Вы здесь

«Рынок изменчивый, но привлекательный». Мнения экспертов

Российские трейдеры и производители, а также подключившиеся к семинару украинские эксперты, проанализировали сырьевые изменения по молоку и конъюнктуру цен на готовую продукцию, поделились своими прогнозами молочного рынка до конца текущего года и на начало 2021-го.

Александр ПОЛЯК, «ИТ-молоко», член Совета РСПМО:
— Рынок цельномолочной продукции в России не изменился, за исключением того, что теперь молоко с растительными жирами не именуется, как натуральное. Основной прирост спроса дают сыры. Резкое уменьшение импорта за полгода произошло по сухому обезжиренному молоку — падение составило 20 тысяч тонн. Собственное производство увеличилось на 10–12 тысяч тонн. Чуть меньше масла импортировали из Беларуси, но существенно больше — из других стран.

Продолжение читайте в печатной версии журнала «ПРОДУКТ.BY» № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020. Также вы узнаете: что сказал об изменениях рынка Сергей Ковальков, компания «Продинвест», Иван ГОРЛЕНКО, компания «Спектр», Михаил СОБОЛЕВ, компания Fonterra, Андрей КОМАРОВ, «Пугачевские молочные продукты»Макс ФАСТЕЕВ, компания «Инфагро», Владимир КОПТЕЛОВ, АО «Группа компаний «Российское молоко», филиал Челябинский молочный комбинатАндрей АНТОНОВ, компания Olam.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной...
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.