Вы здесь

Оптимизация рецептур поликомпонентных напитков для функционального питания.

М. Кожухова, канд. техн. наук, доцент; Е. Теркун, К. Кондратьева, И. Илюшкина Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, Россия

В свете общемировых тенденций увеличения производства продуктов здорового питания и роста интереса потребителей к натуральной и полезной пище актуальной является разработка функциональных напитков на основе молочной сыворотки. В сыворотку переходит около 50 % сухих веществ молока, она богата минеральными веществами и водорастворимыми витаминами, при этом малокалорийна, не содержит холестерина и доступна по цене. Производство напитков из сыворотки экономически и технологически целесообразно...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Читайте также
...Как-то раз старца осенило:нужно добавить в пиво, котороеон обычно варил, жженый сахар.И, когда он сделал это,...
Италия — родина знаменитых на весь мир сыров. В чем их секрет? Как рождаются эти неповторимые вкусы? Почему...
На каких принципах работает Гродненское облпотребобщество733 магазина, 20 рынков, 10 хлебопекарных предприятий, шесть...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.