Вы здесь

«Обратная связь для мотивации команды крайне важна»

Александр МУДРИК
кандидат технических наук, независимый консультант, бизнес-тренер, эксперт в области стратегического менеджмента и управления персоналом (Беларусь)

На мой взгляд, в хорошей команде должен быть микс из профессионалов и начинающих специалистов. Например, если мы говорим о студентах на практике, то их надо обязательно смотреть в работе, а не поручать готовить кофе и разносить папки.

Более того, особенность нынешнего молодого поколения в том, что ему надо дать возможность себя проявить и быстро получить обратную связь. Дайте им проект — они покажут, на что способны, и будут очень мотивированы. И помните: любая денежная стимуляция убивает мотивацию. Денежная стимуляция действует только первые три месяца, потом требуется новая — это бесконечная гонка, в которую компания загоняет сама себя.

И ещё: в формуле мотивационного потенциала работника есть такой важный показатель, как обратная связь. Увы, руководители не умеют давать обратную связь — как отрицательную, так и положительную. Учитесь этому, реагируйте на недочеты, выслушивайте предложения, давайте обратную связь — всё это важно для создания команды.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «КАДРЫ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ: НАЙТИ И УДЕРЖАТЬ» ИЗ № 2 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2022 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
— Как создать сильную команду? Если компания хочет добиться быстрого прорыва на рынке, нужно просто покупать готовых...
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.