Вы здесь

Мировые технологии в производстве плавленых сыров. "БК Джюлини"

03.02.2010

Компания «БК Джюлини» (Германия) является ведущим мировым производителем солей-плавителей для производства плавленого сыра и других ингредиентов для сыродельной и молочной промышленности.

Она существует с XIX века, имеет филиалы во многих регионах мира и поставляет продукцию в более чем 100 стран. Завод компании «БК Джюлини» расположен в Ладенбурге (Германия).

В компании создан научно-исследовательский центр по совершенствованию технологий, разработке новых видов плавленых сыров, а также солей-плавителей, стабилизаторов и вкусоароматических добавок для любых видов плавленых сыров и других видов молочной продукции. Лаборатория оснащена высокотехнологичным оборудованием: лабораторными котлами-плавителями, УВТ-установкой, гомогенизатором и другой современной техникой.

За время своего длительного существования и присутствия в разных странах компания «БК Джюлини» накопила огромный опыт в области плавленых сыров — разработке новых видов функциональных солей-плавителей, выборе сырьевых материалов, оборудования, технологических режимов.

Соли-плавители «СОЛЬВА» и «ЙОХА» заслуженно считаются самыми популярными торговыми марками среди производителей плавленых сыров во всем мире. Их используют в производстве плавленого сыра такие мировые компании, как «Бонгрейн», «Бель», «Хохланд», «Лакталис», «Валио» и другие. Широкий спектр позволяет правильно выбрать нужные соли-плавители в зависимости от свойств сырьевых материалов, применяемых технологий, плавильного, фасовочного и охлаждающего оборудования, а также, и это самое главное, от требуемых свойств готового продукта. Если для традиционных сыров у компании имеются типовые соли-плавители, то для новых продуктов разработаны специальные соли-плавители или их комбинации.

Наряду с типовыми солями-плавителями для различных видов плавленого сыра «БК Джюлини» поставляет на российский и белорусский рынки и специальные их виды, обеспечивающие требуемые специфические свойства конечного продукта. Большой интерес со стороны производителей представляют «Йоха HBS» и «Бекаплюс FS», которые одновременно обладают как традиционными свойствами солей-плавителей, так и специальным антимикробным действием.

Помимо солей-плавителей для плавленого сыра торговых марок «Сольва» и «Йоха», «БК Джюлини» разрабатывает и продает стабилизационные системы «Турризин» и «Бекаплюс» для производства плавленого сыра и других молочных продуктов, а также натуральные вкусоароматические добавки «Сольваром» («Гауда», «Чеддер», «Эмменталлер»), мясные и рыбные «Тарома» и смеси специй и пряностей «Тариспайс».

Кроме того, компания производит моющие средства для очистки и дезинфекции оборудования и производственных помещений в пищевой промышленности, которые обладают хорошим смачивающим эффектом, большой эмульгирующей и грязеуносящей способностью, высокой активностью при растворении жиров и удалении пригаров и коптильных смол, эффективной работой в воде любой жесткости, антикоррозийным эффектом.

Компания БК Джюлини продает свою продукцию через своего представителя в России компанию «КС Витязь», есть также представители в Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове. Специалисты «КС Витязь» занимаются внедрением передовых технологий, разработкой технической документации на основе новейших достижений в области пищевых добавок, создают новые виды плавленых сыров, в которых используются функциональные добавки компании.

Российское представительство имеет свои региональные филиалы в крупных городах. «КС Витязь» успешно сотрудничает с ведущими производителями плавленых сыров в России, компаниями «Хохланд Руссланд», «Лакталис», «Валио», «Карат», «Вимм-Билль-Данн», «Плавыч», «Сыр Стародубский», «Ростагроэкспорт» и другими. В Украине и Казахстане все больше производителей переходят на ингредиенты «БК Джюлини». В Беларуси потребителями солей-плавителей «Сольва» и «Йоха» являются «Савушкин продукт», «ГМЗ № 2», Минск, «Главмолснаб», Могилев, «Оршасырзавод», «Беловежские сыры».

Компания «КС Витязь» уже более 15 лет продает в России соли-плавители «Сольва» и «Йоха», стабилизационные системы и ароматические добавки для производства всех видов плавленых сыров. В большинстве случаев это традиционные для России колбасные, ломтевые и пастообразные сыры в рядовой упаковке. Однако некоторые прогрессивные предприятия приступили к производству новых видов плавленых сыров, таких как слайсовые, крем-сыры, сыры для пиццы и тостов, термостабильные сыры в кондитерские и мясные изделия, сыры для жарки и другие. В целом же ассортимент все еще беден и несравним с имеющимся в западных странах.

Это обусловлено, с одной стороны, необходимостью применения новых технологий, с другой — невозможностью получения плавленых сыров с особыми характеристиками при использовании солей-плавителей российского производства.

Компания «БК Джюлини» имеет в своем ассортименте соли-плавители со специальными свойствами, которые позволяют получить новые виды плавленых сыров и тем самым расширить круг потребителей от покупателей розничных магазинов до предприятий общественного питания и пищевой промышленности, вовлекая новые социальные (с разным уровнем дохода), возрастные (дети, студенты), профессиональные (спортсмены, военные) группы, а также людей, заботящихся о своем здоровье.

В последнее время компания «КС Витязь» выпустила ряд технических условий на новые плавленые сыры и сырные продукты: соусы и супы, сливочные сыры, плавленый аналог «Феты», сыры для пиццы и жарки и другие. В связи с изменениями требований российских стандартов также были разработаны технические условия для традиционных продуктов.

За более чем 15 лет работы на российском рынке компания «КС Витязь» успешно зарекомендовала себя как надежный партнер, поставляющий качественную продукцию и оказывающий постоянную технологическую поддержку своим потребителям по выбору оборудования, подбору сырья и расчету оптимальных рецептур для плавленых сыров с выездом специалистов на предприятие. Многолетний опыт специалистов компании в области плавленых сыров гарантирует производителям получить качественный конечный продукт.

ООО «КС Витязь»

Представитель «БК Джюлини» в России

Тел. +7 (495) 380-07-80, 307-07-87,

факс: +7 (495) 380 07 81.

Е-mail: moscow@tfsltd.ru

www.ksvityaz.ru

Читайте также
Рынок потребителя заставляет бизнес всегда держать руку на пульсе, быть исключительно внимательным к малейшим движениям...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.