Мясная отрасль: новый отсчет.

С вступлением в силу технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции производители в обязательном порядке должны будут указывать информацию о группе — мясная, мясосодержащая или мясорастительная продукция.

Планируется технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции ввести с 15 января 2014 года. Данный документ станет основополагающим для предприятий мясоперерабатывающей промышленности трех стран Таможенного союза. Соответственно, всем производителям России, Беларуси и Казахстана в течение переходного периода, который продлится до 15 августа 2015 года, придется подстраиваться под новые требования. Какими будут эти «правила игры», рассказала заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии Оксана КУЗНЕЦОВА.

Продолжение читайте в печатной версии журнала.