Вы здесь

На Лидском МКК модернизирован комплекс сушильного оборудования

Вынесенный в заголовок слоган не имеет никакого отношения к быстро меняющимся прогнозам от Гидрометцентра. Поводом для публикации стало несколько концептуальных технологических новостей. Начнем с первой, хорошо выдержанной новости, связанной с Лидским молочно-консервным комбинатом.

 Итак, год назад, в апреле 2016‑го, в цеху сухого обезжиренного молока Лидского МКК был запущен в работу новый рукавный фильтр словацкой компании «Вздухоторг». Его официальное название — фильтр с автоматической регенерацией для аспирации использованного сушильного воздуха сушилки VRA-4. Данная технологическая новация позволяет улучшить экологическую обстановку, повысить безопасность, сэкономить определенные средства.

По итогам общения со специалистами компании в Лиде картина вырисовывалась следующая.

Так в целом выглядит модернизированный комплекс сушильного оборудования VRA-4, оснащенный рукавным фильтром словацкой компании «Вздухоторг»

Словаки запрягают и ездят одинаково быстро

Прежде всего, нужно отметить оперативность внедрения проекта, реализованного ЗАО «Вздухоторг» по заказу ОАО «Лидский МКК». Контракт был выполнен раньше определенных сроков — всего за два месяца.

Подготовка к монтажу нового фильтра началась в конце января 2016 года. В середине апреля уже была осуществлена сушка молока с применением рукавного фильтра (высотой около 20 м) в общем производственном цикле. Кстати, монтаж всего комплекса оборудования, электроники и автоматических систем управления, необходимых для работы нового фильтра, осуществлялся также силами компании «Вздухоторг».

«Перед предприятием стояла задача не снижать объемы переработки сырья, — вспоминает сейчас начальник производства Лидского молочно-консервного комбината Вячеслав КОТОВИЧ. — Поэтому специалистов словацкой компании мы настоятельно просили ускорить процесс монтажа, а также пусконаладочные работы нового узла для нашей сушилки.

Отрадно, что пожелания были услышаны. Весь комплекс работ осуществляли три бригады специалистов, работавшие в круглосуточном режиме и уложившиеся в рекордные сроки».

Алгоритм процесса

Говоря кратко, новый фильтр позволяет осуществлять практически полную очистку горячего воздуха, применяемого при сушке молочного сырья. Вот как описывает данный алгоритм главный механик Лидского МКК Александр ИСАЧЕНКО: «В процессе сушки отработанный горячий воздух удаляется из сушильной камеры, предварительно подвергаясь очистке на циклонах. Средние потери порошка в высокоэффективном циклоне не должны превышать 50 мг/м3.

Применение рукавного фильтра в качестве второй стадии очистки уходящего воздуха позволило улучшить результат: содержание частиц молока в отработанном воздухе не превышает 5 мг/м3».

Принцип работы рукавного фильтра вкратце выглядит следующим образом. Отработанный воздух проходит через рукава, а частицы молочного порошка, имеющие размеры больше, чем сетка фильтра, задерживаются на их (рукавов) поверхности.

Постепенно на внешней поверхности рукавов фильтра образуется слой мелких частиц сухого молока. Периодически рукавные фильтры очищаются сжатым воздухом, в автоматическом режиме (система Jet-Pulse). Полученный таким образом молочный порошок собирается в бункере, установленном под рукавом. Выгружается он через питатель.

«Для предотвращения конденсации и, следовательно, микробиологического загрязнения, в конусе всегда поддерживается постоянная температура на уровне 40 ºС», — подчеркивает Александр Исаченко.

В итоге лидское предприятие не просто решает серьезную экологическую задачу, но и получает возможность отчасти увеличить объемы своей продукции — причем традиционно самого высокого качества.

Несколько цифр и фактов

«Мельчайшие частицы молока улавливаются размещенными внутри фильтра рукавами, — отмечает в беседе с корреспондентами «Продукт.BY» начальник цеха СОМ Инна ДРОЗД. — С точки зрения экологов данная новация — огромный плюс.

Принципиально важно и то, что вся работа оборудования автоматизирована. Управление осуществляется электроникой, человеческий фактор сведен к нулю, что весьма важно для работы пожароопасных производств».

Начальник цеха СОМ Инна Дрозд у «вершины» рукавного фильтра — на двадцатиметровой высоте

Цех СОМ в Лиде в 2016 году отметил 30 лет. Но оборудование для сушки молока в нем постоянно совершенствуется и обновляется, что позволяет выпускать высококачественную продукцию.

Кстати, вся модернизация цеха СОМ осуществлялась при тесном сотрудничестве со специалистами компании «Вздухоторг». Как отмечают представители Лидского МКК, они (специалисты словацкой компании) при необходимости оказывают комплексную техническую поддержку.

Применение специальных рукавов в фильтре, установленном в цеху СОМ, позволяет улавливать практически все частицы продукта. В атмосферу попадает не более 5 мг частиц молока на 1 м3 отработанных воздушных масс. Таким образом, на выходе из сушилки образуется, по сути, теплый чистый воздух.

Предпосылки для общения в настоящем и будущем

«Компания «Вздухоторг» открыта и понятна для нас так же, как и мы для них, надеюсь, — улыбается Вячеслав Котович. — Но предела для совершенства не существует. У нас есть серьезные планы на будущее. С учетом того, что процесс модернизации на нашем предприятии идет непрерывно, это достаточно важная, как мне кажется, ремарка».

Цех СОМ в Лиде в 2016 году отметил 30 лет. Но оборудование для участка сушки там работает самое современное. Кстати, это результат плодотворного сотрудничества с компанией «Вздухоторг», последовательно осуществившей реконструкцию и модернизацию всего сушильного отделения.

А вот так, очень по-домашнему, выглядит вход на Лидский молочно-консервный комбинат — одно из прогрессивных и современных предприятий отрасли в Беларуси

Стоит отметить, что ОАО «Лидский МКК» отличает последовательность и продуманность мер, направленных на улучшение качества готовой продукции. Итоги такой работы получают признание на самом высоком уровне.

Достаточно напомнить, что весной прошлого года предприятие удостоилось премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг. До этого Лидский молочно-консервный комбинат последовательно удостаивался премии Гродненского облисполкома, затем — Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Кроме того, на предприятии умеют считать деньги и внедрять самые современные технологии. О работе фильтра с автоматической регенерацией для аспирации использованного сушильного воздуха сушилки VRA-4 было достаточно сказано выше. Нам остается отметить, что в Лиде осенью 2016 года завершена модернизация холодильного компрессорного цеха. Решение этой задачи потребовало серьезных инвестиций. Однако новое энергоэффективное оборудование позволяет добиваться экономии на уровне 30 %. А это такой показатель, который не требует лишних слов. По крайней мере, в рамках сегодняшней публикации. 

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.