Вы здесь

Почему отказывают фреоновые компрессоры в гарантийный период?

Предприятие «Торгтехника» работает на рынке услуг по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования с 1949 года. Одним из видов услуг по ремонту холодильного оборудования является дефектование компрессоров и агрегатов холодильного оборудования. Процесс включает в себя проверку электрических параметров компрессоров и хлад­агентов, разрезку, дефектацию, оформление и выдачу заключения («Акта о проведении проверки технического состояния компрессора»). Калькуляция составляется индивидуально для каждого изделия.

При диагностике компрессоров каждый проверяется на электрические параметры (сопротивление, пробой на корпус). Далее делается кратковременный запуск, проверяются токовые параметры и шумовые характеристики.

Если компрессор соответствует техническим требованиям, то его не подвергают разрезке. Оформляется «Акт о проведении проверки технического состояния компрессора», после чего компрессор возвращается заказчику.

Если компрессор не соответствует техническим требованиям, он направляется на разрезку на фрезерном станке. Затем его подвергают разборке и дефектованию, после чего также оформляется «Акт о проведении проверки технического состояния компрессора».

Виды дефектов компрессоров после разборки и дефектования можно разделить на две группы. Первая — дефекты после заводской сборки узлов и деталей. Вторая — дефекты по причинам, зависящим от монтажа, запуска и качества технического обслуживания.

К дефектам компрессора после заводской сборки относятся:

вмятины на лобовой поверхности обмоток статора компрессора;

некачественная заводская сборка глушителя (нарушена перегородка глушителя, что препятствует поступлению фреоно-масляной смеси в компрессор);

раковины и микротрещины в структуре металла деталей компрессора, некачественное литье литых деталей;

изгиб верхней части вала;

потери емкости пускового конденсатора;

расслоение пакета пластин статора;

межвитковое замыкание пусковой обмотки статора;

трение рабочих частей по причине невыдержанных зазоров.

К дефектам в результате монтажа и технического обслуживания компрессора относятся:

недостаточная степень очистки холодильного контура после монтажа;

нарушение общих условий смазки, возникших из-за работы компрессора без масла;

отсутствие масла в компрессоре;

разрушение прокладки линии нагнетания;

гидравлический удар, вызванный попаданием жидкой фазы хлад­агента или фреона-масляной смеси;

поступление жидкого хлад­агента при работе влажным ходом;

отсутствие очистки и вакуумирования холодильного контура;

наличие влаги в контуре холодильной системы;

наличие агрессивной среды в контуре холодильной системы;

ухудшение противоизносных свойств масла при недопустимо высокой температуре нагнетания (с повышением температуры вязкость масла уменьшается);

наличие высоких температур вследствие тяжелых условий работы, перегрузки компрессора;

неисправный вентилятор воздушного охлаждения;

загрязненный или несоответствующий расчетным данным конденсатор;

наличие неконденсируемых газов в системе.

При оформлении необходимо обратить внимание на то, что заключение о техническом состоянии компрессора не является экспертным и не может представляться в судебные инстанции. Для оформления экспертного заключения требуется наличие специальных полномочий и проведение обследования всей холодильной системы на месте.

Основным назначением технического обследования компрессора и «Акта о проведении проверки технического состояния компрессора» являются определение дефекта и предположительная причина происхождения данного дефекта.

Основными направлениями производственной деятельности УП «Торгтехника» являются:

Изготовление торгово-технологического оборудования (полуавтоматов ОН-150, тестомесов, тестораскаток), холодильных сборно-разборных камер, дверей холодильных камер, нестандартного оборудования (столов, стеллажей и т. д.), КСА (кассовых суммирующих аппаратов МТТ-110Ф, МТТ-201Ф, МТТ-214Ф). Сборочное производство пароконвектоматов фирмы «Файнокс» (Fainoх) на 5, 6, 10 гастроемкостей, аквариумов.

Ремонт торгово-технологического и холодильного оборудования, холодильных камер, весовых комплексов и КСА.

Техническое обслуживание торгового и торгово-технологического оборудования, оборудования белорусского производства и российских производителей, а также торгового и торгово-технологического оборудования иностранного производства. Комплектование и монтаж торгового, холодильного и торгово-технологического оборудования.

На предприятии имеется технически оснащенная стендовым оборудованием ремонтная база площадью1000 м2 для ремонта холодильного оборудования.

Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода проводит работы для выдачи независимого заключения, в том числе о причинных неисправностях работы холодильного и климатического оборудования.

Предприятие «Торгтехника»

Минск, ул. Железнодорожная,

д. 31, корп. 1.

Тел.: +375 17 226-30-96

+375 17 222-05-32

+375 17 222-32-43

e-mail:market@mtt.by

www.mtt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.