководителей и собственников продуктовых магазинов.

И не всегда можно быстро и однозначно ответить: какую концепцию развития в этой области выбрать, чтобы достичь наибольшего эффекта? Сегодня мы начинаем серию публикаций, которые, надеемся, помогут нашим читателям найти правильный ориентир в бесконечном потоке информации. А это, в свою очередь, позволит применить полученные знания на практике — в продуктовых магазинах различного формата. Для начала необходимо определиться, от какой группы воров надо защищать свое предприятие в первую очередь? Кто они — покупатели или сотрудники? Покупателей условно разделяют на импульсных и профессиональных воров. Из различных информационных источников известно, что на группу импульсных воров приходится от 40 до 50 процентов. Наилучшим техническим средством для защиты от этой категории покупателей являются противокражные системы. Сегодня на рынке в Беларуси представлен очень широкий спектр противокражного оборудования. Безусловный мировой лидер радиочастотной технологии Checkpoint Systems International GmbH. Компания занимает лидирующее положение и у нас на рынке. Стратегия работы этой корпорации заключается в совершенствовании технологий именно для продуктовой отрасли розничного товарооборота. Поэтому приоритетом ее развития стала разработка радиочастотной технологии. Можно условно выделить три наиболее существенных преимущества, которые, без сомнения, ставят эту технологию на первое место в магазинах продуктов.

Преимущества РАДИОЧАСТОТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ:

  • Бесконтактный принцип деактивации, что увеличивает скорость обслуживания
  • Безопасность в использовании для расчетов банковских карточек
  • Дешевая этикетка

Кроме этого, радиочастотная система является наиболее быстроокупаемой из всех существующих технологий благодаря низкой цене на расходные материалы и малому энергопотреблению. В настоящее время идет переход от технологии частотной модуляции радиочастотных систем к новой полностью программно-контролируемой цифровой платформе. Основные преимущества программно-контролируемой цифровой платформы:

  • Благодаря цифровому усилению сигнала можно использовать метки меньшего размера и увеличить ширину прохода.
  • Цифровые противокражные системы Checkpoint 3-го и 4-го поколений в будущем могут быть легко модернизированы до RFID-технологии. Таким образом, они являются безопасной долговременной инвестицией для клиента.

Противокражные системы радиочастотной технологии — безусловный лидер в секторе продуктовых магазинов, гипермаркетов, всех магазинов большого формата, где очень важна скорость обслуживания покупателей и качество работы системы. Ведущие компании, занимающиеся розничной торговлей на белорусском рынке, отдают предпочтение радиочастотным системам Checkpoint. Это такие сети, как «Евроопт», «Алми», «Простор», «Гиппо», «БелМаркет», «Соседи» и др.

Минимизация потерь от краж приводит к ощутимому росту прибыли, а время окупаемости систем безопасности в среднем составляет 10–18 месяцев.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.