О системе контроля производства молока и молочных продуктов во Франции

В опубликованном ранее материале (№ 17 (120), 2013) были рассмотрены законодательство Франции по производству пищевых продуктов, политика, структура и роль государственных компетентных органов. Речь шла о мясной отрасли. Представители региональной государственной ветеринарной службы рассказали также о системе контроля в молочном секторе страны.

Алексей РУСИНОВИЧ, начальник отдела ГУ «Белгосветцентр», доктор ветеринарных наук

КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

Согласно законодательству ЕС и Франции, все животные дойных стад контролируются в рамках государственных программ на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, а также осуществляется государственный мониторинг на ящур и некоторые другие виды заразных болезней списка МЭБ (BSE и др.). Это направление полностью в поле зрения государственной ветеринарной службы. Для его выполнения на контрактной основе привлекаются ветеринарные специалисты, занимающиеся частной практикой.//

Продолжение читайте в печатной версии журнала.