Вы здесь

Обречённые на успех: как построить эффективную команду, чтобы решить любую сложную задачу

Не получается «слезть» с телефона даже сидя на совещании или семинаре? Решение важных проблем откладывается из-за недостатка квалифицированных кадров? Предприятие работает в режиме  дистанционного ручного управления, а результаты все равно не удовлетворяют? Пришло время  принимать кардинальные решения, считает бизнес-консультант Григорий ГОРБУНОВ. А подготовить их поможет профессиональная, мотивированная и сплоченная команда.

Он рассказал ПРОДУКТ.BY, что имеет в виду, говоря о команде, и почему последняя — не весь трудовой коллектив, пусть даже самый дружный и профессиональный. Говорили об ответственности руководителя, о его умении доверять, делегировать полномочия, сохраняя контроль над процессом.

Under pressure

Приходя на любую серьезную должность, руководитель берет на себя колоссальную ответственность, причем не только за бизнес, но и за безопасность производства, соблюдение законодательства, нормативных требований, социальных стандартов. Всё — под пристальным вниманием надзорных органов. Не секрет, что руководители
крупных компаний работают в условиях многочисленных ограничений, объективных обстоятельств, финансового дефицита, кадрового голода. Управленец должен давать результат всегда, независимо от обстоятельств. И вышестоящее руководство не интересует, как будут достигнуты доведенные производственные показатели.

Полную версию статьи читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 5 за 2021 год.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Цена сырого молока растет по всему миру. Данный тренд актуален сейчас и сохранит влияние на рынок в ближайшей...
В мае ПРОДУКТ.BY организовал очередной курс «Сырной Академии» с участием белорусских и зарубежных экспертов. Глобальная...
Минский государственный механикотехнологический профессиональнотехнический колледж в прошломгоду отметил 65-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.