Вы здесь

Оборудование для упаковки замороженных продуктов

16.06.2010

Ситуация на рынке замороженных продуктов постоянно меняется.

Как сообщает Русская Трапеза, появляются новые продукты, новые типы упаковок и материалов, которые требуют использования более современного оборудования. Какой должна быть упаковочная машина для замороженных продуктов? Это прежде всего аппарат, хорошо приспособленный к повышенной влажности и низким температурам, обеспечивающий прохождение продукта по поверхности дозатора без какого-либо таяния или прилипания продукта и легко поддающийся санитарной обработке. Машина должна обеспечивать точное дозирование, быстро переходить с упаковки одного вида продукта на другой и при этом иметь разумную стоимость.

За 15 лет работы на российском рынке фирма «Русская Трапеза» тщательно изучила потребности отечественных производителей замороженных продуктов питания. В упаковочных машинах компании учтены особенности работы с замороженными продуктами, в том числе – с липкими, такими, как тесто, морская капуста, фарш. Оборудование не допускает появление конденсата и прилипание продукта к элементам машины во время эксплуатации. Оно надежно работает в условиях низких температур и повышенной влажности, губительной для электроники. В блоках управления предусмотрены двойное уплотнение в дверцах шкафа, защита органов управления и лакировка электронных плат. Нагреватели и элементы конструкции выполнены из коррозионностойких долговечных материалов.

Поверхности, соприкасающиеся с продуктом, имеют специальное покрытие (футеровка фторопластовыми листами и покрытие тефлоном для придания поверхности скользящих свойств). Во всех упаковочных автоматах предусмотрена система охлаждения вертикального и горизонтальных швов пакета, которые при падении продукта на дно пакета при больших скоростях могут разойтись, если их быстро не охладить.

Машины комплектуются мультиголовочными дозаторами датской компании Bilwinco. Этот выбор не случаен. Весовые дозаторы Bilwinco с самого начала разрабатывались специально для производителей замороженных морепродуктов. Их можно мыть горячей водой под давлением прямо над упаковщиком (без демонтажа)! Технология такой санитарной обработки существенно сокращает затраты времени и помогает быстро перейти с упаковки одного продукта на другой.

Для упаковки блинчиков, котлет, мяса, фарша, мороженого идеально подходит горизонтальный упаковочный автомат РТ-УМ-ГШ-С (Серво) , изготовленный фирмой «Русская Трапеза». Он позволяет упаковывать замороженные продукты поштучно, стопками, в ряд или комбинированно и формировать 300 пакетов в минуту. В его конструкции использованы 4 независимых привода, обеспечивающих быстроту и гибкость перенастройки с одного продукта на другой. Диагностика машины во время работы с функцией автоматического отключения и светозвукового оповещения о нештатной ситуации исключает потребность в вынужденном простое оборудования, а предупреждение о неисправности узла позволяет снизить затраты при ремонте оборудования. Кроме того наличие 8 степеней защиты для обслуживающего персонала уменьшает возможность поломки автомата из-за действий людей, работающих на нём. Машина легко интегрируется в существующую производственную линию. Для управления компьютером производственным процессом автомат можно подключить к сети Ethernet. Машина универсальна, удобна в обращении и запоминает до 60 программ. Цветной сенсорный дисплей Touch Screen с графическим интерфейсом упрощает ввод информации (выбор параметров), позволяет производить настройку режимов работы автомата on-line и отображает информацию о количестве сделанных пакетов и упакованных продуктов. Функция «нет продукта – нет пакета» позволяет экономить пленку в процессе работы.

Быстро упаковать пельмени, замороженные овощные смеси, ягоды, грибы, морепродукты позволяет автомат SBi-310 , произведённый компанией «Русская Трапеза». На одной машине можно формировать пакеты разных видов: с проваркой по граням, с двойным плоским дном, с европросечкой, с отверстиями для руки и пальцев, с надрезом в горизонтальном шве пакета. Конструкция автомата позволяет дооснастить его, выбрав из перечня опций необходимое устройство для заполнения упаковки инертным газом, для утряски продукта в пакете (для уменьшения его объема), нанесения информации на пленку (различные типы принтеров).

Какой бы ни был у Вас продукт, Вы всегда можете обратиться в компанию «Русская Трапеза» – и сотрудники помогут найти оптимальное для Вас решение. Главный офис фирмы находится в Санкт-Петербурге, а в Москве и Минске работают её представительства. Постоянно действующие испытательно-демонстрационные центры расположены в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. Любой производитель, прежде чем сделать заказ, может в режиме реального времени опробовать упаковку своего продукта на действующем оборудовании, изучить процесс его наладки и получить основные навыки работы на нём. При этом все пожелания клиента будут учтены при изготовлении заказанной машины.

В состав компании «Русская Трапеза» входит и предприятие по флексопечати. В связи с увеличением объемов производства в 2009 году в фирме была установлена вторая флексопечатная широкоформатная восьмикрасочная машина. Это позволяет сократить сроки изготовления заказа и улучшить качество печати.

Обращаясь в компанию «Русская Трапеза», Вы получаете и упаковочное оборудование , и пленку с нанесённым на неё изображением. А это экономит Вам деньги и время.

Читайте также
Рынок потребителя заставляет бизнес всегда держать руку на пульсе, быть исключительно внимательным к малейшим движениям...
В Кёльне прошла крупнейшая мировая выставка в сфере питанияВ начале октября в Кёльне прошла крупнейшая мировая выставка...
Интервью для ПРОДУКТ.BY генерального директора компании «Викос» Виктора Кузьмича СОБЦАСудьбы наций зависят от того, как...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.