Вы здесь

Первый конкурс красоты Miss Dairy Indastry-2020 Прошел в Минске

Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума «Беларусь молочная». Он добавил ярких красок и эмоций в напряженные будни предприятий. На звание самой красивой претендовали 48 представительниц молочной отрасли. В голосовании в общей сложности приняли участие более 41 тысячи человек!

Родные, друзья, коллеги и партнеры в Беларуси и за рубежом активно поддерживали своих, круглосуточно отдавая за них голоса. Чествование и торжественное награждение финалисток стали кульминацией гала-ужина в рамках форума «Беларусь молочная».

Победительницам вручили дизайнерские дипломы и, конечно, подарки от генерального партнера мероприятия компании «Анкар-Имэк». Каждая получила возможность рассказать о себе, презентовать компанию и продукты перед коллегами, руководством отрасли, представителями ритейла и экспертами из различных стран. После конкурса ПРОДУКТ.BY узнал, как участницы пришли к успеху, чем они живут, как работают, отдыхают, сохраняют отличную форму. Рассказываем.

«Чтобы достичь цели, нужно к ней просто идти!»

Под таким девизом живет победительница конкурса Miss Dairy Industry-2020 Лариса РАПОВЕЦ, начальник Кореличского цеха «Новогрудские Дары», филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Ее признали самой достойной 3389 человек.

Лариса РАПОВЕЦ — начальник Кореличского цеха «Новогрудские Дары», филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Коллеги характеризуют Ларису как неформального лидера, но сама она говорит, что на эту роль никогда не претендовала и не претендует. «Как-то само складывается, начиная со школьных лет, что была заводилой, а одноклассники с удовольствием подхватывали все идеи и задумки (кстати, они и во время конкурса меня очень активно поддержали, спасибо им огромное). Так было и потом, и теперь, когда стала руководить коллективом — самым лучшим на свете, должна признаться! Наше подразделение небольшое — около пятидесяти человек, и я очень уважаю каждого из них и люблю. Знаю, кто чем живет, их проблемы и всегда готова помочь. Вместе устраиваем детские праздники, конкурсы, вместе путешествуем, отмечаем события. Все это, как мне кажется, объединяет людей, а мне дает их поддержку и понимание. Считаю, что успех в конкурсе, как и любой успех нашего предприятия, — это, безусловно, общая заслуга. Не устаю повторять, что мне очень повезло работать с такими замечательными людьми — добрыми, отзывчивыми, ответственными, исключительно порядочными, профессионалами самой высокой пробы. Их знания, опыт и человеческие качества — наш главный актив. Хранители этого опыта и традиций проработали на предприятии от 25 до 35 лет. Многие из них были моими учителями в профессии. И, наверное, очень хорошими учителями, если помогли мне вырасти до руководителя».

Юрист по образованию, Лариса Раповец 20 лет отдала молочке, прошла по всем ступенькам от рабочей до руководителя, на практике изучив тонкости производства. Было непросто, признается собеседница, но в какой-то момент пришло понимание, что это и есть самый правильный путь, и по-другому быть не может. «Сейчас уже не представляю, что могло бы быть иначе, — делится Лариса. — Молоко — замечательный живой продукт, с ним интересно работать: каждый день постигать новые секреты, вникать в технологические тонкости. Опыт для молочника — огромное богатство. Сварить хороший сыр непросто. Еще сложнее удержать марку, когда покупателя уже ничем невозможно удивить. С гордостью могу сказать, что нам это удается. Наш адыгейский сыр отмечен наградами на многочисленных конкурсах. А еще мы первыми в Беларуси стали его коптить. Рынок по достоинству оценил новую версию привычного продукта».

Лариса Раповец делает особый акцент на том, что работает в Кореличах. По ее словам, одним из главных мотивов для участия в конкурсе было желание еще раз напомнить о своей малой Родине. «У нашего города богатая история, но немногие, как мне кажется, хорошо ее знают. Я горжусь тем, что живу и работаю здесь и в меру своих сил стараюсь «продвигать» свой город. А еще эта земля дает силы, заряжает энергией, когда обрабатываешь ее, растишь и собираешь урожай. Вот такое несовременное у меня хобби, — шутит Лариса. — Люблю консервировать, люблю вкусно готовить, печь — это возможность переключиться, что, в свою очередь, приносит успокоение и радость».

Победительница с теплотой и благодарностью обратилась ко всем, кто проголосовал за нее: «Так приятно, что меня поддержали не только коллеги, но и партнеры, родные, друзья, друзья друзей и совсем незнакомые люди в Беларуси и по всему миру. Огромное спасибо за каждый, каждый голос! Хочу пожелать всем удовольствия от прожитого дня, удовольствия от работы, от любви, от общения с близкими. А также здоровья, чтобы на все хватало сил, чтобы дома были мир, порядок, уют и комфорт».

Приятный ажиотаж

На втором месте в конкурсе — Юлия КУДАСОВА, начальник сектора продаж по городу Могилеву ОАО «Бабушкина крынка». За нее поступило 2943 голоса. Поздравляем вице-мисс!

Юлия КУДАСОВА — начальник сектора продаж по городу Могилеву ОАО «Бабушкина крынка»

Она — продолжатель трудовой династии, что сегодня встречается довольно редко. Отец работает на заводе с момента его основания — 41 год на одном месте! И хотя по первому образованию Юлия — педагог-филолог, жизнь привела ее на «Бабушкину крынку». «Работать на крупном, стабильном предприятии престижно и приятно, — объясняет она свой выбор. — Очень важно чувствовать себя частичкой большого дружного коллектива и быть защищенной во всех смыслах. Наш руководитель, Геннадий Викторович Скитов, болеет за людей. Мы чувствуем его поддержку буквально во всех вопросах. Он всегда лично разговаривает с работниками, искренне интересуется, чем живет коллектив и каждый человек. А когда ощущаешь свою значимость, — это очень мотивирует.

Я работаю в отделе продаж. Непростое направление — напряженное, ответственное, но очень интересное. Да и сам бренд «Бабушкина крынка» в каком-то смысле облегчает задачу продавца. Нашу продукцию хорошо знают и в Беларуси, и еще в трех десятках стран, ее любят, ценят и покупают с удовольствием. Имя идет впереди продукта, но это, конечно, не повод расслабляться. Мы никогда не останавливаемся, постоянно работаем над новинками, следим за мировыми тенденциями. Наше предприятие — единственное в стране, которое широко применяет экологичную упаковку — знаменитые биоразлагаемые кувшины. Они — наша гордость, и всегда в топе. Питьевое и топленое молоко, кефир, ряженка, йогурт в экотаре пользуются спросом, потому что людей, обеспокоенных экологическими проблемами, становится все больше».

Юлия искренне верит в волшебную силу молока и считает, что работает на лучшем в мире предприятии. Для своей семьи покупает молочные продукты «Бабушкиной крынки». Рассказывает, что пробует, конечно, и другие, ведь ей, как продавцу, нужно знать продукцию конкурентов, но свое все же считает самым вкусным. Чего стоит только натуральное мороженое на сливках? Это привычный классический продукт, но предприятие постоянно радует потребителей новинками. Сейчас, например, на подходе сыр «Буратта».

«Чем занимаюсь кроме работы? Стараюсь уделять больше времени семье. Сынишке недавно исполнилось шесть — совсем взрослый уже, и всегда рад вниманию. Стараемся придумать вместе с ним что-то интересное. Сама люблю движение — разные мероприятия, театр, музыку, общение с друзьями. Люблю получать новые впечатления. Тот же конкурс красоты — это возможность попробовать себя в новом качестве, оказаться в центре внимания, сплотить родных и друзей, волноваться и переживать вместе с ними. Хороший необычный опыт, яркие эмоции, азарт борьбы, в общем, было весело и увлекательно. Само награждение хоть и заставило поволноваться, оказалось очень приятным. Прекрасные подарки, внимание, фотосессия — все, что мы, девочки, любим», — шутит собеседница.

Чувствуется, что Юля очень позитивный и веселый человек. «Муж — директор международной лиги КВН, —
объясняет она. — С юмором у нас в семье все в порядке: заряжаюсь хорошим настроением дома, а потом делюсь
им на работе. Уверена, оптимизм и шутка, если она к месту, очень помогают в сложные моменты и, вообще,
продлевают жизнь! Поэтому хочется пожелать всем улыбаться почаще, легче относиться к проблемам, и пусть
их будет как можно меньше. Успехов, благополучия и, конечно, здоровья! Любите молоко! Любите друг друга!
Любовь спасет мир!»

Удивлять и удивляться

Екатерина ШВЕЙКУС — экономист отдела снабжения ОАО «Савушкин продукт». За нее проголосовало 2921 человек. Поздравляем с почетным третьим местом!

Екатерина ШВЕЙКУС — экономист отдела снабжения ОАО «Савушкин продукт»

Екатерина — человек общительный и очень активный. Вместе с тем, обычное дело для нее укатить в лес на велосипеде, чтобы побыть наедине с природой или погрузиться в себя, занимаясь йогой. «Иногда накатывает усталость, кажется, просто «сдуваешься». Общение с природой, медитация, недолгое уединение помогают быстро восстановиться, дают силы», — делится участница. Энергии нужно много. Екатерина любит пробовать все новое, удивляться и удивлять, получать необычный опыт. Отсюда и желание поучаствовать в конкурсе Miss Dairy Industry.

«Я давно хотела попробовать себя в чем-то подобном — проверить, как далеко удастся пройти, — рассказывает собеседница. — Рада, что с первого раза получилось неплохо. Было очень азартно, волнительно и интересно. Приятно, что за меня голосовали не только самые близкие, но даже люди, связь с которыми по разным причинам ослабла. Был прекрасный повод возобновить отношения. Даже это само по себе дорогого стоит, особенно сейчас. Считаю, из любой ситуации нужно извлекать максимум позитива.  Очень рада, что дошла до финала, получила приглашение на форум. Было красивое награждение: много внимания, приятных слов, подарки — это те яркие впечатления, которых сейчас так не хватает».

По словам Екатерины, нынешний сложный и странный год заставил во многом пересмотреть взгляды: «Произошла переоценка ценностей: теперь счастье — это не какие-то невероятные приключения, дальние путешествия, а возможность просто свободно выходить на улицу, дышать свежим воздухом, встречаться с друзьями и желать всем только здоровья. Сейчас семья выходит на первое место».

Счастливая жена и мать двоих прекрасных сыновей признается, что «справляться» с тремя мужчинами непросто, но, с другой стороны, так приятно, когда все трое готовы носить на руках, баловать и защищать. В последнее время именно семейные вылазки на природу радуют больше всего. «Все вместе едем в лес, чтобы устроить пикник, порыбачить, порезвиться с детьми, поиграть с собакой. Видеть, трогать, вдыхать полной грудью — это, оказывается, настоящее счастье. Сейчас все чаще, чем обычно, задумываются о здоровье, о том, что нужно укреплять иммунитет. Молочные продукты — отличное подспорье в этом. Мы, конечно, выбираем «Савушкин». Дети любят сладенькое — глазированные сырки, йогурты, часто готовим сырники. И, конечно, всегда ждем новинок. Последние — под брендом Sveza, пикантная брынза, нежный творожный сыр. Они хороши и сами по себе, и в салатах, и на брускетах. Когда приходят гости, стараюсь придумать что-то необычное, чтобы всех удивить. Осень — время готовить тыкву. Я запекаю ее целиком. Предварительно срезав «крышечку», убираю семечки, заполняю овощами, мясом, грибами (начинка может быть самой разной), посыпаю сверху тертым сыром и — в духовку. Вкусно необыкновенно, красиво и оригинально! Считаю, что ни при каких обстоятельствах не нужно терять вкуса к жизни. Поэтому желаю всем нам мирного неба, светлого разума, мудрости, чтобы оставаться собой и брать от жизни все, что хочешь!»

И жизнь любите целиком…

Победительницей специальной номинации «Мисс профи» стала Людмила КРАСНОВСКАЯ, начальник производства ОАО «Здравушка-милк». Более 30 лет в профессии, за плечами путь от рабочей до начальника производства, заслуженный авторитет в коллективе, любовь и уважение учеников — лучшую претендентку трудно найти. Поздравляем!

Людмила КРАСНОВСКАЯ — начальник производства ОАО «Здравушка-милк»

«Что значит быть настоящим профи? Прежде всего, нужно любить свое дело. Без этого — никуда! Знать идеальный вкус продукта, его внешний вид, понимать, что от чего зависит. Знать не только свой узкий участок работы, а разбираться во всем процессе от начала до конца. Знать все стадии производства, их специфику, технологию процессов — вплоть до отправки готовой продукции в торговые сети. А еще профессионал, как мне кажется, должен стремиться передать свои знания новому поколению специалистов».

Людмила Красновская щедро делится опытом с молодыми. Многие ее ученики сами уже руководят подразделениями, но знают, что всегда могут обратиться к своему наставнику за советом и помощью.

«Молоко — живой продукт, он требует особого внимания, не прощает ошибок, не терпит промедления. Есть проблемы? Их нужно решать, не откладывая, днем или ночью. Все знают, что по производственным вопросам я в доступе в любое время суток и готова оказать любую помощь», — говорит Людмила.

От участия в конкурсе, по словам собеседницы, остались только приятные впечатления. Понравилось, что финалистки представляли свои предприятия, старались рассказать о продуктах, но в центре внимания были они сами. «Первоначальное волнение быстро растворилось в той теплой праздничной атмосфере, которая нас окружала, — вспоминает Мисс профи. — Осталась гордость за себя, за предприятие, за свое дело и радость, что усилия всех, кто меня поддерживал, были не напрасными. Огромная корзина косметики, цветы, поздравления… — полный восторг!»

Свободного времени у Людмилы немного, но если случается досуг, стремится выбраться на природу. Любит спорт: сходить на каток, покататься на лыжах, педали покрутить — если летом. Ее радость и гордость — внучка-второклассница.

«ОАО «Здравушка-милк» — старейший и достаточно известный производитель молочной продукции в Республике Беларусь, — возвращается в разговоре к любимому производству Людмила Красновская. — В ассортименте предприятия более 165 наименований изделий. Из новых — безлактозная продукция под торговой маркой «Можно»: питьевые молоко и кефир, а также стерилизованное молоко. В ближайших планах — безлактозная сметана, есть разработка по йогуртам, в перспективе думаем о производстве творога. Все только из натурального высококачественного сырья. Команда «Здравушки-милк» трудится для того, чтобы на столе наших потребителей всегда были самые вкусные, свежие и полезные молочные продукты. Мы искренне надеемся, что изделия предприятия будут всегда востребованы».

Людмила — человек дела, не любит застоя и топтания на месте. Если есть цель — идет к ней кратчайшим путем. Ее девиз: по жизни с оптимизмом, не оставляя на потом ни слов, ни жестов, ни поступков. В этом, считает она, — залог успеха. «Успех очень важен: приятно видеть результаты своего труда, получать признание. Хочу пожелать читателям ПРОДУКТ.BY, чтобы все задуманное получалось, и всегда сопутствовали везение и удача, без них — никуда. И, конечно, здоровья, здоровья, здоровья! Это — самое главное».

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Размышления на тему «Как правильно развивать молочный бизнес?»В планах белорусского правительства к 2025 году нарастить...
Бабушкин, фермерский, заводской, сделанный традиционно или баромембранным методом — творог всегда был и остается...
Период коронавируса — время потрясений. Спикеры конференции на выставке DairyTech рассказали, как 2020-й изменил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.