Вы здесь

Сервис,который нужен сыру

Отдельно взятый рынок молочных продуктов в каждой стране имеет свои особенности. Отличительным показателем работы на белорусском рынке ООО «БелХансен», эксклюзивного поставщика компонентов всемирно известной датской компании Chr.Hansen, является оказание помощи своим клиентам в разработке и внедрении новых технологий производства молочных продуктов.

С 2004 года специалисты компании «БелХансен» разработали и внедрили на территории Беларуси более 100 новых технологий производства молочных продуктов. Львиную долю из этого разнообразия новинок занимают сыры.

Необходимо отметить, что разработка новой технологии производства того или иного молочного продукта состоит из нескольких этапов: обсуждение генеральной идеи с учетом особенностей технологического процесса под определенные компоненты, отработка технологических режимов в лаборатории компании Chr.Hansen, корректировка технологического процесса с целью получения планируемых физико-химических и органолептических показателей, отработка новой технологии в производственных условиях, написание, утверждение технической нормативной документации, в том числе технических условий, технологической инструкции, рекомендуемых норм расхода сырья и компонентов.

Компания «БелХансен» параллельно с отработкой технологии готовит под нее необходимую документацию, благодаря чему время на внедрение новой технологии производства продукта сокращается практически в два раза.

Комплексный подход к клиенту позволил компании «БелХансен» занять лидирующие позиции на рынке Беларуси по разработанным и внедренным ТНПА, пользующимся спросом у предприятий молочной промышленности. Об этом говорят результаты народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», а именно: из всех сыров, вышедших в финал, 70 % сделаны по технологии компании «БелХансен» или на компонентах Chr.Hansen, поставляемых в Беларусь.

Наибольшую популярность у потребителей завоевали сыры с пониженным содержанием жира, такие как: «Кантали», массовая доля жира в сухом веществе 30 и 35 %; «Голландский новый» (м. д. ж. 30 %), «Фитнес-Чиз» (м. д. ж. 20 и 25 %), «Элегантный» (м. д. ж. 30 и 35 %).

Фактором привлекательности этих сыров является значительное снижение себестоимости (в 1,3–1,6 раза) за 1 кг продукта, а также получение продуктов с необходимой нежной и пластичной консистенцией, присущей высокожирным сырам за счет использования в технологии оригинальных технологических решений и специальных заквасочных культур серий F-DVS СR и F-DVS LH.

Кроме того, достаточно серьезную нишу стали занимать ориентированные на истинных сырных гурманов элитные сыры, с длительным сроком созревания и высокой температурой второго нагревания. Сыры этой категории обладают очень выраженным пряным вкусом и ароматом, умеренно твердой консистенцией, что в комплексе позволяет потребителю в полной мере насладиться продуктом. Данные виды сыров от компании «БелХансен» представлены следующими разработками: «Гройцер», «Знатный», HERZOG с массовой долей жира в сухом веществе 40–50 % и со сроком созревания от 60 до 180 суток.

Оригинальной разработкой ООО «БелХансен» стали сыры с включением ароматизаторов. Впервые примененная в Республике Беларусь технология производства сыра «Королевский» с ароматом топленого молока заняла доминирующее положение на рынке. В эту же линейку включены следующие виды сыров, разработанные ООО «БелХансен»: «Великокняжеский», «Венский с ароматом топленого молока», «Царский», «Пиковая дама», «Король Лир» и «Король».

На сегодняшний день компания Chr.Hansen разработала абсолютно новую серию заквасочных культур для производства сыров – FLORA CONTROL. Отличительной особенностью этих культур являются невосприимчивость к фаговым атакам и возможность работы без ротации. Серия представлена следующими группами заквасок:

FLORA CONTROL С150, С160 – бактериальные закваски с низкой газообразующей способностью для производства сыров российской группы; FLORA CONTROL С950, С960 — бактериальные закваски со средней газообразующей способностью для производства сыров российской и голландской групп; FLORA CONTROL С1050, С1060 — бактериальные закваски с высокой газообразующей способностью для производства сыров голландской группы. При необходимости получения особых вкусовых показателей разработана и серия новых добавочных культур: CR-BOUQUET – для усиления вкуса и аромата; CR-BUTTERY – для придания сливочного вкуса; CR-MATURE – для ускорения созревания.

Использование новых добавочных культур позволило компании «БелХансен» разработать абсолютно новую линейку сыров с особой изюминкой. Так, появились сыры «Барон», «Магнат», «Романовский», Grandas, «Бюргер», обладающие нежной пластичной консистенцией и выраженным сырным вкусом.

Усилия компании «БелХансен» направлены на разработку всего спектра технологической документации на различные продукты: сыры, творог, йогурты, кисломолочные напитки, что, в конечном итоге, позволит любому молокоперерабатывающему предприятию Республики Беларусь не только расширить ассортиментную линейку, но и предложить своему покупателю максимально полезные и вкусные молочные продукты.

ООО «БелХансен» 220053, г. Минск, а/я 260 Тел.: +375 (17) 289-05-31 E-mail: belhansen@4net.info www.belhansen

С 2004 года специалисты компании «БелХансен» разработали и внедрили на территории Беларуси более 100 новых технологий производства молочных продуктов. Львиную долю из этого разнообразия новинок занимают сыры.

70 % сыров, вышедших в финал народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», сделаны по технологии компании «БелХансен» или на компонентах Chr.Hansen, поставляемых в Беларусь.

Читайте также
Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.