Сыроделие в России — жить нельзя умирать

Так обозначил тему своего выступления на конференции Адлере генеральный директор «Хохланд Руссланд» (Москва) Ульрих МАРШНЕР.

Генетический вкус

На взгляд эксперта, в России потребление сыров имеет большой потенциал роста. Это отличает страну по показателю потребления цельномолочной продукции, хотя и он тоже, безусловно, будет расти. Если сравнить потребление сыра на душу населения в разных странах, то россия-нам есть к чему стремиться. К примеру, в Германии потребление сыра на душу населения составляет 23 кг, в России — около 6 кг. В абсолютных числах в Германии годовой объем потребления составляет 1 млн 800 тыс. тонн, а в России — около 860 тыс. тонн. Если обратиться к данным Госкомстата, то за 1989 год потреблениежирных сыров на весь Советский Союз составляло 3,1 кг. Таким образом, в России все-таки рост налицо.

Полный текст читайте в печатной версии журнала