Вы здесь

Плюсы и минусы бактофугирования молока

В нашей стране реализация молока для большинства сельскохозяйственных организаций служит одним из основных источников поступления финансовых средств на расчетные счета, определяет экономику и является стратегическим направлением развития отрасли.

Т. Шингарёва, В. Шаршунов, С. Красоцкий,
Могилевский государственный университет продовольствия

В настоящий период оплата за молоко-сырье проводится с учетом его сортности по показателям качества, которые отражены в СТБ 1598 [1]. Эти показатели несколько жестче в сравнении со странами Таможенного пространства, отраженными в ТР ТС 033–2013 [2]. В то же время в сравнении с государствами Евросоюза качество заготовляемого молока существенно уступает и, прежде всего, — по микробиологическим показателям. Поэтому производители молока изыскивают различные возможности, чтобы повысить микробиологическую чистоту молока-сырья.

К микробиологическим показателям, учитываемым при оценке его сортности, относится, прежде всего, общая бактериальная обсемененность молока, а также количественное содержание соматических клеток. В сыром молоке могут присутствовать различные виды микрофлоры (табл. 1) [3].

Полностью статью читайте в печатной версии журнала «Продукт.BY» № 4 (189) 2018, оформив подписку.

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.