Вы здесь

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» дает старт марке Complimilk.

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — крупнейший производитель молочных продуктов в Беларуси — провело ребрендинг торговой марки. До этого были просто вкусные молочные продукты с хорошим названием и упаковкой. Теперь философия марки Complimilk гласит: вкусная и полезная продукция, достойная комплиментов. О новой идее, наполненной позитивными эмоциями, концепции дизайна упаковки и новинках продукции рассказывают специалисты предприятия.

— Фантазийное название Complimilk означает комплимент молоку, а значит, и благодарность, и уважение, и доверие к продукции, — отмечает начальник отдела маркетинга и сбыта Екатерина ЛАПТЕВА. — В этом слове есть и намек на то, что предприятие стало самым крупным переработчиком молока. Так как сегодня ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — это уже не просто завод, а универсальная компания, объединившая ряд специализированных производственных площадок Минской области. Иной формат позволяет говорить о выпуске комплекса разнообразных молочных продуктов. Само слово milk отображает товарную категорию. Неспроста взято англоязычное название. Ведь на нем будет строиться дальнейшее продвижение компании, ориентирующейся не только на Беларусь, Россию, но и на европейский рынок.

Облик нового логотипа с сердечком объясняется следующим образом: переработка молока — это трепетный процесс, как любовь, передаваемая матерью при кормлении ребенка. Таким образом, торговая марка Complimilk наполнена самыми нежными чувствами к молоку.

Натуральные полевые цветы, изображенные на новой упаковке, транслируются на натуральность, экологичность продукции, начиная с ее истоков. Инновационное решение взятого ракурса цветов дает нестандартный эффект получения букета со всех сторон. Покупая пакетик молока, вы также приобретаете букетик цветов в подарок.

Первым продуктом, который оправится в плаванье под маркой Complimilk, станет питьевое молоко. Продукт разливается в пакеты пюр-пак и имеет небольшой срок хранения — всего 5 суток, что говорит о его натуральности. Постепенно новая марка объединит широкий ассортимент цельномолочной продукции: кефир, йогурты, коктейли и кисломолочные напитки. Для комфорта покупателя вскоре появится упаковка с крышкой. В будущем Слуцкий сыродельный комбинат не исключает, что единая марка займет все ниши рынка молочной продукции.

«Миру — сыр! Сыру — мир!». Хоккею — сырные шайбы!

При всем разнообразии молочной продукции предприятие уделяет особое внимание производству сыра. Поэтому не случайно ему отдана пальма первенства в рамках выпуска продукции к чемпионату мира по хоккею-2014 в Минске. Съедобные сырные шайбы весом 65 граммов вскоре можно будет приобрести в магазинах.

— В Беларуси культура потребления сыров меняется, потребитель стал разборчивее, и мы стараемся угодить и произвести что-то новое, — рассказывает Глеб МАКУРОВ, ведущий инженер-технолог ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Ежегодно мы производим четыре-пять новых видов сыра.

Одна из последних новинок — сыр «Гройцер» с длительным сроком созревания, до 120 суток. Недавно мы выработали сыр с добавлением оливок. Сыр «Слуцкий пикантный» варится по классической технологии, натуральные оливки оттеняют вкус и делают продукт достаточно привлекательным по внешнему виду. Специально для тех потребителей, кто не любит ощущать вкус пастеризованного молока, cделан сыр Stilton. Он вырабатывается с овечьим ферментом липазы, расщепляющей жиры, и имеет своеобразный вкус, схожий со вкусом сырого молока. Stilton считается британской разновидностью сыра «Рокфор», только без плесени. Его изготавливают с XVIII века и лишь на шести сыродельных комбинатах, расположенных у деревни Стильтон в Центральной Англии, а сейчас и в Беларуси — на Слуцком сыродельном комбинате.

По-прежнему на сегодняшний день самыми популярными остаются слуцкие сыры «Пошехонский» и «Костромской» 45 % жирности. Мы давно делаем эти сыры и знаем все нюансы и секреты. Чтобы покупатель остался верным нашим сырам, мы готовимся предложить им фасованный продукт как в виде отдельного куска, так и слайсерной нарезки, упакованный под вакуумом. Таким же образом будет фасоваться сыр, произведенный на Любанском и Копыльском производственных участках. К слову, масштабы сырного производства растут. В настоящее время решается вопрос о приобретении новой сырной линии. С ее установкой мощности головной площадки в Слуцке увеличатся до 70 тонн сыра в сутки.

«Нежная королева» вступает в свои права

Накануне лета производители мороженого всегда строят планы побить рекорды по объемам реализации этого продукта. В этом году слуцкие мороженщики подготовились к сезону основательно. На Стародорожском производственном участке запускается новый цех по производству мороженого. Итальянское оборудование позволит выпускать мороженое разных сортов, от классического до экзотического, в пачке и вафельном рожке, с разнообразными наполнителями. В целом ассортимент насчитывает 16 видов. Рецепты мороженого от слуцких производителей не предусматривают добавление растительного жира. Используются только натуральное молоко и продукты его переработки. А объемы переработки сырья у Слуцкого сыродельного комбината внушительные. Сегодня это 316 тыс. тонн молока в год, а к 2015 году есть все шансы стать первым в стране предприятием-миллионником.

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Республика Беларусь, 223610, г. Слуцк,

ул. Тутаринова, 14.

Тел: +375 1795 55502

Факс: +375 1795 56526

E-mail: slsk@tut.by

www.complimilk.com

Читайте также
Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в...
Яркое событие на белорусском сырном рынке — 31 декабря Ошмянский сыродельный завод запустил новую камеру созревания на...
Чем можно удивить белорусских коллег-сыроделов и игроков сырного рынка ЕЭАС? Только чем-то эксклюзивным. На звание...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.