О применении посолочно-нитритной смеси.

В настоящее время в связи с образованием Таможенного союза значительно ужесточились требования к качеству и безопасности пищевой продукции, реализуемой как на территории Беларуси, так и в России и Казахстане. В частности, техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» установлено использование нитрита натрия (калия) только в виде комплексных пищевых добавок, нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей. Основные положения технологической инструкции по применению посолочно-нитритной смеси при изготовлении мясопродуктов излагает кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Светлана ГОРДЫНЕЦ...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.