Вы здесь

Производство

 

Акцизы на вина повышаются в России c 1 января 2020 года.

 

В Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру.

 

В Кыргызстане занялись промышленным производством черной икры.

 

 

 

 

 

На Украине хотят запретить неконтролируемое использование антибиотиков в животноводстве.   На Брестчине до конца нынешнего сезона восстановят прошлогодний  уровень производства свинины.   Питьевой йогурт «СуперКид» для детей начал производить «Савушкин продукт».

 

 

 

 

     
 

ДМИТРИЙ ПАТРУШЕВ,                                                                                                                                                                              глава Минсельхоза, Россия: 

   ОЛЕГ МИРОНЕНКО

исполнительный директор Национального органического союза, Россия:

 
         
 

— В этом году за счет регулирования рынка и внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» удалось избежать скачков цен на молоко. Сегодня средняя цена на молоко составляет чуть более 24 рублей за килограмм. Это, в принципе, цена, устраивающая и производителей молока, и переработчиков. То есть можно отметить, что система «Меркурий» работает достаточно успешно и позволяет нам регулировать цены на молоко. С начала года в России произведено 18,5 миллиона тонн сырого молока, а по итогам года валовой надой составит около 31 миллиона против 30,6 миллиона тонн в 2018-м.

 

— Если бы направление органики не было перспективным, государство не обратило бы на него внимания. Перспектива стоит на двух китах: экспорт и внутреннее производство. Рынок внутреннего потребления оценивается в 5 миллиардов евро, это работа для пяти–шести тысяч компаний. Экспортная составляющая оценивается в 10–15 миллиардов евро, еще добавьте как минимум такое же количество компаний. По развитию рынка мы можем сравнить себя с Германией, которая потребляет органики на 10 миллиардов долларов. Если мы будем потреблять даже половину, — это уже гарантия успешного развития.      

 
         


Обязательная маркировка молочки

Обязательная электронная маркировка молочной продукции должна будет начаться в России 1 июня 2020 года, говорится в сообщении Минпромторга. Министерство указывает, что ранее прошло заседание госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. В ходе госкомиссии был одобрен проект распоряжения правительства Российской Федерации о внесении готовой молочной продукции в список товаров для обязательной маркировки, сообщается в пресс-релизе.

Фермеры Англии — за легализацию ГМО

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил поддержку Союза фермеров по снятию ограничений на ГМ-культуры, что может привести к изменению структуры посевов Великобритании после Brexit. По мнению премьера, это поможет фермерам стать более конкурентными, а также простимулирует дополнительные инвестиции в АПК. При этом в парламенте отмечают, что сбыт ГМ-продукции в страны Евросоюза не принесет прибыли, где использование ГМО крайне ограничено. Поэтому, прежде чем снимать законодательные ограничения с ГМ-культур, необходимо изучить рынки сбыта и просчитать целесообразность их выращивания.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Новое позиционирование белорусской «молочки» от Молочного союза РФ разбилось о крепкий стереотип о качестве и...
Несмотря на рост производства молока и молочной продукции, объемы потребления данной продукции в Беларуси значительно...
Концерн «Белгоспищепром» предлагает импортерам заняться дистрибуцией белорусских продуктов Угол зрения Предложение,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.