О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов

Создание качественной конкурентоспособной продукции предполагает учет очень многих факторов. Один из них — санитарно-гигиеническое состояние производства и оборудования. Плохо организованная мойка и дезинфекция оборудования, слабая подготовка персонала, несоблюдение правил личной гигиены — все это оказывает влияние на загрязнение готовых пищевых продуктов. Какие существуют пути повышения эффективности санобработки на пищевых предприятиях, рассказывает заведующая отделом санитарной обработки оборудования и помещений РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяна ХОВЗУН.

Повышение эффективности санобработки на пищевых предприятиях неразрывно связано с внедрением новых технологий мойки, дезинфекции, а также применением современных моющих и дезинфицирующих средств. Чтобы эффективно проводить санитарную обработку в цехах сушки, нужно точно знать, какие бывают загрязнения...

Полный текст читайте в печатной версии журнала