Вы здесь

«Слодыч». Тайны новой линии

В сфере технологических разработок для кондитерской промышленности всего мира Италия является одной из законодательниц мод. Неслучайно, что ведущий производитель печенья в Беларуси, кондитерская фабрика «Слодыч», плотно сотрудничает в сфере технологий с этой страной. Но обо всем — по порядку.

В 20 числах июня отечественные (и не только) информагентства лавинообразно сообщали: новая линия по производству сахарных сортов печенья запущена на кондитерской фабрике «Слодыч». Дополнительный статус событию придавало присутствие на церемонии торжественного запуска новой линии премьер-министра Рес­публики Беларусь Михаила Мясниковича.

Прошло несколько месяцев. И сейчас можно заявлять о максимальной встроенности нового оборудования в общий технологический процесс современного отечественного предприятия.

Как не раз говорилось в таких случаях, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Давайте смотреть.

Со своего наблюдательного пункта тестомесы осуществляют контроль на начальном этапе. Большинство работ выполняет оборудование, а не «заботливые женские руки». Мука подается по шнекам, смешивается с эмульсией в тестомесильных машинах. В зависимости от рецептуры в тесто добавляются те или иные ингредиенты (дробленый арахис в частности). Затем тесто, пройдя металлодетектор, с помощью формующей машины выпрессовывается на транспортную ленту.

Отформованные тестовые заготовки смазываются сверху глянцующим составом и посыпаются, если это преду­смотрено рецептурой, корицей, сахаром и т. д. То есть натуральными посыпками.

Это — сердце линии, печь. В ней печенье выпекается в соответствии с заданной рецептурой и температурой. Применяется одновременно несколько режимов выпечки.

Абсолютно все процессы выпечки автоматизированы. Они осуществляются и контролируются квалифицированным оператором.Затем печенье тщательно охлаждается и направляется на участок упаковки.

Благодаря примененным здесь технологиям в Беларуси впервые за всю ее «пищевую историю» освоена упаковка печенья в пачки типа X-FOLD. По сути, это удобные для торговли и покупателя брикеты. С прозрачным окошком.

Знай, оценивай и выбирай.

Наряду с новой, не имеющей аналогов линией, на «Слодыче» продолжают работать еще четыре. Применение принципиально новых технологий и доведение до ума старых позволяют фабрике быть более чем конкурентоспособной на внутреннем рынке и планировать увеличение поставок на экспорт в ближайшие три года… Уже сегодня предприятие уверенно вышло на новые рынки сбыта: Казахстан, Грузия, Монголия. Знаковым выглядит присутствие продукции под маркой «Слодыч» на таких сверхконкурентных рынках, как украинский и молдавский. И это только начало…

СЛОДЫЧ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ОАО

220046, г. Минск, ул. Радиальная, 54

+375 17 230-80-04

www.slodych.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.