Вы здесь

Organic — дорога жизни

Что такое органик: еда для замороченных зожников или новый путь для всех людей? Почему, однажды осознанно ступив на эту дорогу, уже невозможно вернуться назад? И какие идеи продвигают органик-бизнес? Традиционная органическая конференция, прошедшая в рамках деловой программы выставки «Продэкспо», была посвящена неявным смыслам, стоящим за органическими продуктами.

Организаторы мероприятия предложили отодвинуть на второй план вопросы законодательства, терминологии,
тонкости сертификации и заглянуть вглубь, чтобы рассказать широкой аудитории, в чем сверхзадача перехода к органическому производству.

Для большинства участников дискуссии органические продукты стали делом всей жизни. Они очень аргументированно объясняли свою приверженность этой теме, говорили о том, как глубоко принципы земледелия связаны с перспективами развития и самим существованием жизни на Земле. Прозвучавшие во время дискуссии цифры и факты просто не позволяют оставаться равнодушными. Судите сами.

 

 

Участники дискуссии были едины во мнении, что драйверами рынка органики должны стать интерес к ней потребителей и растущий спрос.

Важнейшее направление для популяризации — дети. Юное поколение нужно как можно раньше знакомить с ценностями и глубокими смыслами органического производства и переориентировать на органическое питание. Однако пока само понятие об органических продуктах в умах покупателей далеко неоднозначно.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Мечта технолога молочного предприятия — не зависеть от свойств сырья и компонентов, времени года, колебания температуры...
Стремительное развитие технологий переработки молока требует постоянного совершенствования перерабатывающей базы....
В. КОРЕШКОВ, кандидат технических наукС. ХВЫЛЯ, доктор технических наукВ. ЛАПШИН, кандидат технических наукВНИХИ –...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.