Вы здесь

«Сказка в ладошке» от ОАО «Оршасырзавод»

Помните, как персонаж в исполнении Андрея Миронова в комедии «Бриллиантовая рука» дарил «детям мороженое, а бабе цветы»?

И оказался неправ. Парижский франт конца XV века, чтобы завоевать сердце прекрасной дамы, обязательно пригласил бы ее отведать мороженое, потому что кому как не искушенным в делах сердечных французам лучше других знать, что доставляет истинное наслаждение, спасает от хандры, депрессии, уныния и плохого настроения... Поистине сказочное холодное лакомство для европейцев открыл итальянский путешественник Марко Поло: именно он в XIII веке привез из путешествия в Китай рецепт фруктового мороженого. Для приготовления чудного десерта необходимо было смешать со снегом или льдом фруктовые соки. Кстати, для героического правителя Александра Македонского, который с трудом переносил жару и спасался снежно-фруктовой смесью, белоснежный «ингредиент» специально доставляли с горных вершин, которые зачастую находились за сотни километров от царского лагеря.

В лучших домах Парижа Поначалу прохладительные десерты были украшением стола королевских дворцов и замков, а придворных кулинаров, которым была доверена честь приготовления мороженого, приводили к присяге о сохранении его рецепта в тайне. За разглашение секретной информации грозила смертная казнь. Но вскоре искусство приготовления мороженого перестало быть достоянием избранных. Более того, французы усовершенствовали десерт, когда решили заморозить молоко и сливки: так был создан знаменитый пломбир. Его обожала королева Франции Екатерина Медичи, которая распоряжалась на торжественных приемах подавать мороженое с добавлением охлажденного мандаринового и апельсинового сока. Одним из поклонников лакомства был сам Наполеон Бонапарт. Когда он уже находился в изгнании, почитатели прислали своему кумиру на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого.

Сказка наяву Но ни Наполеону, ни Медичи не довелось познать всю палитру удовольствий, потому что в их меню не было вкуснейшего мороженого от торговой марки «Сказка в ладошке», которое выпускает ОАО «Оршасырзавод». Это пломбиры в вафельных стаканчиках «Мы вместе», «Далматинец» с шоколадными дробсами, «Золотой век» с курагой, в сахарных рожках «Люби меня», эскимо «Оршанская марка» в шоколадной и шоколадно-ореховой глазури, крем-брюле в карамельной глазури «Карамелька», сливочное мороженое с наполнителями «Клубника», «Персик», «Ананас», молочное с вареной сгущенкой «Шурум-Бурум», мороженое-сэндвичи Maxi Bon… И это далеко не все сюрпризы от «Сказки в ладошке»…

Тел./факс (0216) 31-40-70, 31-40-71e-mail: zsyr@tut.by, www.orsha-cheese.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.